Таёжные рассказы

Размер шрифта: - +

Глава 6.

10.

После спонтанной медитации, я совсем успокоилась и заставила себя встать.
Составила себе план внутренней работы над собой:
1. Вспомнить воплощения, понять и принять их суть. 
2. Осознать страхи, неврозы и привязки. Очищаться от них. 
3. Сонастроиться с ритмами нетронутой природы. 
4. Выписать, какими знаниями я обладаю на данный момент и как это применять в повседневной жизни. 
5. Как говорил шаман, надо личину и сущность осознать и убрать разрыв между ними...
И, как по заказу, выглянуло солнышко. Разом запели птички. Природа, как-будто переживавшая за меня, облегченно вздохнула. Физических сил пока еще не было, но писать-то я могу. Не откладывая в долгий ящик, я приступила к описанию своего первого воплощения.

МАТЬ. 
Я - мать. Мне 18 лет. В роду есть одновременно две матери молодая и старая. Мать - это высоко почитаемые женщины, обладающие огромной силой и магией. Обычно матерью становилась или сирота или очень одарённая девочка. С 8 лет денно и нощно девочка находится со старой матерью и учится: принимать роды, лечить, учить драться, силой одаривать, с духами общаться, с лесом договариваться, отношения между людьми улаживать...  Мать не могла иметь мужчину и детей, мать кормил, одевал, обувал весь род. В родовом поселении около 30 - 40 семей, на них одна мать. Если прирост был большой, то род делился и перемещался в другую местность с другой обученной матерью. Соседние племена всё есть один РОД. 
Моя старая мать ушла в мир предков только 3 дня назад и я стала старой матерью. Начало моего материнства тёмно и страшно. 
Я бегу по предрассветному лесу. Прохлада, лёгкая дымка, первые лучики солнышка. Я бегу что есть мочи, знаю, что не успею, но бегу, бегу, бегу... Вылетаю на поляну и вижу, что мои сыночки лежат бездыханные. А вокруг стоят люди соседнего племени. Что? Как посмели? Ярость застит глаза. На ходу вырываю из земли подвернувшееся копьё. Они все поворачиваются в мою сторону и понимают, что я их смерть! Их лица бледнеют. 
Наперерез вылетает их мать и останавливает меня. Говорит мне, что дети мои мертвы, но они не оживут, если её дети умрут. Если я сейчас убью её детей, поднимется племя на племя и будет много крови, а толку мало. Говорила, что если я их не трону, то они оставят своё селение и уйдут за реку. 
Сердце рвется на части и местью пылает душа, но всё же она права, и если я остужу свою ярость кровью, то ещё не раз за текущий год буду хоронить своих сыновей... Я роняю копьё, иду к телам ещё не остывшим. Слёзы застят глаза, называю имена, зову их, вдруг кто жив... Нет... Тишина...
Другая мать со своими сыновьями уходит, еле сдерживая слёзы.
Каждого из пятерых укладываю на спину, закрываю глаза и каждому пою прощальные песни... Каждого потом волоку на себе до дома, до поселения, и каждого встречают слёзы и рыдания! Упрёки сыпятся  в мою сторону, что не отомстила, отпустила убийц. 
Я молчу, куда деваться, без матери род пропадёт. Только годами верной службы я верну себе хорошее расположение рода и людей. 
Всю свою жизнь я с молодой матерью, девочкой-сиротой, держу и оберегаю свой род. Мне кажется, что дети меня не простили, что шепчутся за своих мужей и отцов жёны и дети их. Какое благо бы я ни делала, их не вернёшь... 
Мои рученьки стали серыми и ножки уж давно не бегают. Передала род следующей матери и ушла в избушку лесную помирать. Еле дошла. Темно вокруг, легла тихонечко на широкую лавку еловыми ветками застеленную, и стала у всех прощения просить, особливо у тех пятерых сыновей неотомщенных. Пришли они ко мне с ранами своими страшными, кровью залитые. И стали меня упрекать, за моё решение пенять. 
- Что ты за мать? Если не смогла нас уберечь? И не отомстила за нас! 
Пришло глубокое смирение, перестала душа в клетке биться и полетела по небу предрассветному.
  
По ту сторону завесы,  встретились мы все шестеро. Как мы смеялись и радовались пройденному уроку! 
- Ха-ха-ха! Я три дня тренировался! "Как ты могла не отомстить за меня, мать?" - говорит один. 
Второй перебивает его. 
- А мне копьем прямо в глаз засветили! Хочешь попробовать? 
И, не дождавшись ответа, сливается со мной. И вот я в его теле в предрассветном лесу. Копьё летит в меня, вонзается в глаз и вышибает пол головы. Он выскальзывает из меня и хохочет.
- Ну как? 
- Супер! - отвечаю я. 
Ах, какие же они родные все! И мы ещё долго обсуждаем и вспоминаем урок, который мы успешно прошли в прошедшей жизни...

11.

Перед каждым погружением в прошлые жизни, наставник просил сформулировать вопрос, ответ которого скрывался в показанном воплощении. 
Перед жизнью "мать" был такой запрос: почему я чувствую отчужденность в отношениях с людьми? Как будто невидимая грань мешает открытому душевному общению..... Повышенное чувство долга, чувство вины.... 
Сколько жизней подряд я протащила эти впечатления! 
Я всё сделала правильно, я сохранила много жизней своих и чужих детей, сдержав свою ярость. Единственная моя ошибка была в том, что всю энергию ярости я перевела в чувство вины, а не в чувство любви! 
Я была хорошей матерью, но в любви я была бы Великой Матерью!... 
Я вышла из избушки и оглядела свою поляну . Как будто пелена спала с глаз! Сколько же красоты вокруг! Сколько любви в каждом облачке, деревце, травинке! 
Из моего сердца бурным потоком, как-будто из прорвавшейся плотины, выливалась любовь, заполняя все пространства и времена, обнимая всю планету, всю Вселенную! 
Я - Мать, все мои дети! Я всех люблю безусловно и безгранично!
Не знаю как долго я ещё бродила в этом состоянии по своей полянке, обнимая деревья и целуя цветы, но очнулась я уже в сумерках. Разожгла костер возле избушки и заварила чай из душистых трав. Пятеро моих убиенных сыновей сидели со мной рядом у костра. И я вглядывалась в их лица, и не было больше щемящего чувства вины и утраты, была только любовь, только тихая радость, только благословения!.. Мои сыновья, будто напившись моей любви, медленно вставали и уходили навстречу своим новым жизням... Кружка выскользнула у меня из рук, оказывается я задремала. Костер догорел, красные угольки подернулись серым пеплом. Пора спать... 
Доброй ночи, мои дети! 
Доброй ночи, Мама!



Евгения Зубкова

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться