Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

КАЖДЫЙ МОНСТР ПОНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ

Пушистая кошка была увлечена своей работой, и, казалось бы, ничто не могло её отвлечь. Даже Жрысь не решался сделать это. Он, как и в прошлый раз, смотрел на неё с вершины той же скалы, ни на секунду не сомневаясь в том, что его скорость позволит ему предотвратить любые возможные действия Корбиса.

Надо сказать, что за то короткое время, что Жрысь потратил на слежку за начальником охраны, астероид в значительной степени преобразился, и теперь с его поверхности на спутник смотрел огромный круглый кот, весьма детально прорисованный пушистой художницей. Рисунок был практически готов, остались последние штрихи. Именно они, должно быть, самые важные, сложные и требующие особо тщательного подхода. Тонкая работа! Прочертить каждую шерстинку с такого расстояния не каждый сможет, а если точнее - вообще никто. Разумеется, кроме одного необычайно пушистого существа, которое так было сосредоточено на своей работе, что даже не посмотрело в сторону человека с небольшим мешочком пыли, внезапно появившегося из портала.

Корбис крался тихо и осторожно, легко и проворно, но в какой-то момент он почувствовал, что его спина нагревается так, будто в неё светили огромным прожектором, и ему стало трудно идти. Начальник охраны сразу понял, в чём дело и, распрямившись в полный рост, спокойно сказал:

- Именно вас я и ждал, господин Жрысь.

- Напрасно, - ответил тяжёлый голос за спиной. - Мне известно, что ты задумал.

- Неужели? - Корбис развернулся, всем своим видом желая продемонстрировать то, что раскалённый взгляд хищника его нисколько не пугает. Жрысь чувствовал - эта завеса бесстрашия тонка и прозрачна настолько, что его взгляду вполне хватило бы сил просверлить её насквозь, но он не спешил. Он никогда не спешил...

- Твой разговор с наместником многое для меня прояснил, - сказав это, хищник подошёл к человеку поближе, почти вплотную, и продолжил: - Например, то, что если бы начальник охраны дворца императрицы тихо и спокойно выполнял свои обязанности, избегая ненужных знакомств, возможно, он прожил бы немного дольше.

- Вы знаете не всё, господин Жрысь, - Корбис достал небольшой прямоугольный прибор, затем встряхнул его, и тот начал светиться разными цветами. - Возможно, когда вы всё поймёте, наши дела с наместником перестанут вас волновать. Они просто меркнут рядом с планами нашей императрицы... Как бы это сказать... Насчёт вас... - осторожно произнёс начальник охраны, протягивая коробку Жрыси.

- Что это? - спросил хищник, не сводя с него взгляда, после чего взял коробку и, рассмотрев повнимательнее окутавшее её свечение, сам же ответил на свой вопрос. - Снова пыль... Она не доведёт тебя до добра. Ты очень рискуешь, человек. Игры с пылью могут превратить в пыль тебя самого.

- Это не просто пыль, это запись. Сразу после того, как вы покинули дворец, императрица и её министры поспешно удалились в укромное место, где весьма недвусмысленно обсудили вашу роль в предстоящих событиях. Пыль буквально впитала в себя их разговор. Вам нужно только встряхнуть эту коробку, и вы сами всё увидите... И услышите, - пояснил Корбис.

Жрысь встряхнул прямоугольный прибор, и столб пыли вырвался наружу, зависнув над коробкой в виде большого светящегося экрана. Корбис немного отошёл в сторону, чтобы не отвлекать хищника от просмотра.

В процессе просмотра Жрысь менялся в лице, и степень его ярости начала постепенно снижаться, пока не превратилась в нерешительность, а к концу записи и вовсе в растерянность. Голоса Рыси и её министров затихли, и Жрысь выронил коробку из рук. Горящий взгляд хищника побледнел, но не потух, а скорее направил всю свою обжигающую тяжесть куда-то глубоко внутрь, опускаясь к самому дну души, прожигая на своём пути последние крупицы недавно зародившейся надежды. Теперь от надежды остался лишь след, который, устояв под натиском красного луча, так и не выдержал давящего пресса его тяжести. Он медленно опускался всё глубже и глубже, пока не оказался наглухо придавленным к почерневшему дну разрушенных иллюзий. Жрысь сполз на землю у подножья скалы. Корбис же, видя свои первые успехи, решил их закрепить и продолжил уже куда более смелым тоном:

- Рысь всегда так поступала, и вам это известно. Со всеми. Но... Её можно понять. То ведь были её враги. Хотя нет, не все... Некоторые из них были друзьями и даже родственниками, и тем не менее им была уготована роль разменных фигур. Как и вам... Даже вам! Вы ведь часть её самой, как я понимаю... Кто бы мог подумать!

Жрысь ничего не ответил ему. Он сидел, опустив голову вниз, и только бормотал: « Она меня обманула... Я себя обманул...»

Корбис уже не сомневался в том, что больше его ничто не остановит, и решил добавить напоследок:

- Та кошка, вот кто занял ваше место рядом с императрицей. Но не беспокойтесь, у нас с вами общие цели. Я о ней позабочусь, - после этих слов начальник охраны высыпал на себя немного пыли из ещё одного мешочка и направился в сторону пушистой кошки, оставив за собой тёмную безвольно-поникшую фигуру мрачного хищника.

Он тихо подкрался к пушистой кошке и достал из-под одежды очередной мешочек пыли. Кошка, также как и раньше, ничего не заметила. Корбис высыпал пыль рядом с ней, и в этот момент пушистая рысь немного встрепенулась, неожиданно отвлёкшись от своей картины, и начала тереть нос мягкой лапкой. «Буррррр-рых!» - пробурчала она и стала трясти головой из стороны в сторону, продолжая тереть нос, после чего громко и сильно чихнула. Настолько громко, что даже Жрысь, погружённый на самое дно своих внутренних противоречий, должен был это услышать, и настолько сильно, что вся окружающая её пыль вместе с той, что был покрыт начальник охраны, разлетелась в разные стороны на несколько десятков километров. Лишившись маскирующий пылевой завесы, Корбис тут же попытался завести разговор с пушистой кошкой:

- Отличный рисунок, скажу я вам. Давно вот стою, наблюдаю... Никак не решаюсь спросить... Как? Как вам это удаётся? Точность линий и масштабность размаха! А какая детализация! Не думали сделать выставку?



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться