Таёжные рассказы

Размер шрифта: - +

Глава 12.

17.

Как же приятно просыпаться в утренний тайге! Перед рассветом природа замирает в ожидании чуда следующего дня. Издалека начинает накатывать волна звуков - по мере как первые солнечные лучи касаются вершин деревьев и будят спящих птиц. Оживают краски, прохлада наполняется туманной дымкой. 
Кот Васька задумчиво лакает молоко. Хорошо работает! Еда вся в целости и сохранности. Умничка!
Захарка чистит шубку около своего кедра, поджидая меня с ежедневным угощением. Мне даже кажется, что мой бурундучок немного подрос и поправился.
Сажусь писать своё следующее воплощение.
Мальчик.
Средние века. Европа.
Мои родители умерли во время эпидемии чумы. Меня нашли около их тел спустя несколько дней. Я пытался их разбудить и напоить. Они никак не хотели просыпаться, так и лежали обнявшись... Мне было всего 3 года. Люди, нашедшие меня, убедились что я здоров, и отвели в дом священника. Священник был добр и в его сиротском приюте было несколько десятков детей, осиротевших как и я.
По мере моего взросления у меня открывались необычные способности. Я лечил болезни руками, безошибочно предсказывал будущее, разговаривал с животными и птицами. 
Другие дети не любили меня, потому что я не играл с ними и отбирал у них щенков, котят и птичек. Это были их игрушки, они даже не понимали почему нельзя учить щенка летать, заставлять котенка плавать под водой и выщипывать перышки из крыльев пташек. Часто мне сильно доставалось в борьбе за чью-то жизнь, но священник называл меня ангелом и утешал меня.
Однажды к священнику приехал его друг монах. Он был стар и степенен. Он носил жёсткую безрукавку, которые покрывала его тело язвами, а он почему-то не снимал её и терпел боль, считая её благом. Священник рассказал монаху обо мне и моих способностях. Монах пожелал увидеть меня и я пришёл. Мы поговорили, потом я взял его руку и немножко полечил. 
На следующее утро монах был в гневе, его язвы прошли и он кричал, что донесёт на меня в инквизицию и что я отнял его покаяние.
Священник испугался за меня и отослал к своему другу, чтобы спрятать меня, в лечебницу для душевнобольных в другой город.
На тот момент мне было 9 лет. И я попал в ад. Меня окружали сумасшедшие люди, которым я не мог помочь. Телесные болезни я умел усмирять, но душевные болезни лечит только Бог. Кто-то бился головой о стену, кто-то расцарапывал своё тело в кровь, кто-то страшно кричал... 
В день ломоть хлеба и яблоко. Яблоко я отдавал девочке, которая неустанно плакала даже во сне. Единственной отдушиной была прогулка во внутреннем дворе. Туда прилетали голуби и я скармливал свой кусок хлеба им, любуясь их крыльями. 
Через месяц я так ослаб, что выйти на прогулку мне помогала плачущая девочка.
Сижу на камне, непослушными пальцами крошу хлеб и кидаю моим голубкам. На душе спокойно, светит солнце, весна. И я соскальзываю с камня, падаю прямо на птах и они, взлётая в испуге, забирают мою душу с собой... Как хорошо, свободно!



Евгения Зубкова

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться