Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

ПРАВДА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ

По прибытии на резервную базу Рысь узнала о том, что отряд, отправленный в Азию для битвы с превосходящими силами демона Шэйлаха, потерпел поражение. Так же дела обстояли и в Южной Америке. Харм тем временем, разрушив в Центральной Европе всё до основания, принял свои обычные размеры.

- Что ж, настало время использовать то, ради чего эта база создавалась... - обратилась Рысь к своим генералам.

- Вы уверены? - переспросила Бликст. - Судя по тому, что мы видели... Вам точно хочется не дать ему уйти?

- Вы ведь знали, что взрыв не убьёт Харма, - добавила Блан. - Его вообще может хоть что-то убить?

- Что-то... Да... Что-то может... Возможно... Если он лишится чего-то... - задумчиво ответила Рысь, а затем жёстко сказала: - Если бы я была уверена в том, что колдун пострадает от взрыва, я бы взорвала его вместе с этой планетой! Несмотря ни на что, план остаётся неизменным, включайте.

Бликст набрала комбинацию цифр и символов на пульте управления, и через несколько минут всю Землю затянуло непроницаемым слоем энергетической оболочки, словно она оказалась внутри гигантского светящегося кокона. Эта картина отразилась на мониторе, весьма порадовав императрицу кошек.

- Часть дела сделана, - уверенно сказала Бликст. - Теперь враг не сможет покинуть эту планету, а также получить подкрепление и, несмотря на то, что наши отряды потерпели поражение, у нас вполне достаточно сил для победы.

- Самое главное, - добавила Рысь, - что колдун теперь отрезан от своего хозяина. Силы Харма не безграничны, и когда его ресурсы окончательно истощатся, мы нанесём решающий удар!

- Хорошо бы нам дожить до этого момента, - вздохнула Блан.

Рысь достала меч Зейлуса, завёрнутый в плащ, и продолжила:

- Дальше делимся на два фронта. Блан, твоя задача - демон Цесхир. Бликст, Шэйлах твой.

- Шэйлах... Говорят... он тень, что стелется по небу и земле... - призадумалась Бликст.

На это Рысь вручила ей ядовитый меч со словами:

- Он может лишь казаться тенью. Вспышки молний развеют тень, а яд сделает своё дело.

Бликст с поклоном приняла меч, чем вызвала привычное негодование своей коллеги.

- Ей, значит, меч, убивающий бессмертных, а мне что, своими когтями обходиться? - возмутилась Блан.

- Ты смеёшься? - Рысь окинула пуму удивлённым взглядом. - Твой противник - идиот. Хватит ему твоих когтей и пары сотен ракет.

Разговор прервало донесение разведки, пришедшее Блан по рации, после которого она, не скрывая волнения, мигом подбежала к монитору.

- Что там? - спросила Рысь.

- Харм... - ответила пума, не веря своим глазам. - Он... Он ушёл...

- Что?! Как?! - в один голос воскликнули Рысь и Бликст.

- Ну... Он сперва о чём-то говорил с летающим зубастым черепом, а потом... Улетел прямиком сквозь оболочку, окутанный каким-то чёрным туманом... Нет, он её не пробил, просто проскользнул... - растерянно ответила Блан.

- Чёрный туман, говоришь... - призадумалась Рысь. - Это плохо... Это не похоже на него... Отступить, когда так уверен в победе... Зачем ему это нужно? Или это нужно не ему?.. Так или иначе, мы должны завершить начатое.

 

Рысь осталась одна, после того как её генералы с основными силами покинули резервную базу. Она сидела, погрузившись в раздумья, когда её зал постепенно стала окутывать чёрная тень. Тень уплотнялась, окрасив комнату в чёрный цвет, густой и тяжёлый настолько, что даже бессмертной императрице всех кошек стало тяжело дышать. Она вскочила с трона и выхватила меч. Тьма продолжала сгущаться, яркая оболочка меча тускнела перед ней, а затем и вовсе погасла. Теперь даже воздух стал чёрным, растворив в себе последние очертания, что способен был видеть зоркий кошачий глаз. Так Рысь оказалась во Тьме.

Спустя некоторое время на чёрном фоне окутавшей её бездны показались очертания ещё более чёрной фигуры. Рысь не могла определить, была ли эта фигура чернее чёрного или её глаза привыкли к темноте, но одно она знала точно - именно это существо окутало её планету миллиарды лет назад, превратив империю кошек в пыль. Прозрачно-белое лицо, нет, не лицо... Скорее, пустота во тьме... Оно так резко контрастировало с окружающим мраком, что, едва увидев его, Рысь закрыла глаза рукой. Постепенно её глаза привыкли, и она рассмотрела острые верхние зубы и узкие треугольные глаза на белом фоне.

Король Тьмы приблизился к кошке. Он уже не был столь огромен, как миллиарды лет назад, лишь на голову выше Рыси.

- Это что, замена? Должно быть, твой колдун недостаточно силён, раз ты лично явился сразиться со мной! - воскликнула Рысь, приготовившись к атаке.

- Я не собираюсь драться, - ответило окружающее пространство голосом Короля Тьмы. - Я пришёл поговорить.

- Это ты помог Харму пройти моё защитное поле.

- Моя сила помогла ему сделать это.

- Значит, ты дал ему скрыться?

- Он не скрывался. Нечто важное для меня подверглось нападению, и я приказал ему с эти разобраться. Так я ему сказал. Так он думает. На самом деле колдун здесь лишний. Мне нужна ты. Видишь ли, Рысь, силы мои не знают предела. Я мог бы уничтожить эту планету так же легко, как сейчас оказался в центре твоих владений. Возможно... я мог бы уничтожить всю вселенную... Но... Тогда я не получу того, что мне нужно. Как я и сказал, силы мои не знают предела, почти...

- Чего ты хочешь?

- Я хочу открыть тебе правду. Сейчас ты всё увидишь сама, - после слов Короля Тьмы Рыси стало казаться, что он вновь становится слишком большим... или она слишком маленькой. Настолько маленькой, чтобы исчезнуть, растворившись в его очертаниях.

 

На одной из периферийных подземных баз Южной Америки дела обстояли не лучшим образом, о чем и сообщил генерал Каракал только что принявшей на себя командование Блан. Пуму ждали две новости - хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что большинство истребителей противника были сбиты, а их выжившие пилоты и пассажиры в большинстве своём получили серьёзные ранения и не были способны вести бой. Говоря о плохой новости, следует вспомнить о «резиновом» теле демона Цесхира и тех преимуществах, что оно даёт своему обладателю. Блан поняла, что именно командир одного из главных кораблей Харма послужил причиной основных потерь южноамериканской базы, когда наблюдала за его атаками через монитор в режиме настоящего времени. Цесхир летел над дымящимися постройками бывших хозяев этой планеты, уничтожая один за другим отряды нынешних. Его тело увеличилось в размерах, а образовавшиеся в нём отверстия после каждого выстрела вновь затягивались скользкой массой, из которой тот состоял. Изрыгая огонь, демон испепелял подлетавшие к нему истребители кошек, а те отряды, что находились внизу, он атаковал удлиняющимися руками, лишние десятки пар которых могли вырасти из его туловища при необходимости. Цесхир летел слишком быстро и высоко, делая проблематичным попадание в него с земли.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться