Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Вот так один кот поглотил одну вселенную. Целую вселенную! - человек потянулся в кресле после длительного просмотра очередного «фильма». - Как думаешь, Рысь, каковы были размеры Тьмы? Она ведь не уступала по величине твоему миру? - Рысь промолчала, а он продолжил, как будто и не ждал от неё ответа: - Нет, ну, я в целом так подумал... Если одна вселенная наполнена бесчисленным множеством планет, галактик, звёзд и созвездий, а другая, например, представляет из себя только одну комнату со столом, стульями, может, даже с холодильником... Хотя нет, холодильник уже был бы лишним... Так вот - только стол и несколько стульев, три, может пять. Скажи, Рысь, как по-твоему, эти две вселенные равны друг другу? Нет, я, конечно, не утверждаю, что Тьма включала в себя такой скудный интерьер, как я только что описал, но всё же... Куда ей сравниться с многообразием твоего мира?

- Я полагаю, что мои познания в области взаимосвязи комнат и вселенных в значительной степени уступают твоим. Сейчас, например, я сижу в комнате, которая открывает доступ к миру, о котором я сама ничего не знала до недавнего времени. Примерно сутками ранее эта комната стала центром восстания демонов, до этого она была штабом моих наместников... - пожала плечами Рысь. - Я могла бы спросить у тебя, что ты сам думаешь на этот счёт.

- Не скромничай, Рысь, тебе известно гораздо больше, чем ты думаешь, и увиденное нами ранее только подтверждает этот факт, - он повернулся к Жрыси, так и не услышав от Рыси никакого ответа - та лишь посмотрела на него с вопросом во взгляде, который мог означать как подтверждение, так и опровержение его слов. «Меняющийся» человек подумал о том, что Рысь, возможно, неплохо играет в покер, и он непременно устроит их следующую встречу за покерным столом, но решил не говорить об этом вслух и продолжил начатую тему, обращаясь к Жрыси: - Хотя что это я? Может, лучше спросить у того, кто знает об этом не понаслышке. Жрысь, неужели мир, который ты поглотил, был равен по размерам вселенной Рыси?

- Поглотил... Хм... - задумался Жрысь. - Или переварил... Иногда последовательность этих процессов не так очевидна, как кажется на первый взгляд...

- А ты не говорил, что встречался с ним раньше, - включилась в разговор до недавнего времени безучастная Рысь. Теперь её зелёные глаза оживились неподдельным интересом, будто она только что поняла что-то важное.

- Да, я забыл о той встрече сразу после того, как вернулся, - ответил Жрысь. - Возможно, и сейчас не вспомнил бы, если б не весь этот взгляд на себя со стороны. Да и к тому же там наш меняющийся приятель был не такой как сейчас, более чёткий, но... я не помню, какой.

- Ты попал в Безграничность, выбрался оттуда и даже ни разу об этом не упомянул! - немного возмутилась Рысь.

- Кто бы говорил об открытости, - усмехнулся Жрысь. - К тому же разве ты сама не знала о том, что наши миры плавают в Безграничности, и путь обратно я мог найти только через её пределы... или их отсутствие.

- Предполагала, - хмыкнула Рысь.

- Ты сама говорила о том, что я могу вернуться, перед тем как отправить меня во Тьму. Наш друг прав, тебе известно гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Кстати, спасибо, - Жрысь обратился к человеку: - Спасибо, что показали мне обратный путь, - после чего немного призадумался, а затем, повернувшись к Рыси, продолжил: - Только вот одного не пойму, почему там я видел его так чётко, а здесь он постоянно меняется? Откуда вся эта неопределённость и расплывчатость?

- Это же очевидно, - немного свысока ответила Рысь. - Расплывчатость... Неопределённость... Размытость... Таким мы его видим, но он не расплывчатый, он - Безграничный. Он не меняет форму, это мы не способны её разглядеть, так же как не способны увидеть саму Безграничность. Она за гранью этого мира. Это похоже на то, как ты пытался прикоснуться к моим мыслям, только куда более необъятно... даже для меня.

Жрысь вопросительно посмотрел на Безграничного, ожидая реакции на утверждение Рыси, на что тот ответил:

- Дело в том, что иногда меня там немного больше, чем здесь, и всё же я нахожусь с вами. Иногда я с вами немного больше, чем обычно, и тогда вы можете видеть меня довольно чётко. Однако Рысь права только наполовину. Да, вы не можете видеть Безграничность и меня в ней в тот момент, когда находитесь в своём мире, но на самом деле вам это только кажется, - он подмигнул Рыси и продолжил: - Об этом пока рано говорить. Очень скоро мы подойдём к этому вопросу более детально, но пока что нам потребуется ещё один шаг плюшевой рыси.

 



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться