Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

БЕСПОКОЙНЫЙ ДЕНЬ

Демоны устало брели по промокшему осеннему лесу, оставляя за собой глубокие следы когтистых лап. Их было трое. Один, со спины очень похожий на человека, шёл впереди и не оглядывался на двух других, крупных и приземистых монстров, занятых бурным диалогом друг с другом. Они выглядели практически одинаково - толстые шипы, длинные когти, передние зубы, свисающие до подбородка. На их толстых шкурах, напоминавших крокодиловую кожу, виднелись многочисленные пулевые ранения и порезы, из которых сочилась тёмно-зелёная кровь.

- Кажется, мы единственные, кто уцелел после этой атаки. Люди появились слишком внезапно, их было больше, чем мы ожидали, - вздохнул один из клыкастых монстров.

- Ага, и оружия у них было намного больше, - подтвердил другой. - Должно быть, к их пограничному отряду присоединились основные войска. Но это ничего, наш господин знает одно место - очень древний подземный город. Говорят, там много наших. Присоединимся к ним и уж тогда отомстим.

- Это точно, давно пора! Люди совсем озверели. Ну и что с того, что я люблю пожирать их печень? И почки тоже... А лучше всё вместе. Эх, щас бы хоть что-нибудь сожрать, - с досадой вздохнул демон, проглотив слюну.

- Печень, печень... Печень, между прочим, пропускает через себя всю кровь, очищая её от ядов и токсинов, а также красителей, консервантов и прочего ГМО. А знаешь, сколько люди теперь едят этой отравы? Нет? А я знаю - только её они и едят! Так что жрите вы эту печень сами! Вот сердце - это я понимаю... Сердце - это да... - с умным видом выдал второй монстр и смачно облизнулся.

- Поменьше газет человеческих читай, болван! - отмахнулся первый. - Ты видел хоть одного демона, пострадавшего от ГМО? Или консервантов? А? То-то же! Не о том ты думаешь, морда клыкастая! Большинство из нас страдают от голода и автоматных очередей.

- Сам такой! Автоматные очереди... Хм, гранаты куда хуже. Особенно эти, новые, как их там они называют...

Так, споря и пререкаясь, демоны миновали лес и вышли на грязную размытую дорогу, которая заканчивалась городскими развалинами.

- Это и есть то место, куда мы шли, старый город? - спросил один из монстров. - Не похоже, чтобы там жили демоны.

- Ты идиот! Тебе ж сказали - город подземный! И к тому же древний, а этот, судя по всему, был разрушен не так давно. Это город людей. Кто бы мог его разрушить?.. - призадумавшись, ответил второй.

Тот, кто шёл впереди, повернулся к ним лицом. В его глазах горел огонь, пылающий тонким пламенем на расстоянии вытянутой руки. И хотя это была единственная демоническая черта его внешности, теперь уже никто бы не спутал его с человеком.

- Это был я, - произнёс обладатель огненных глаз. - Я уничтожил этот город несколько лет назад. Здесь мы отдохнём и восстановим силы, до места, куда я вас веду ещё далеко.

- Господин, должно быть, Вы перестарались, здесь камня на камне не осталось! - воскликнули оба монстра в один голос.

- То здание сгодится, - факелы огненных глаз человекоподобного демона осветили то, что когда-то было многоэтажным торговым центром. - Оно выглядит разрушенным, но там должен был остаться непострадавшим нулевой этаж.

Монстры приблизились к входу. Посреди прочих обломков лежала разрушенная статуя Великой Белой Кошки.

- Не к добру это, - с опаской произнёс один из клыкастых, проходя мимо её разбросанных оплавленных осколков.

- Глупые суеверия. Страх перед Белой Кошкой - причина ваших поражений, - усмехнулся обладатель огненных глаз и растоптал в порошок уцелевшие фрагменты статуи тяжёлым металлическим сапогом, после чего все трое двинулись дальше. Они спустились по застывшему обгорелому эскалатору. Внизу было темно и тихо. Огненный демон осветил взглядом весь этаж, который действительно мало пострадал.

- Что я вам говорил? - сказал он, не оборачиваясь к своим подчинённым. - Забудьте о белых кошках, забудьте о поражениях! Слушайте только меня, и вам не придётся спорить о вкусах - еды хватит на всех! Вот, например, там, в углу.

Демоны посмотрели в дальний угол торгового зала. Там было что-то. Или кто-то. Они присмотрелись и увидели существо, лежащее на полу, прислонившись к стене. Оно было словно завёрнуто в изорванный плащ из плотной мешковины грязно-серого цвета. Его голова была покрыта широким капюшоном, края которого свисали почти до груди, скрывая лицо за толстым слоем грубой затёртой ткани так, что трудно было определить наверняка, демон это или человек. Существо лежало неподвижно, не проявляя никаких признаков жизни.

- Должно быть, это какой-то бродяга, который разом осушил все прилавки с алкоголем, отчего и помер, не приходя в сознание. Вот вам и повод разрешить спор о печени и сердце, тем более что его печень - весьма показательный пример. К счастью, я предпочитаю мясо, - сделал вывод огненный демон.

- А ведь наш господин прав, - заинтересованно облизнулись клыкастые, подходя ближе к существу у стены.

- Эй, мясо, ты ещё дышишь? - спросил один из них, подкрепив свой вопрос несколькими пинками, на которые существо никак не отреагировало и более того, даже не сдвинулось с места.

- Отвечай, ничтожество, или ты превратишься в фарш, не покидая своих грязных обносков! - подхватил второй, и они вместе начали пинать лежащего у стены что есть мочи. Удары когтистых лап сыпались один за другим, но существо продолжало лежать как ни в чём не бывало, не сдвинувшись с места даже на миллиметр, будто весило несколько тонн. Вскоре оба демона окончательно выдохлись. Тогда их предводитель подошёл поближе и с усмешкой произнёс:

- Вы совсем ослабли. Где же былая мощь? Помнится, ваши удары могли проломить бетонную стену. Оставьте свои жалкие попытки, зажарим его прямо на месте, - с этими словами факелы его глаз, увеличившись в размерах, потянулись к неподвижному существу, охватив его со всех сторон, словно две огромные горящие ладони. Существо продолжало безучастно лежать у стены, но вскоре плащ загорелся, и оно слегка шевельнулось. Совсем чуть-чуть, незаметно, будто вздрогнув во сне. Этого хватило, чтобы пламя погасло. С большой неохотой, медленно и лениво незнакомец начал подниматься, вызвав тем самым на лицах демонов гримасу злобы и недоумения одновременно. Они пнули его ещё несколько раз, пока он вставал, но эти удары, также как и раньше, не были удостоены внимания.



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться