Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Всё это время человек и две кошки следили за происходящим, сидя в своих удобных креслах. Они сидели в полной тишине, будто не замечая друг друга, до того момента как изучающе-внимательный взгляд Рыси не повернулся к «меняющемуся» человеку, а голос её не прервал тишину:

- Всё не так, ты солгал Плюше, я знаю, как всё было!

- Правда? - его нисколько не удивил её вывод.

- Вернее... было не так... а теперь так... всё, как ты ей сказал... но только теперь, не раньше... - Рысь задумалась. - Когда я получила свою силу, я почувствовала всю вселенную, все мои владения стали подобны моей коже, я узнала всё, что было раньше... с самого начала... Император вселенной не оставлял свой мир, у него не было своего мира, это и есть его мир... А я... Хм... Я получила силу уж точно не потому, что она была моей по праву. Я вообще никогда не была ключевым персонажем в этой истории, каждый из четырёх имел больше шансов сделать то же самое. Но в какой-то момент всё поменялось... как сейчас...

- Твои качества помогли тебе, и всё изменилось. Рыська, которая умеет говорить «гррр!», становится избранной. Благодаря развитию происходят изменения, как и сейчас.

- Это ты всё изменил, и теперь у прошлого другая история. Несколько часов назад всё было так же, как я увидела, получив силу, а сейчас всё так, как ты сказал Рысе Плюше. И в том мире тоже, много миллиардов лет назад... ты был там, мир изменился, а Император вселенной покинул его.

- И, как ни странно, ты помнишь оба варианта развития событий. Кто же способен на такое? Возможно, настало время шагнуть дальше, намного дальше...

Рысь задумалась, она начинала понимать, ради чего всё это.

Во время беседы Жрысь сидел безучастно, а потом также безучастно спросил, обращаясь к Рыси:

- Я точно не могу сожрать его? Он заманил туда Рысю Плюшу, кто знает, что за этим стоит.

- Кажется, я знаю, - ответила Рысь, - и да, не можешь.

- Да, не могу, я не чувствую ничего, что можно сожрать, вообще ничего, даже пустоты... странное чувство, ничего подобного не встречал. А ты?

- Я... да... Тогда я стала чувствовать не только саму вселенную как свои владения, но и её границы. Я поняла, что моим владениям есть предел, место, куда я не могу попасть, которое не чувствую так же, как ты не можешь поглотить. И сейчас это повторилось. Я следила за кораблём Рыси Плюши, но стоило ему приземлиться, как он исчез из поля моего зрения. Как будто те же границы возникли внутри моих владений. Я сразу это поняла и приказала пилотам вернуться. Через некоторое время границы открылись, и вот я здесь.

- Как ни странно, ты знаешь всё, о чём мы говорили с Плюшей, - вмешался человек. - Что же ещё ты можешь?..

- Почему Рыся Плюша?- не отвечая, спросила Рысь.

- Чтобы ты увидела, что может она... и узнала, что можешь ты... Как думаешь, Рысь, можно ли шагнуть за все зримые и незримые границы к миру безграничности?.. Несколько лет назад Рыся Плюша изменила мой мир, а я изменил твой. Интересно, на что же способна Та Самая Рысь?! Но сперва вспомним, с чего всё начиналось.

Типично-безучастное выражение лица Жрыси оживилось интересом, что не осталось незамеченным.

- Что там может быть для тебя нового, - Рысь усмехнулась, обращаясь к Жрыси. - У тебя же часть моей памяти.

- Нет-нет, мне очень интересно, впервые за последний миллиард лет спокойно и интересно, это ведь и моя история, правда? - Жрысь дружески хлопнул человека по плечу, а тот одобрительно кивнул.

- Ладно, ладно, вы всё увидите вновь, так, как было тогда... Я была совсем другой, но, окажись сейчас в тех же обстоятельствах, я поступила бы так же... возможно... - Та Самая Рысь мысленно отправилась во времена далёкого прошлого, случившегося много миллиардов лет назад, и все трое стали наблюдать вместе с ней новые картины, появившиеся на экране стены.

 



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться