Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

РАЗМЫШЛЕНИЯ ЛИНХАРДА

Именно мне выдался шанс сделать то, чего не смог сделать ни один из моих предков. Всё сходится - моё положение, доступ к информации, возможности... Должность наместника императрицы на этой планете облегчает задачу. Несмотря на то, что во вселенной существуют и другие планеты, населённые демонами, именно эта расположена наиболее удачным образом. Отсюда я многое вижу, вижу то, что она скрывает. Императрица... К тому же Жрысь считает это место своим охотничьим угодьем. Пусть и дальше так считает.

Я слышу их крики, он снова здесь. Демоны в ужасе бегут к моей крепости и ломятся в двери, ищут спасения. Напрасно... Двери крепки, а у меня нет никакого желания спасать этих тварей. Да... Конечно, придётся найти объяснения для министра Бликст, но с этим я как-нибудь справлюсь. Жалкие твари, ненавижу вас! Жалуйтесь кошкам сколько хотите, это мне только на руку! Это ведь Жрысь во всём виноват, монстр, терзающий вселенную, нарушающий покой. А я? А что я? Разве мне под силу его остановить? Да и какое я имею право стоять на пути у воплощения самой императрицы? У меня нет таких полномочий. Так и скажу министру Бликст. Хм, действия Жрыси сильно противоречат действующей политике равноправия. Это же дискриминация по расовому признаку! Да что там говорить - геноцид! Злитесь сильнее, кошки! Злись, императрица! Жрысь - источник всех проблем.

Демоны никак не уймутся. Сколько же шума от этих тварей! Так... Посмотрим, что с этим можно сделать... Одно нажатие кнопки и... тишина... Почти... Ещё секунда... Жрысь знает своё дело. Всё, он ушёл... Ха, двери, покрытые энергетической оболочкой, - отличная идея. Слава нашей императрице! Ненавижу её! Говорят, все эти оболочки - её изобретение, хоть что-то полезное...

Теперь я понимаю своего прапрадеда, генерала войск Императора вселенной, когда он говорил, что все проблемы от кошек, а особенно от самой коварной из них - Рыси. Она предала своего племянника Лэнвира, нашего господина. Использовала его как пешку в игре, где победа сулила безграничную власть. Наследник Императора вселенной был бы сейчас на её месте, а мой род на своём - возле него. Вместо этого я работаю надзирателем на планете, отданной нашим заклятым врагам, и мало того, теперь даже здесь не чувствую себя хозяином. Жрысь приходит сюда как к себе домой, делает что хочет! Кошки... В этом вся их суть.

Скоро всё изменится, с моей помощью, и сложившиеся обстоятельства будут способствовать этому как нельзя лучше. Итак, что мы имеем... Во-первых, интересы императрицы и её всепожирающего воплощения несколько расходятся; во-вторых, маленькая пушистая тайна Рыси может превратиться в небывалую силу, которую нужно лишь направить в нужное русло; ну а, в-третьих, пыль планеты, хранившей в своём ядре ту неисчислимую мощь, что находится теперь далеко не в лучших руках, имеет весьма полезные свойства. Не зря мой прапрадед так старательно собирал её после той грандиозной битвы, потратив на это почти всю свою жизнь.

Да, ещё кое-что. Мой человек. Говорят, одним из генералов нашего врага был некто Зейлус Прародитель ядов. Он был убит во время битвы на Земле, и этот факт не вызывает у меня ни капли сожаления. Однако... впоследствии появились люди, так сказать, поклонники его талантов. Насколько мне известно, у Зейлуса не было учеников, но некоторым энтузиастам удалось возродить его знания. Так сказал один наёмник, и мне плевать на то, правда это или нет, если он сумеет достойно послужить моей цели. До сей поры ему это неплохо удавалось, надеюсь, так будет и впредь. Ненавижу демонов, ненавижу Зейлуса, но, когда на твоём пути самые могущественные существа во вселенной, все средства хороши. Я не могу открыто противостоять таким, как Рысь. Всё что я могу - это правильно использовать информацию, и мой человек достанет для меня все её недостающие куски.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться