Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

РЫСЬ. В ТРЁХ СЛОВАХ О МИЛЛИАРДАХ ЛЕТ

Это было очень давно, много миллиардов лет назад. Планета Кошек процветала в те времена. И хотя влияние кошек во вселенной было огромно, они им никогда не пользовались, просто жили своей жизнью, в то время как вселенной безраздельно правил Император. Впрочем, даже он не властвовал над кошками, а, как говорили, находился с ними в давних родственных отношениях. Природа этих «родственных отношений» оставалась загадкой для обитателей вселенной, по крайней мере, внешнего сходства между ними уж точно не наблюдалось. Да и с какой стати Императору вселенной хвост и усы?.. Примерно так все и думали, не вдаваясь в подробности. Одно можно было сказать точно - кошки ни во что не вмешивались и жили, так сказать, отдельным государством. Тем не менее, их встречи с правящим родственником и его подданными были регулярны, а поводом служили дела не политического характера.

Планетой Кошек правила Рысь, Рысь Старшая. Её младшая сестра была ещё слишком молода по местным меркам. Надо сказать, что все высшие кошки были бессмертны, никогда не старели и легко восстанавливались после физических повреждений. Остальные кошки, хоть и были обделены бессмертием, могли прожить очень долго, миллионы, а то и миллиарды лет. Как выяснилось впоследствии, такие возможности им давала связь с родом Рыси, Повелительницы кошек.

Рысь Младшая была особенной. Нет, она не обладала особыми талантами от природы. Единственной её прирождённой способностью был мощный рык, сносящий всё на своём пути, ставший поначалу её главным оружием. Так её все и называли - Рыська, которая говорит «Гррррр!». Она не могла освоить в мгновение ока технику владения мечом в отличие от старшей сестры - фаната фехтования и всего, что с ним связано, а также недостаточно быстро разбиралась в науках и высоких технологиях, которые развились до непостижимых высот за долгую историю кошачьей цивилизации. Впрочем, магические способности также не были её сильной стороной.

И всё же Рысь Младшая была особенной. Было в ней одно качество, которое поражало и настораживало одновременно. Она никогда не проигрывала. И способности тут ни при чём. Просто она так решила. И никакое поражение для неё таковым не являлось, а было лишь тактическим шагом, возможностью лучше подготовиться. Многие кошки, которым удалось обойти её хоть в чём-то, спустя тысячелетия обнаруживали, что младшая Рысь их не просто в этом превосходит, а находится вне пределов досягаемости. И хотя ей было ещё далеко до своей сестры в искусстве владения оружием, в возрасте пятисот миллионов лет она уже превосходила всех кошек во всём. Да и не только кошек. Говорят, после одного из многочисленных увеселительных мероприятий, проводимых правящей верхушкой кошачьей планеты совместно с Императором вселенной, сын императора, Лэнвир, стал побаиваться Рысь Младшую, что для него вообще было не свойственно. Подробности этой истории остались в тайне, а всем присутствовавшим запомнился лишь пронзительный взгляд младшей Рыси, направленный в сторону Лэнвира после того, как они о чём-то поспорили. Так или иначе, в скором времени никто уже не пытался ни в чём соревноваться с кошачьей принцессой, поскольку особо удачливым соискателям, которым удавалось её в чём-то опередить, через некоторое время всё возвращалось десятикратно.

Благодаря своей целеустремлённости Рысь Младшая великолепно освоила науки и боевые искусства, однако с магией дело обстояло труднее. Конечно, она сумела овладеть основами, но этого было недостаточно. Размышления о том, что глубокое понимание чего-то одного поможет понимать также глубоко и всё остальное, привели её к настойчивому желанию довести до совершенства свою врождённую способность - говорить «Гррррр!». Чем она и занялась, превратив свой рык в искусство, поражающее воображение. Искусство тончайшим потоком своего голоса просверлить в стене миллиметровое отверстие или же шквальным потоком громогласного рыка снести здание приобрело бесчисленное множество трансформаций, которые Рысь Младшая могла производить с такой же лёгкостью, с которой её старшая сестра обращалась с мечом. Искусство, которому было суждено перерасти в нечто большее...

Немудрено, что Рысь Младшая нашла применение своим качествам, помогая сестре управлять Планетой Кошек, а также замещая её в случаях, когда та покидала планету. Надо заметить, что таких случаев со временем становилось всё больше и больше, поэтому Рыси Младшей пришлось глубоко окунуться в обязанности кошачьей императрицы, управляя планетой практически в одиночку. А дело было в том, что Рысь Старшую практически целиком поглотила идея совершенствования своего фехтовального искусства - искусства, в котором ей не было равных. Почти... Лишь одно существо не уступало ей во владении мечом, а иногда и превосходило. Его звали Зейлус. Тёмный и опасный, хитрый и проворный... Его меч скользил словно змеиный язык, точно и незаметно, а движения были быстры и бесшумны, извилисты и неуловимы. Всем своим видом он производил впечатление змеи в человеческом обличье. Правда, насколько оно было человеческим, приходилось только гадать - Зейлус всегда носил чёрную маску, из которой выглядывали лишь его серо-голубые глаза со светящимися красными зрачками. Говорят, что первый яд, появившийся во вселенной, был приготовлен именно им. Так или иначе, прозвище Прародитель ядов прочно закрепилось за змееподобным скрытным существом. Неудивительно, что практически никто не хотел иметь дело с подобным созданием из соображений безопасности. Никто, кроме Рыси Старшей. Всё чаще и чаще она улетала с ним на заброшенные безжизненные планеты, где они практиковались в искусстве фехтования на мечах. Там, где никто не мог им помешать, где не было ограничений, только там её способности раскрывались во всей полноте.

Зейлуса и Рысь Старшую нельзя было назвать друзьями (у таких, как он, вряд ли бывают друзья), скорее, коллегами, поэтому она не задавалась вопросами «кто он такой?» и «зачем ему это нужно?». Императрица кошек растворялась в битвах с ним, забывая даже о своей империи. Только эти скользящие движения неуловимого меча, которые она с таким трудом отражала и так страстно хотела перенять, занимали тогда её мысли.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться