Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Свиноговяжий фарш оказался весьма приятным на вкус, если, конечно, допустить, что существо, подобное Рысе Плюше, могло хоть как-нибудь оценить вкус еды. Нет, она, безусловно, могла чувствовать различные вкусы, просто ей особо не с чем было сравнить. Тем не менее Рыся сделала вывод, что этот вкус ей определённо нравится. Она была кошкой лишь отчасти, и эта часть относилась весьма положительно к мясу вообще и свиноговяжьему фаршу в частности. «Хоть я и не Жрысь, но хищник вполне себе настоящий», - думала Рыся, уплетая очередную порцию свиноговяжьих котлеток, сидя за обеденным столом с Мышкой-Мартышкой и другими обезьяномышами. Затем она попросила добавки и, предупреждая фразу Мышки-Мартышки «Я ж тебе говорила!», сказала: «Да-да-да, ты была права, есть - это довольно интересное занятие, хи-хи! И поскольку я только начинаю приобщаться к этому делу, мне бы хотелось его, как говорится, распробовать получше. Ха, распробовать вкус поедания еды! Странно как-то звучит... Хи-хи! Вот чего мне не хватало, так это новых впечатлений!» Никто из обезьяномышей даже не пытался возразить избранной кошке, которая только что так, между делом, практически в одиночку умяла почти все котлеты, получившиеся из целого Свиноговяжа. Они лишь смотрели, как котлеты одна за другой исчезали за пушистыми щеками, и глотали слюну, думая при этом о том, что было бы, если б избранная кошка ела не в первый раз и не только «распробовала поедание еды» как вполне интересное занятие, а вошла бы во вкус этого действия в полной мере. Впрочем, Рыся Плюша так и не заметила их голодных взглядов и продолжала весело закидывать котлеты себе в рот, не опасаясь несварения желудка и прочих последствий переедания, свойственных как простым смертным, так и некоторым бессмертным тоже. Ничего подобного не могло случиться с таким существом, как она, и ей было это известно, а посему никакая сила на свете не способна была спасти сегодняшний обед обезьяномышей.

- Ну, у тебя и аппетит! - наконец воскликнула Мышка-Мартышка, глядя на пустую кастрюлю.

- Аппетит? А какой у меня аппетит? - удивилась Рыся Плюша. - Ну, я имею в виду, какой вообще должен быть аппетит? Я в этом пока не очень хорошо разбираюсь. Нужна же какая-то точка отсчёта, правда? Вот Жрысь, к примеру. Он поглотил целую вселенную. Поскольку мне не приходилось встречаться с тем, кто мог бы съесть больше, будем считать, что его аппетит занимает высший балл по шкале аппетитности. Можно даже сказать, зверский аппетит! Хи-хи! Так, теперь сравним эту кастрюлю и вселенную. Вывод очевиден - кастрюля гораааздо меньше. Стало быть, мой аппетит тоже весьма невелик. Я бы даже сказала, не аппетит, а так себе, аппетитик. Ха, вот вы все, например, сколько можете съесть таких кастрюль?

- Обычно такой кастрюли нам всем хватает на неделю, - растерянно ответила Мышка-Мартышка. - В противном случае, зачем бы мы охотились на Свиноговяжа. Охота на него - дело не из лёгких, и если бы полученных котлет хватало только на один раз, мы бы придумали что попроще.

Справедливости ради стоит упомянуть о том, что охота на Свиноговяжа действительно являлась делом весьма кропотливым, и Рыся Плюша недавно в этом убедилась. Несколькими часами ранее, сразу после того как они с обезьяномышью доставили в крепость-пещеру пойманных Языкатов и Слюнивца, охота продолжилась. Вся сложность этого дела заключалась, собственно, не в поимке этого самого Свиноговяжа, а в том, чтобы правильно подготовить для него ловушку. Свиноговяж - зверь редкий и осторожный, в какую попало яму не полезет. Да и вкусовые пристрастия у него весьма специфические. Ловится он исключительно на корни бардачника слюнивцевого - особого растения, что произрастает на месте заброшенных слюноловушек, содержимое которых является для него прекрасным удобрением. Хитрый Свиноговяж сразу заподозрит что-то неладное, если корни просто положить на поверхность ямы, присыпанной ветками и травой. Бардачник должен оставаться в слюноловушке, в естественных условиях. Поэтому обезьяномышь использовала особый способ, который позволял вырыть яму под слюноловушкой так, чтобы та не обвалилась вместе с драгоценной приманкой. Затем зверя следовало приманить, растерев несколько корней, перемешанных с соком какого-то мохнатого дерева, который усиливал запах. Конечно, Рыся Плюша сильно облегчила работу Мышки-Мартышки, «обезвредив» готовую слюноловушку и её создателя, так что обезьяномыши не пришлось искать заброшенное место произрастания столь редкой наживки, но тем не менее, в целом, весь этот процесс выглядел в глазах пушистой кошки весьма трудоёмко.

- Так значит, я лишила вас питания на неделю, - опомнилась Рыся Плюша, виновато опустив глаза и слегка надув пушистые щёчки, но потом тут же взбодрилась и весело добавила: - Ха, ну тогда с меня десять Свиноговяжей!

- Эээ, у меня есть идея получше... - с небольшой хитринкой во взгляде сказала Мышка-Мартышка. - Помнишь, я сказала, что нам предстоит одна очень важная миссия?

- Да, ты ещё сказала: «Нам предстоит очень важная миссия, которую до сих пор не удавалось выполнить никому», - подтвердила Рыся Плюша.

- Эээ... А ещё при нашей первой встрече я как-то упомянула про реку... - осторожно продолжила Мышка-Мартышка, а остальные обезьяномыши, поняв, о чём их лидер собирается вести разговор, тут же затихли и рефлекторно втянули головы в плечи, выражая всем своим видом страх и волнение одновременно.

- Ну да, ты ещё сказала: «Так сказать... хм... река», - Рыся Плюша снова проявила способности своей феноменальной памяти, в точности повторив слова Мышки-Мартышки.

- Так вот, - продолжила обезьяномышь, - Слюнивца ты уже видела...

- Ха, не только видела, но и немного пощупала, хи-хи, а вот ты тогда даже приняла ванну, ха-ха! - засмеялась Плюша.

Мышка-Мартышка немного смутилась, поймав на себе вопросительные взгляды своих собратьев по оружию, но тут же собралась с мыслями и вернулась к разговору, предварительно наступив под столом на ногу ближе всего сидевшей к ней обезьяномыше:



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться