Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

РАЗМЫШЛЕНИЯ ГЕНЕРАЛА ЧЖЭНА

Да... Не это я ожидал увидеть, вернувшись на Землю спустя миллиард лет. Когда-то я жил здесь. Возможно, в Шаньси... Синьчжоу... возможно... Это было настолько давно, что я почти забыл того Чжэна Шоушаня, который в своих мечтах представлял будущее Земли через сто, тысячу, сто тысяч лет... Глядя на то, как на его глазах деревни превращались в города, а телефоны в компьютеры, он рисовал в своём воображении картины небывалого прогресса человеческой цивилизации и очень хотел быть к нему причастным. Именно это побудило его переехать в город Хэфэй провинции Аньхой и поступить в Научно-технический университет Китая. Мог ли он... мог ли я представить тогда, что смогу увидеть будущее Земли своими глазами?

Сейчас я стар. Никто из моих современников, сражавшихся под командованием императрицы Рыси, не дожил до этого дня, а мои правнуки считают мои рассказы о той войне несколько приукрашенными, а то и вовсе далёкими от действительности. Они даже представить себе не могут, что когда-то всё было иначе. Да, трудно вообразить, как императрица вселенной, ныне обладающая безграничными возможностями, сражалась с бесчисленными врагами и побеждала их, не имея тогда всех этих сил. Дальновидный ум, точный расчёт, непоколебимая уверенность - вот что стало залогом её победы, и те, кто считает величие Рыси неотъемлемой составляющей её божественных сил, сильно ошибаются. Оно всегда было при ней, как и качества, сделавшие её тем, чем она теперь является. Я знаю... Я помню... Хорошо помню... Нашу первую встречу, которая навсегда изменила мою жизнь... Зелёные глаза, на дне которых даже тогда можно было увидеть всю глубину вселенной. Стоило лишь присмотреться, пробираясь взглядом сквозь властную самоуверенность, задетое самолюбие и жажду мести, чтобы добраться до той глубины. Я присмотрелся, и увиденное отпечаталось в моей памяти наряду с решением следовать по пути, начертанному для меня этим существом.

Мой отряд отличился в войне. Мы отвлекали войска противника на азиатском фронте, чтобы дать возможность министру Бликст покончить с их генералом. Сказать, что мои люди успешно справились, - значит ничего не сказать. Враг настолько поверил в то, что наша атака - это последняя отчаянная попытка кошек изменить ход азиатской битвы, что бросил все свои демонические силы навстречу армии людей, столь неожиданно появившейся в центре кошачьих войск. Представляю, что думал тогда Шэйлах: «Они послали против нас этих жалких людишек! Их силы истощены! Сметём же последнюю преграду на пути нашей окончательной победы!» Армия Тьмы обрушилась на нас, многие погибли... Так министр Бликст встретилась лицом к лицу с демоном Шэйлахом, и его торжество было недолгим. Мы отступили сразу после её приказа, и нас сменили свежие силы кошачьих войск, подоспевшие к месту битвы с резервной базы. После тех событий меня назначили генералом, и вот, по сей день, я продолжаю служить императрице Рыси.

Мало кому из ныне живущих посчастливилось видеть её лично. Последнее время она редко садится на свой трон. Ей это и не нужно, она может быть где угодно, участвовать в жизни вселенной, контролировать события или, напротив, давать им возможность течь своим чередом. Кто знает... В любом случае она создала мир с идеальными условиями жизни для всех рас, мир небывалых возможностей. Хотя, глядя на нынешнюю ситуацию на Земле, вижу, что не для всех...

Каково же было моё удивление, когда за спиной я услышал знакомый рык, открывающий проход своей обладательнице в любую точку вселенной. Императрица лично явилась ко мне с этим поручением. Странно... Она могла оказаться здесь быстрее любого нашего корабля... Неужели даже для таких, как Рысь, что-то может быть настолько волнительным, чтобы оттягивать это посредством посланников вроде меня? Так или иначе, я здесь и должен передать Жрыси приглашение императрицы.

Одного не могу понять - почему они все так обеспокоены его гастрономическими пристрастиями? Как по мне, так Жрысь - санитар леса, так сказать. Неужели кошки забыли о том зле, что причиняли все эти демоны, находясь в составе Армии Тьмы, и не видят, какой вред они продолжают причинять на Земле? В любом случае Рысь всегда знает, что делает, и если она считает, что для всех есть место во вселенной, значит, так тому и быть. Однако...

Не это я ожидал увидеть, вернувшись на Землю спустя миллиард лет... Почти ничего не изменилось, никакого прогресса. Да и откуда ему взяться, если демоны с завидной регулярностью разрушают всё, что люди успевают создавать. Так было всё это время. Я уже успел просмотреть достаточную часть исторических хроник Земли, чтобы сделать окончательный вывод о том, что происходило здесь за последний миллиард лет. Получить все самые засекреченные данные мне удалось примерно... примерно в ту секунду, когда я этого захотел. Никто этого даже не заметил, равно как и того, что мой корабль уже несколько раз облетел планету во всех возможных направлениях. Войны с демонами шли с переменным успехом, то затихали, то вновь разгорались с небывалой силой. Чаще всего перевес происходил в сторону людей, но даже победы в войнах отбирали у человечества небывалое количество сил, сил, которые оно могло бы пустить на своё развитие, а возможно, и превзойти в нём жителей других планет.

Люди Земли не помнят событий той старой войны, не знают о Рыси, а кошки также как и раньше живут с ними в качестве питомцев. От всей кошачьей цивилизации на Земле осталось только одно - вера в Великую Белую Кошку, которая придаёт людям силы для новой битвы. Сотни тысяч мифов и легенд, говорящих о том, как ещё до начала времён Великая Белая Кошка побеждала демонов одним лишь своим взглядом, лёгким движением коготка или шевелением усов. Земляне желают друг другу отваги, силы и мудрости Белой Кошки, хотят быть, как она. Всюду храмы, статуи... Особенно на границах человеческих городов. Демоны и впрямь боятся её изображений, как будто страх перед ней у них в крови. Ох, министр Блан! Кто бы мог подумать, что её байки о собственных подвигах когда-нибудь перерастут в религию. Люди Земли даже не догадываются, что большую часть дел во вселенной решает теперь министр Бликст, а министр Блан так и продолжает руководить армией, правда, воевать давно уже не с кем. Хотя чего уж скрывать, демоны других планет боятся «Великую Белую Кошку» не меньше, чем здесь.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться