Та Самая Рысь

Размер шрифта: - +

Глава 12

Он возвращался домой... Зелёно-голубая планета светилась сквозь туман Безграничности разноцветными огнями. Это определённо была Земля. Ступив на её поверхность, он оказался на одной из улиц небольшого города огромной страны. Города густых зелёных лесов, многоэтажных домов, магазинов и машин, людей, животных и, конечно же, кошек. Следуя дальше, он чувствовал, как запахи этого мира заполняют пространство. Запах воздуха после дождя, разбавленный «ароматом» птицефабрики, носившей название реки, перемешивался с запахами бензина, мокрой травы, свежего хлеба и чего-то ещё, чего-то нового, неразличимого... Вскоре к ним добавились и другие ароматы, перемешавшись между собой в единый многокомпонентный букет. По мере продвижения один из запахов стал казаться ему наиболее ярким. Это был запах воспоминаний, пропитанный ароматом чернил шариковой ручки в старом красном блокноте, а затем и перьевой, той самой, чёрными чернилами которой была написана книга с многочисленными рисунками, где состоялась их первая встреча с Рысью. Теперь он сжимал в руках её книгу и думал о том, что миры не просто могут жить своей жизнью, они могут становиться чем-то большим.

Так Безграничный оказался в мире, где живут другие создатели миров и те, кто ещё об этом не знает...

Это мир, обитатели которого путешествуют по просторам Безграничности, каждый раз открывая всё новые и новые миры. Порой некоторые из них формируют свои, а вернувшись обратно, делятся впечатлениями об этом друг с другом. Иногда они меняются собственными мирами, иногда меняются сами, иногда их меняют чужие миры, а иногда свои. Временами случается так, что некоторые из этих миров вырастают до таких невероятных размеров, что на первый взгляд способны были бы вместить в себя тысячи Безграничных, и создатель подобного мира подчас считает, что сумел открыть его двери для всех, кто пожелает войти. Но это не совсем верно. Ведь каждый из них, заглянув туда, остаётся в своём. Как бы то ни было, никто не отменял тот факт, что миры способны влиять друг на друга, встречаясь в Безграничности.

А что же Рысь? Кем она стала теперь? Частью очередного мира или тем, кто вошёл в Безграничность и сам стал создателем миров? Несомненно лишь то, что сегодня она совершила беспрецедентный поступок, и её книга - ярчайшее тому подтверждение.

...Он вернулся домой. Там, в пределах Безграничности, его ждала Рыся Плюша - Мордач, здесь и такое бывает. От неё исходило тёпло-рыжее свечение, которое обволакивало собой всё вокруг. Оно казалось лишь едва заметным, почти неразличимым и в то же время настолько ярким, что Безграничному ничего не оставалось, кроме как поприветствовать её словами: «Привет, Рыжа Плюша!» Затем он протянул ей книгу Той Самой Рыси и что-то сказал об относительности восприятия точек зрения и реальности и о том, что здесь, в Безграничности, всё возможно. Она весело засмеялась. Здесь Рыся Плюша - Мордач не была кошкой, по крайней мере, глядя на неё, этого никто бы никогда не сказал. Впрочем, это же Безграничность, и она вполне себе кошка, хоть и не кажется кошкой на первый взгляд. Она раскрыла книгу, и её любопытно-пытливый взгляд с задорной искринкой заиграл на страницах, придавая написанному новые краски. Узнала бы Рысь теперь то, что недавно написала сама? Где-то, на другом конце Безграничности, она улыбнулась, а её старый друг улыбнулся в ответ.

 

* * *

 

В комнате уже не было никого к тому моменту, когда Рыся Плюша вернулась из своего невероятного путешествия. Она посмотрела в окно, за которым уже не осталось и следа той самой планеты, что не так давно стала центром восстания, послужившего причиной её прибытия сюда в качестве посланника императрицы вселенной. Плюша оглянулась по сторонам и увидела знакомую стену, напротив которой стояло три пустых кресла. Таких стен здесь теперь было много. Стен, окон и зеркал, зеркал, зеркал... Рыся заглянула в одно из них и рассмотрела там кошку Пушу, видимую теперь настолько чётко, что каждая её чёрно-белая шерстинка не могла ускользнуть от Плюшиного взгляда. Кошка лениво перекатилась с одного бока на другой и на всю длину растянулась по полу, а две весьма знакомые фигуры подошли к ней поближе и с особым старанием принялись наглаживать её пушистые щёчки, вызывая одобрительное мурчание своего безмерно довольного питомца. Это была одна из бесконечной мириады картин, отражавшихся в каждом предмете, окружавшем теперь Рысю Плюшу. Она наблюдала за всеми, внимательно рассматривая то, что происходило внутри каждой из них, думала, выбирала... «Новое путешествие ждёт! - воскликнула Рыся. - Так-так, куда же мне отправиться вновь? Как много здесь всего интересного, просто глаза разбегаются! Посмотрим-посмотрим, кажется, где-то не хватает пушистых плюшевых кошек. Ну-ка, ну-ка, жители миров, оглянитесь по сторонам. Может быть, у Вас? Нет-нет, у Вас? Ха-ха, Вам не скрыться от моего взгляда, так и знайте, и если в вашем мире не достаёт пушистого задора и веселья, то готовьтесь - я иду к Вам!»

 



Виталий Аракелов

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться