Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

АД РЫСИ

Корабль Рыси и её генералов только начал набирать высоту, как вдруг императрица приказала приземлиться. Она смотрела сквозь иллюминатор не отрываясь, пронизывая взглядом насквозь небольшой отряд Армии Тьмы и того, кто его возглавлял. Это был Зейлус. Он шёл по разрушенному городу в поисках оставшихся кошек, которые уже успели отступить. С ним было человек десять его людей, не демонов.

- Почему мы возвращаемся? - спросила Бликст.

- Чтобы я могла выйти, - не отрывая от иллюминатора пронзительного взгляда, ответила Рысь.

- А как же наш план? - удивилась пантера.

- Сама посмотри, кто там, - Блан подошла к иллюминатору, и Бликст последовала за ней. - Госпожа, мы с вами! - в один голос воскликнули обе кошки, когда им удалось разглядеть за бортом знакомую худощавую фигуру.

- Нет, вы следуете плану, ничего не меняется, когда я выйду, вы примете руководство резервной базой, я присоединюсь позже, - Рысь говорила спокойно, но глаза её вспыхнули, и если ранее казалось, будто стрелы этих глаз просто пронзили Зейлуса насквозь, то теперь они нагрелись докрасна, прожигая его изнутри.

- Но он опасен! - встревожившись решением императрицы, воскликнула Блан. Рысь повернулась и молча посмотрела на неё, посмотрела так, что обеим кошкам стало ясно - нет никого во вселенной опасней той, кто стоит рядом с ними.

- Никому не стоит забывать, что это моя планета, - Рысь повернула на запястье свой браслет-компьютер и вышла из приземлившегося корабля.

Двери за ней захлопнулись, и корабль взлетел вновь, а чёрная и белая кошки наблюдали в иллюминатор, как их императрица приближается к отряду давнего врага.

- У меня от него шерсть дыбом встаёт и мороз по коже, - сказала Бликст, глядя на удаляющегося Зейлуса.

- А у меня мороз по коже, когда она так смотрит, - на лице Блан отразился неподдельный страх. - Я ему не завидую, - добавила пума, и их корабль скрылся в облаках.

Солдаты Зейлуса заметили Рысь и хотели открыть огонь, но не успели. Быстрым движением острых когтей она нажимала кнопки на своём браслете, в результате чего несколько бойцов, находящихся ближе всего к Зейлусу, были придавлены внезапно рухнувшими домами. Те же, кто успел подбежать к ней чуть ближе, так же внезапно провалились под землю, словно унесённые гигантским сорвавшимся лифтом. Рысь перепрыгнула через образовавшуюся пропасть, взбежала по обрушенным зданиям и оказалась лицом к лицу с заклятым врагом. Злобные огоньки змеиных глаз повстречались с пронзительным кошачьим взглядом.

- Как будто и не прошло всех этих лет, всё как тогда, на той заброшенной планете. Только теперь тебе некуда от меня бежать, - сказала Рысь и спустилась с обломков зданий, подходя к Зейлусу всё ближе.

- Я бежал не от тебя, - надменно ответил Прародитель ядов.- За тобой летела твоя армия, а меня ждал мой господин. Теперь обратная ситуация, я знал, что ты найдёшь меня, и повелитель Харм знал, - после его слов около двухсот солдат Армии Тьмы, включая демонов, стали обступать их со всех сторон. Они появлялись из-за пустынных домов, проходя сквозь пыль разрушенного города. Вскоре их стало уже около пятисот.

- Это легко исправить, мой ядовитый друг, на эту встречу приглашён только ты! - вслед за словами Рыси раздался её громогласный рык, мощный поток которого отбросил Зейлуса на пятьдесят метров вперёд. Он упал и тотчас поднялся, а Рысь, подойдя к нему ближе, что-то нажала на своём браслете. Земля затрещала, и оба они устремились вверх, поднимаемые стоэтажным зданием, вырвавшимся из недр подземного города прямиком на поверхность. Так два заклятых врага оказались одни наверху небоскрёба, оставив внизу нежданных гостей.

Зейлус обнажил свой ядовитый меч, чёрный и смертоносный, тонкий, словно змеиный язык.

- Помнишь его, кошка?! - прошипел он. - Даже Рысь Старшая не смогла от него уйти. Ха, знаешь, кошка, никто никогда не считал тебя опасным соперником, в отличие от неё. Может, среди жалких хвостатых тварей ты что-то и значила, но твою сестру знали все. Никто бы во вселенной не бросил ей вызов. Никто, кроме меня. Именно поэтому я должен был держать её под контролем, чтобы в нужный момент нанести решающий удар. Это было так легко, войти к ней в доверие. Видела бы ты её - «какое мастерство, как ты это делаешь», ну, честное слово, императрица кошек, ха, как ребёнок, - Зейлус усмехнулся.

- Да, ты прав, - согласилась Рысь.

- Что? - его усмешку сменило удивление.

- Ты прав, как ребёнок. Глупо... Променять империю на размахивание мечами с кем-то вроде тебя, отринув все прочие неисчерпаемые возможности нашей цивилизации. Но тем не менее она была моей сестрой, и это её выбор.

- Каков же твой выбор, кошка? Умереть от того же самого меча, что и она?

В ответ на это Рысь достала свой меч:

- Это её меч, именно им я убью тебя, - после этих слов она незаметным движением дотронулась до своего браслета, после чего они сошлись в бою.

Рысь знала, что противник не будет стараться во что бы то ни стало атаковать её жизненно важные органы, ему достаточно лишь задеть её, чтобы яд сделал своё дело. Также она знала, что рано или поздно ему это удастся. Несмотря на это, она дралась достаточно открыто. В какой-то момент Зейлус почти достал её, но вовремя включенная энергетическая оболочка отбросила его на несколько метров вперёд. Он не потерял равновесие а, напротив, мгновенно скользнул к ней, и тонкий змеиный клинок, огибая оружие кошки, направился прямиком к её плечу. Вместо того чтобы уйти от удара, Рысь ринулась навстречу, позволяя ядовитому мечу проткнуть своё правое плечо насквозь. Она выронила свой меч, когда рукоять оружия Зейлуса коснулась её одежды. Вместе с тем её когтистая лапа схватила врага за запястье и вывернула его наружу вверх. Раздался хруст костей, и Прародитель ядов выпустил свой меч, который остался торчать в кошачьем плече.

- Тебе уже конец! - сдерживая боль, прокричал Зейлус.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться