Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

ПЫЛЬ СРЕДИ ОТРАЖЕНИЙ

Напротив Рыси стояла кошка - другая рысь. Несмотря на то, что её внешность была во многом сходна с внешностью императрицы, между ними имелись существенные различия. Гораздо более пушистая светлая шерсть, небольшой рост и добрый беззаботно-непосредственный взгляд второй рыси были главными из них. Обе кошки стояли посреди раскалённых песков планеты, которая была абсолютно непригодна для жизни. Километровые молнии, острые как лезвия скалы, реки кипящей лавы, потоки ядовитого пара, вырывающегося из расщелин, - вот далеко не полная картина того, что окружало Рысь и её спутницу. Впрочем, спутницу это не пугало. Напротив, она выглядела так, будто вышла на прогулку в сосновый лес, нарушая всем своим видом, казалось бы, непоколебимую суровость раскалённой планеты.

Пушистая кошка с задорной игривостью смотрела на императрицу, освещая огоньком своих глаз окружающее пространство. Рысь же выглядела собранно и решительно. Они стояли друг от друга на расстоянии трёх километров, освещаемые яркими вспышками смертоносных молний.

Рысь внезапно ринулась вперёд. Пушистая кошка выпустила ей навстречу свои коготки, которые мгновенно удлинились на расстояние, достаточное для того, чтобы дотянуться до императрицы. Рысь продолжала сокращать дистанцию, и острые когти пушистых лапок встретили её на полпути. Задорная кошка, весело смеясь, атаковала императрицу со всех сторон, словно принимала участие в какой-то забавной игре. При всём своём рвении ей так и не удалось приблизить к Рыси хотя бы один коготок. Императрица легко уклонялась от всех атак и так внезапно оказалась перед лицом пушистой кошки, что та только успела широко открыть глаза, прежде чем удар двух ладоней сбил её с ног.

Пушистое существо, вскрикнув «ой-ой!», мягко плюхнулось на песок, перекатилось и, чуть было не угодив в поток раскалённой лавы, вновь встало на ноги. Рысь приблизилась к пушистой кошке и, не теряя серьёзности выражения своего лица, произнесла поучительным тоном:

- Атакуй только тогда, когда уверена, что твой удар достигнет цели. Размахивание когтями не устрашит опытного противника, в отличие от оставленной ими дырки в его теле.

- Но... Я бы не хотела сделать в тебе дырку... Да у меня и не получится - ты двигаешься слишком быстро... - растерянно ответила пушистая кошка, стряхивая со своей мягкой шёрстки обжигающий песок кипящей планеты, а потом снова засмеялась: - Хи-хи, к тому же размахивать когтями очень весело! Ха, интересно, если на поверхности этой планеты так жарко, может ли у неё внутри быть так же холодно? Ты же говорила, что в нашей вселенной всё... Ну как там его... А! Уравновешено! Вот я запущу туда коготки и проверю, хи-хи!

- Ох! - вздохнула Рысь, закатив глаза. - Не сейчас, у нас тренировка. Попробуем ещё раз, соберись!

Прервав исследовательский порыв пушистой кошки, Рысь снова кинулась в атаку, и на этот раз они сошлись уже в ближнем бою. После немногочисленного обмена ударами императрица отпрыгнула к подножью скалы. Её соперница решила скомпенсировать свой недостаток в скорости. Она раздвинула пространство когтями и прыгнула в образовавшийся портал, что позволило ей появиться прямо напротив Рыси. Колющий удар удлиняющихся когтей должен был бы неминуемо настигнуть императрицу, но та прорычала «Гррррр!» и исчезла в самый последний момент.

- Будь готова к обманным манёврам! - крикнула Рысь за спиной пушистого существа, которое всё-таки успело изменить направление удара так, что когти глубоко вошли в поверхность планеты, и кошка затормозила в нескольких сантиметрах от скалы.

- Так-так, тепло или холодно, тепло или холодно, ха, не пойму пока... - приговаривала пушистая кошка, получив возможность проверить свою недавнюю теорию, но её эксперимент был прерван голосом Рыси.

- И к использованию окружающих предметов, - воскликнула императрица, перепрыгивая остроконечную скалу. Оказавшись с другой стороны, она нанесла по скале лёгкий удар ногой, после чего та повалилась прямиком на пушистую кошку, накрыв её тоннами камней. Кошка выбралась из-под завала, встряхнувшись всем телом, и удивлённо спросила:

- Зачем всё это? Нет, ну правда? Во вселенной безопасно, и ничто не может причинить вред таким, как мы.

Суровое выражение лица Рыси сменила лёгкая дружелюбная улыбка, и она ответила:

- Когда я нашла тебя, ты только и делала, что резвилась, катаясь на метеоритах и рисуя забавные картинки. Хотя нет, не только. Ещё ты украшала планеты, выцарапывая на них своими коготками забавные узоры. Помнишь одну из них? Соглашусь, получилось неплохо, весь этот рельеф, горы, впадины... Я даже переселила туда гигантских ящеров, посчитав, что это место подойдёт им как нельзя лучше. Когда-то они обитали на Земле, но многих из них погубили мои эксперименты. Тем не менее я сохранила этот вид. Долгое время ящеры жили под землёй, но когда кошки её покинули, мне достаточно долго не удавалось найти подходящее место для этих существ. Признаю, ты очень помогла. Но если серьёзно... Ты - часть моей силы, моё воплощение, а ведь это многое значит. Знаешь, я не всегда была такой, как сейчас, но всегда могла найти выход из любой ситуации. Силы не важны, важны решения. Запомни это. Запомни так же хорошо, как и то, что только в бою ты сможешь по-настоящему себя узнать.

- Да, хорошо. Я понимаю, - куда более серьёзно и спокойно сказала пушистая кошка, но потом снова изменилась в лице, озарив суровую планету своей задорной улыбкой. - Ха, да, продолжим в другой раз, сейчас мне пора. Ха-ха! Меня ждёт незаконченная картина! - с этими словами она открыла портал.

- Эй, Плюша! - окликнула её Рысь. - Тебе стоит немного реже появляться перед глазами обитателей вселенной. Люди не должны часто видеть своих богов. Сперва ты понизишь их самооценку, а потом и свою значимость.

- Хорошо, но я нашла одно очень интересное местечко! - воскликнула Плюша, и скрылась из виду.

«Интересное местечко, говоришь... - думала Рысь. - Что ж, у меня тоже есть одно дело».



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться