Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА ВСЕЛЕННОЙ

На всеобщем военном собрании Рысь раздала указания своим командирам по текущим вопросам, после чего те разошлись, оставив её наедине с Блан и Бликст.

- Теперь слушайте, - начала она, обращаясь к чёрной и белой кошке. - Когда всё закончится - а вы поймёте, что всё закончилось, - берите с собой людей, воевавших на нашей стороне, и летите к месту разрушения Планеты Кошек. Думаю, вы ещё не забыли её координаты. Остальным генералам велите выйти на поверхность и восстановить Землю. С нашими технологиями это не займёт много времени. А теперь самое главное, - Рысь встала с трона и близко подошла к своим главнокомандующим, положив им обеим руки на плечи. - Мой последний приказ как императрицы кошек - выжить. Когда я покину Землю, спрячьтесь так глубоко, как только сможете, и не говорите друг другу о месте своего нахождения, просто ждите. А теперь мне пора закончить начатое, - с этими словами Рысь направилась к выходу, но, подходя к двери, обернулась и добавила: - Возможно... Когда мы встретимся вновь, я буду уже не той, что прежде, но... Всё меняется.

Рысь покинула штаб, базу, а затем и Землю. Блан и Бликст ещё долго продолжали смотреть ей вслед.

- Теперь я вообще ничего не понимаю, - голос Блан прервал тишину. - То ли дело наш старый план: провоцируем колдуна, заставляем расходовать силы, закрываем путь к отступлению - и всё, мышь попала в мышеловку, как говорится.

- Возможно, мы недооценили Короля Тьмы. Думали, он лишь пожинает плоды, собранные Хармом, никто не рассчитывал на его прямое участие в этой войне, - ответила Бликст.

- Не рассчитывал, говоришь? Как же... Вот кого не стоит недооценивать, так это нашу Рысь... Думаю, Королю Тьмы ещё предстоит в этом убедиться, - Блан повернулась к Бликст, и хитрый огонёк кошачьих глаз яркой вспышкой оживил её лицо, от задумчивого вида которого уже не осталось и следа. - Так всё-таки, чем был плох наш первоначальный план?

- Не смотри на меня так, - возмутилась Бликст. - Даже не думай! Она нас убьёт, особенно тебя!

- Ну же, Бликст, демоны теперь в меньшинстве, последний их корабль ты подорвала, так что деваться им теперь некуда. Не говори, что сама не хочешь этого, мы ждали несколько миллиардов лет! Самое время с ними разделаться раз и навсегда.

- Раз и навсегда?! О чём ты? Думаешь, перебьёшь тут всех и армии Харма конец? Кто знает, скольких он оставил на своей главной базе? А сколько, должно быть, таится во Тьме!

- Ну, нам ли об этом волноваться? Большой босс с кисточками на ушах как всегда со всем разберётся. Но... Сидеть сложа руки, пока наша императрица делает всю работу, знаешь ли...

- Ох, Блан, ты же её слышала... Ну, не знаю... Ладно, кот с тобой, последний раз я тебя слушаю!

- Я знала, Бликст, что ты со мной! Как всегда, чёрная и белая кошка, единство противоположностей, ночь и день сольются воедино, обрушившись на врага...

- Эй, я иду только потому, что рядом с тобой должен быть хоть кто-то, у кого есть мозги.

Так, в привычном споре, они покинули базу на небольшом истребителе, предварительно набив его оружием до отказа.

- Кстати, Бликст, говорят, только ты знаешь, что случилось между нашей Рысью и сыном Императора вселенной, ну, тогда, давно, когда она ещё была Рысью Младшей, - внезапно поинтересовалась Блан, сидя в кабине истребителя рядом с пантерой.

- Да я почти ничего не знаю, давно это было, - нехотя ответила чёрная кошка.

- Ну же, колись, почему наша императрица стала единственным существом, внушающим ему страх? - настаивала Пума.

- А кому она его не внушает? Особенно этот её взгляд. Сама, небось, бледнеешь, когда она так смотрит, - возразила пантера.

- Я не в счёт, я и так белая. Ты тоже пока не поседела, так что давай рассказывай.

Бликст наклонилась к уху Блан и что-то шепнула, после чего глаза пумы постепенно стали приобретать всё более круглую форму...

 

К тому времени как Харм, Рысь и Лэнвир прибыли в назначенное место, войска Армии Тьмы покинули все ближайшие базы, включая и самый важный объект, что так тщательно охранялся все эти миллиарды лет, оставив троих потомков древних богов наедине друг с другом посреди пустыни той самой планеты, которая всем своим видом говорила о том, что никогда не была предназначена для жизни. Огромный, абсолютно гладкий шар, не имеющий никакого рельефа, создавал впечатление, будто чьи-то огромные руки просто скатали его из глины и оставили висеть в бескрайнем космическом пространстве. Ни рек, ни гор, ни морей... Просто шар, многократно превосходящий Землю в размерах, созданный с одной лишь целью - стать хранилищем самой величайшей силы во вселенной.

Король Тьмы не заставил себя долго ждать, чёрной тенью он окутал планету и возвысился над ней, закрывая собою свет звёзд.

- Вам нужно лишь захотеть, и проход откроется, - прогремел с высоты его голос. - Никакой магии, только ваше решение.

С этим проблем не возникло, несмотря на то что они были такими разными, как и их намерения, цели и желания, сейчас все мысли троих собравшихся были устремлены к одному - тому, что внутри. Спустя несколько мгновений раздался оглушительный треск, и поверхность планеты начала расходиться, образуя перед ними гигантскую светящуюся расщелину.

Харм оказался так быстр, что даже глазам не удалось бы разглядеть его стремительный рывок, и в тот момент, когда Лэнвир кинулся вслед за ним, колдун уже стоял на краю расщелины. Главным оружием сына Императора вселенной была энергетическая плётка, способная вытягиваться на расстояние в несколько километров. Не останавливаясь, он выпустил её навстречу колдуну, но тот оградил себя синим энергетическим барьером.

- Ещё не поздно! - крикнула Рысь Лэнвиру вслед. - Помешай ему! Я за тобой не успеваю!

Лэнвир, ускорившись, перепрыгнул синий барьер, но Харм к тому времени уже начал поглощать силу ядра. Оставаясь на краю расщелины, он вытягивал её с помощью своей магии, и вскоре насыщенный тёмно-синий цвет начал распространяться по его телу. Лэнвир нанёс несколько ударов, но Харм не реагировал, он не мог позволить себе оторваться от источника того небывалого могущества, которого так жаждал все эти годы. Тёмно-синий цвет практически полностью залил колдуна и продолжал сгущаться, выходя за пределы его тела, когда Лэнвиру всё-таки удалось оторвать его от расщелины с помощью своей плётки. Харм был в ярости, и их схватка была недолгой. Последними словами, что успел прокричать последний потомок Императора вселенной перед тем, как удар небывалой мощи сокрушил его, оставив в груди сквозное отверстие, были: «Рысь, Рысь! Где же ты, Рысь?» Но за спиной он услышал лишь тихий звук кошачьего прыжка...



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться