Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

АЛЧНОСТЬ, ГОРДОСТЬ И НЕМНОГО МЕСТИ

Харм сидел на громоздком троне в центре главного зала своей крепости и размышлял о том, что было известно лишь ему самому. Дух Зла летал вокруг него, походя на его тень, подвижную тень неподвижного объекта. Тихо и ненавязчиво он скользил по комнате, стараясь не отвлекать повелителя, будто его здесь и вовсе нет. Однако Харм отвлёкся, и чёрные брови на бледном лице недовольно сдвинулись к переносице.

- Неужели у тебя нет других дел, особенно сейчас, когда мы так близки к окончательной победе, когда нам известно местоположение наших врагов, - холодно сказал колдун.

- Не всех. Кто-то пытался напасть на нашу главную цель, на планету, что сокрыта ото всех нашими главными силами и вашей магией, и мы не знаем, куда скрылись нападавшие, - тихо прошипел Дух Зла.

- Даже идиот поймёт, кто это был. Хм, у него нет никаких шансов, найдите их всех и перебейте. Да, от тебя будет больше пользы, если ты этим и займёшься, вместо того чтобы ежечасно выполнять роль моей тени, - Харм махнул рукой в сторону двери и отвернулся, давая понять Духу Зла, чтобы тот удалился. Тем не менее, демон не торопился покидать зал.

- Он хочет, чтобы я был с вами, я должен во всём вам помогать, - полушёпотом произнёс Дух Зла.

- Сейчас я твой господин! - встав с трона, прокричал Харм, сотрясая голосом монолитные стены замка. В воздухе зависла тишина. Спустя несколько мгновений он сел, продолжив более спокойным тоном: - Помогать... Подсматривать, шпионить, контролировать. Твой шёпот больше никак не влияет на меня... Что с кошками?

- Он велел приостановить масштабное наступление на Землю, вы же знаете. Но часть наших войск продолжает вести бой.

- Я хочу знать, что там происходит! Узнай все подробности, это тоже входит в твои обязанности, - сказал Харм, а затем добавил: - Это важно. Не испытывай моё терпение!

Демон действительно не хотел испытывать его терпение и решил выполнить приказ, тем более что для него это было делом нескольких минут. Он молча вылетел из зала, оставив колдуна в одиночестве. Конечно, Харм мог в любой момент узнать все подробности битвы, вызвав любого из подчинённых, и, конечно, у него не было никаких дел, которые должны были быть сокрыты от Короля Тьмы. Просто ему не давал покоя тот факт, что над кем-то из своих слуг он не имел абсолютной власти.

 

Рысь вошла в зал своего главного врага как к себе домой через центральную дверь. Как ей удалось проникнуть в главную крепость самой охраняемой планеты во вселенной, известно лишь ей одной, но не стоит забывать о том, что кошка рано или поздно найдёт способ проникнуть в любую дверь, что уж говорить об императрице всех кошек. Она незамедлительно встретилась глазами с недоумевающим взглядом колдуна.

- Ты! Здесь, сама явилась ко мне, преподнеся себя на блюдечке! - вскричал он, вставая с трона.

- Нам нужно поговорить, потом я уйду, - спокойно ответила Рысь.

- Уйдёшь?! Думаешь, это будет так просто?! Из этой комнаты никто никуда не уйдёт! - с этими словами Харм лёгким движением вскинул ладони вверх, после чего синее энергетическое поле толстым слоем обволокло комнату изнутри, покрыв стены, пол и потолок, не оставляя и молекулы свободного пространства. Оно не было обжигающим и смертоносным, иначе колдун сам не смог бы там находиться, просто толстый непробиваемый слой.

- Не уйдёт, говоришь... Значит, и не войдёт. Это хорошо. Уши твоего летающего приятеля при этом разговоре были бы лишними, даже несмотря на то, что у него их нет. Здравствуй, братец! - так же спокойно продолжила Рысь.

- Я тебе не брат, и я убью тебя, - безапелляционно произнёс Харм.

- Возможно... и никогда не узнаешь, как обрести реальную власть, безграничную силу, ту, что и так принадлежит тебе. Или ты хочешь, добившись победы, так и остаться на втором месте? Не обманывай себя, братишка, твой бог использует тебя.

- Я тебе не брат, глупая кошка! - сквозь зубы прорычал Харм.

- Что? Неужели он тебе не сказал? Видимо, он отвёл тебе ещё меньшее место, чем я думала, - усмехнулась Рысь. - Король Тьмы, он приходил ко мне, рассказал и показал столь многое...

- Ты лжёшь! Он не стал бы разговаривать со столь ничтожной тварью! - яростно вскричал Харм.

- Видимо, настолько ничтожной, что без меня даже он не может добраться до ядра. Он рассказал мне про ту планету, что ты прячешь для него. Миллиарды лет бесполезных попыток даже Короля Тьмы заставили пойти на сделку.

- Думаешь, я не знаю? Таков и был план, тебя и потомка Императора вселенной должны были поймать, чтобы использовать ваши силы для доступа к ядру. Тогда мой повелитель получит доступ к своей абсолютной силе, и мы будем править во вселенной.

- Ты знаешь не всё. Это не его сила, а наша. Мы трое - потомки первых богов, что правили во вселенной, трёх братьев того, кого теперь называют Королём Тьмы. Он хотел получить их силу, и тогда они спрятали её в ядре одной из планет так, чтобы только все четверо или их потомки могли бы извлечь её оттуда. Они сделали это перед тем, как Король Тьмы убил их. Знаешь, что будет, если в нём сольются все четыре силы? Ничего не будет. Всё станет им, каждый атом во вселенной, как в его мире, так и в этом. А знаешь, что самое интересное? Даже ты станешь им. Этого он всегда и добивался - чего же ещё желать тому, кто может всё, такому, как Король Тьмы? Вот его предел абсолютной власти.

Харм не хотел ей верить, но понимал, что она права. Он сел на трон, готовый слушать дальше. Ощущение себя, союзника и наместника Короля Тьмы в этом мире, очередным инструментом для достижения цели, смешалось в нём с жаждой ещё большей силы и власти.

- Почему он рассказал это тебе? - спросил колдун.

- Потому что открыть доступ к ядру мы должны добровольно. Он предложил мне мою империю за это, но мы-то знаем, что, получи он силу, это предложение не будет иметь никакого смысла.

- Что ты предлагаешь?



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться