Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

ГОСТИ И ХОЗЯЕВА

Для нанесения основного удара Харм собрал большую часть своей армии. Он знал, что кошки ждут встречи с ним, а тот факт, что его разведотряд был уничтожен в одно мгновение, говорил о том, что они к ней готовы. Колдун оставил важный объект с меньшими силами. Место, ради которого Король Тьмы начал эту войну, было уже не столь защищённым, но Харму не за что было беспокоиться - даже та часть армии, что осталась, была способна противостоять кому угодно. Да и кто посмел бы бросить ему вызов? Главный враг перед ним и скоро падёт, а вселенная давно уже в его власти. Или почти в его... Дух Зла, тот самый череп без нижней челюсти с длинными зубами на верхней, то существо с призрачным телом из сгустка мрака, что связывало колдуна с Королём Тьмы, находился сейчас за его спиной на огромном боевом корабле, что двигался в направлении Земли.

Главный корабль сопровождали ещё два, не уступающие ему в размерах, а также около пятидесяти кораблей поменьше. Три генерала вели Армию Тьмы. На борту главного корабля вместе с Хармом обосновался Зейлус Прародитель ядов. Двумя другими управляли существа из Тьмы - Шэйлах и Цесхир. Кожа Шэйлаха была чёрной как вечная тьма, а сам он представлял собой некое подобие осязаемой тени, очень плотной тени, будто миллионы теней собрались в одну и, достигнув необходимой концентрации, превратились в плотный материальный объект. Лишь белые глаза и острые белые зубы ярко сверкали из непроглядной бездны его лица. Второй генерал, Цесхир, являл собой особый вид демона, что способен вытягивать своё тело и конечности на несколько километров в длину. С перепончатыми крыльями, зелёной кожей и округло-вытянутой зубастой пастью он больше других походил на монстра.

 

Рысь вместе с Бликст прибыла на главную базу, что находилась примерно под центральной частью Европы. Блан, руководящая базой, встретила их и проводила в штаб, откуда должно было осуществляться управление предстоящими военными действиями. Пума доложила о полной готовности, а также о том, что некоторые люди успели столкнуться с разведотрядом Харма. Те, кому удалось выжить, направили своих представителей, которые теперь находятся на пороге главного штаба и просят о встрече с императрицей. Рысь приняла их. Страх, паника, возмущение, гнев... Почему они втянуты во всё это? Почему должны слушать тех, кто забрал их планету? Кто этот враг и как победить того, кого нельзя победить? Шум голосов, вопросы, вопросы... Рысь спокойно смотрела сквозь этих людей, ничего не отвечая, будто всё, о чём они говорили, не имело никакого значения. И лишь когда шум голосов утих, она промолвила:

- Известна ли вам история вашей расы? - на её вопрос ответом послужило молчание, и тогда она добавила: - Я помогу вам вспомнить.

После этого кошки без лишних слов что-то вкололи людям под основание черепа, так что те даже не успели понять, что произошло. Надо сказать, что препарат, пробуждающий генетическую память, был не самым сложным изобретением кошек, но весьма полезным в некоторых случаях. И люди вспомнили то, что не могли бы вспомнить даже их древнейшие земные предки, это была память самой идеи существования их расы, расы Императора вселенной. Они увидели прошлое глазами Императора, увидели его друзей, подданных и того, кто его убил. В тот миг люди изменились навсегда, вся их прошлая жизнь казалась теперь одной секундой в сравнении с тем, частью чего они стали. И вопросы потеряли смысл. Теперь они знали, что само существование человечества делало их участниками этой войны, и иначе быть просто не могло. Люди склонились перед троном Рыси, поняв, кто перед ними, а затем ушли и рассказали остальным обо всём, что произошло. Так были сформированы человеческие отряды кошачьей армии, которым ещё долго было суждено следовать за Рысью в бескрайних просторах вселенной... Эти отряды были не столь многочисленны, всего несколько тысяч (остальные люди продолжали жить в глубине подземных городов, не участвуя в военных событиях), однако их руководители получили примерно те же способности, что раньше имелись у обычных кошек, до того, как те покинули свою императрицу. Жизнь продолжительностью в миллионы лет входила в число этих способностей. Осознание своей природы и взгляд с другого ракурса - всё, что нужно было для решения загадки долголетия.

 

Пролетая мимо Марса, Армия Тьмы попала под неожиданный обстрел. Управляемые ракеты в энергетических оболочках с быстротою молнии проносились сквозь потоки кораблей Харма, несколько из которых было многократно прошито ими насквозь и потеряло управление. Примерно то же самое ждало колдуна, когда он пролетал мимо Луны. Только теперь ракеты точно попадали в двигатели и застревали там, а их оболочка включалась потом. Двигатели плавились и взрывались. Так Армия Тьмы потеряла ещё десять кораблей. Несмотря на то, что эти атаки весьма разозлили колдуна, он был не сильно ими обеспокоен. Ведь основная мощь его армии сосредоточилась в трёх главных кораблях, корпус которых способен был выдержать удары любого оружия. Так он думал. Подлетая к Земле, Харм понял, что недооценивал противника, когда огромная ракета в энергетической оболочке вылетела навстречу кораблю демона Цесхира. Ракета вошла в огромный корабль, не встретив препятствий, и остановилась ровно в его центре. Затем оболочка погасла и раздался оглушительный взрыв, разнёсший корабль на куски, которые полетели в сторону Земли.

 

Блан и Бликст шли по коридору к комнате императрицы с целью доложить о проделанной работе.

- Начало меня вполне устраивает, - сказала пантера. - Мы неплохо справились.

- Мы? Ха! Не обольщайся, если бы не я и моя база... - начала было пума, но Бликст прервала её ударом локтя в плечо:

- Опять ты за своё, лучше не начинай!

Блан подставила правую ладонь под удар локтем и тут же атаковала левой из-за спины пантеры, та нырнула под удар и захватила лапу пумы двумя руками [1] за запястье и чуть выше локтя. Блан тут же освободилась движением локтя внутрь.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться