Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

РАЗМЫШЛЕНИЯ ЖРЫСИ

Каждый раз я возвращаюсь на эту планету. Не знаю почему. Возможно, потому, что здесь моя сущность приобрела окончательную форму... Когда это было... Сто, двести, триста миллионов лет назад... Я не считаю годы и не хочу думать о времени. Не хочу думать о том, что будет потом, когда моя пасть поглотит последнее существо, способное стать моей пищей. Ведь когда это случится, всё будет как тогда, в самом начале. Две силы, словно два заклятых врага, ненавидящих друг друга, но всё же обречённых быть вместе, чтобы стать одним целым. Больше чем полмиллиарда лет они стремились отделиться, разлетевшись в разные стороны, но душа, связавшая их тысячами незримых нитей, так прочно приковала эти силы друг к другу, что им ничего не оставалось, как слиться в одну. И даже после этого каждая из двух несовместимых противоположностей ещё долгое время пыталась разорвать на части другую. Я чувствовал всё это... Будто каждая клетка внутри взрывается, вскипая раскалённой лавой, и возрождается, чтобы вновь и вновь повторять этот процесс. Я помню это, несмотря на то, что был тогда лишь сгустком энергии, помню больше, помню её... Ту, что создала меня, извергнув вместе со своим рыком частицу своей души... Моей души... Она любила эту планету, но в любой момент могла её уничтожить. Как символично, хм, ведь именно здесь две силы, сосуществование которых противоречит всем законам природы, соединились окончательно и навсегда. Так появился я - тот, кого теперь называют Жрысь. Существо, которое не принадлежит этой вселенной, так же как не принадлежит и миру Тьмы.

Следующие сто миллионов лет стали для меня ничем не лучше. Тьма, что переполняла всё моё существо, пыталась вернуться туда, где она зародилась, вытесняя меня из этого мира. Это ощущение делало мою жизнь всё более мучительной, ведь проход в мир Тьмы был закрыт навсегда. Я был похож на твёрдый предмет, снова и снова прокручиваемый через мясорубку, но всё же не способный быть прокрученным. И я нашёл выход. Частицы Тьмы в виде её порождений существуют в этой вселенной. Они часть того мира, к которому так стремится мрак внутри меня и который так отчаянно старается вытолкнуть мир этот. Они моя пища, демоны. Только так я могу избавиться от этой бесконечной боли... на некоторое время...

Я снова слышу эти звуки, сотрясающие вселенную, и моя тьма откликается на них. Они участились за последнее время. Это хорошо. После них пищи становится больше, несмотря на то, что уже несколько сотен миллионов лет я посещаю населённые демонами планеты, поглощая их обитателей. Да, именно этим я занимаюсь всё это время. Год за годом мои челюсти, разрывая пространство, уносят меня к далёким планетам, хищное население которых становится моей пищей. Они знают обо мне, боятся меня, пытаются противостоять, но, видя бессмысленность своих попыток, бегут прочь так быстро, как только могут. Даже это их не спасает. Достаточно одного щелчка моих зубов, чтобы мгновенно поглотить их сущность с любого расстояния. Вся вселенная знает обо мне, каждый демон боится произнести вслух слово «Жрысь», каждый, кроме тех, что живут здесь, на Земле. Они делят эту планету с людьми со времён той самой войны, что послужила причиной моего появления. Рысь... Она могла их всех уничтожить, лишь подумав об этом, но... Вместо этого она решила, что в её вселенной для всего есть своё место и даже создала подходящие условия для каждой из рас. Нет, я не трону демонов Земли до тех пор, пока они ещё остаются на других планетах. Так или иначе, я возвращаюсь сюда, и мне не помешает дополнительный запас пищи.

Я был во многих уголках вселенной, видел тех, кто ещё помнит Рысь, и тех, кто даже не верит в её существование. У меня её память. Что-то я помню отчётливо, а что-то смутно, всё, что было с ней до моего появления. Как будто это происходило со мной и не со мной, было и не было. Иногда пробелы слишком глубоки... Временами мне кажется, что я чувствую то, о чём она думает сейчас, нет, я не знаю, о чём она думает, только чувствую. Не всегда... Очень редко... Это так сложно... Пытаться прикоснуться к её мыслям - это всё равно, что попытаться услышать голос всей вселенной. Так тонко, незаметно и тихо, чтобы расслышать... так велико и необъятно, чтобы поместиться в голове... Тем не менее лишь одно мне известно наверняка - что бы ни делала Рысь, всё это имеет смысл. Хотел бы я встретиться с ней и узнать, насколько верно это утверждение в отношении меня. И я вновь пытаюсь пробиться к её мыслям. Голова трещит. Нет, не могу. Я похож на старого кота, пытающегося продеть нитку через игольное ушко неуклюжими трясущимися лапами в полной темноте. Кажется, что вот-вот попаду, но то ли нитка слишком толстая, то ли у иголки вовсе нет ушка. Я оставляю попытки, не знаю, что случилось бы с моими органами чувств, если бы я продолжил, но одно я знаю точно - очень скоро мы встретимся.

Слишком много сил потрачено... Пора подумать о более насущных вещах и заняться тем, что у меня получается гораздо лучше. Пожалуй, охота - это то, что мне сейчас нужно.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться