Тайфун или Наследница Стража Врат

Размер шрифта: - +

VI.

Едва покинув територию академии, мы зашли в безлюдный переулок, где я быстро вернула свою внешность.

Не знаю почему, возможно из-за пробуждения стихии, но теперь я могла менять свой облик как хочу и сколько хочу, но только становясь парнем/девушкой с разной внешностью. 

Сейчас было ещё светло, но солнце скоро станет склоняться к горизонту, а после опустятся сумерки.

Кстати, сам город был красив с аккуратными большими домами с дерева и камня, между которыми росли какие-то деревья.

Хотя почему какие-то? Я отлично знала их названия. Вот например то, формой похожее на березу и с листьями клена называется шлай, которой расстет только пару месяцев и с него делают сок, а в остальном оно является бесполезным, декоративным, как говорят смертные. 

Ну вот, опять говорю как Страж.

Кстати, сейчас многие гуляли по парам, явно никуда не спеша, но их вид у меня вызывал безразличие, так что я просто отметила, что девушки ходят в платьях, а мужчины в костюмах.

Ах да, не знаю, что за одежду мне дал профессор, но после каждой метаморфозы моего тела она подстраивалась под меня, так что сейчас я шла в черной рубашке, которая отлично на мне смотрелась, как и брюки с сапогами.

Мы прошли почти в центр города, где было двухэтажное здание с вывеской, на которой было написано "Зелёный бык".

Типа намек на то, что здесь напиваются до зеленых чертиков в глазах? Если да, то это как раз то, что нужно.

Войдя следом за Ронтаро в здание, я увидела у стены что-то типа барной стойки, за которой стоял просто огромный мужчина, а как подсказало моё подсознание, это был орк. Весь зал был заставлен столиками, за которыми сидели разные личности, а в сторонке, как раз возле барной стойки, находилась лестница, явно ведущая на второй этаж.

В общем, мы прошли к одному из столиков, стоящего практически в центре, а едва сели, к нам подбежала молоденькая девушка с блокнотом и карандашом.

-Что будете заказывать?-поинтересовалась она, при этом смотря на Ронтаро.

-Давай эля.-взглянув на меня, сказал парень.-Много эля и что-то закусить.

Кивнув, девушка убежала, а я в нетерпении начала осматривать зал.

Здесь были мужчины, при чем вполне себе ухоженые, и только у дальнего столика сидели две девушки, которые явно были наемницами, судя по воинственному виду, или как их здесь называют.

-Не терпится?-хмыкнул Ронтаро, заметив как я тарабаню пальцами по поверхности стола.

-Бесит ожидание.-честно призналась я.

-Ничего, она уже идет.-произнес эльф, заметив девушку, несущую поднос с... трехлитровой бутылкой чего-то явно угарного, двумя большими бокалами, двумя тарелками мяса и несколькими кусками хлеба.

Мысленно присвистнув, я ничего не сказала и когда темноволосый разлил эль по бокалам, просто выпила, после чего принялась закусывать мясом.

Этот эль, конечно, крепкий, но от одного бокала мне ни рыба, ни мясо, так что пришлось повторить... а потом ещё раз... и ещё...

В общем, на улице уже стемнело, а мы всё продолжали молча пить и доедать вкусное, уже остывшее мясо ранга, когда в даном заведении появились новые посетители.

И всё бы ничего, но это был Ниотар и какае-то темноволосая девушка, которая, я даже на пяную голову это видела, его опасалась, а вот парень был грустным и даже обреченным. 

Заметив нас, точнее Ронтаро, парень вместе с девушкой поперли к нам, так как только за нашим столиком оставались свободные места.

Кстати, я уже практически не обращаю внимания на новые слова, которые появляются в моей голове, да ещё и ругаться вполне могу на тадорском, благодаря Ронтаро.

-Кошмарной ночи, можно к вам присоедениться?-немного устало спросил вампир, подойдя к нам.

-Падайте.-махнул рукой дроу.

Ну они и присоеденились. Правда сели на растоянии друг от друга. Ниотару она явно надоела, а вот девушка его боялась. И чего они тогда лазят вместе?

-Ого, Ронтаро, а тебе не густо шесть литров эля?-изумленно поинтересовался сосед, увидев одну пустую и вторую полупустую бутылку.

-А это не мне.-вздохнул парень.

-Это мне.-я тоже вздохнула.-Вот только не действует этот ваш эль. Совсем не действует.

-Ничего себе.-тихо выдохнула девушка.-Разве девушка может столько пить?

-Мне можно.-буркнула я, доедая последний кусок мяса.-У меня трагедия и скоро начнется депресия, а этого мне совсем не нужно.

-И что за трагедия?-не понял вампир.

-Да какая разница?!-недовольно спросила я, выпив ещё кружку эля и только сейчас начав пьянеть.-И может вы представитесь?

-Ниотар Фларс и Динтана Лошберг.-сказал вампир.-А ты у нас кто?

-Тай... Тавари.-произнес Ронтаро, вовремя исправившись, после чего я услышала в собственной голове тихое урчание какого-то животного, но списала всё на то, что просто показалось.

-Тавари, значит.-вампир чуть прищурился, разглядывая меня, я же ответила тем же, пусть и видела его уже.-И кто ты у нас?

-Человек.-бросила я.-А у тебя глаза красивые, вампир.

-Что?-кажется он растерялся.-Красивые? И ты не боишься?

-Нет.-я пожала плечами.-Чего мне бояться? Или ты хочешь съесть меня? Учти, я умею драться. А на крайний случаю устрою тебе такое несварение, что мама не горюй.

Господи, что я несу?! Кажись этого вампира ещё никто так не выводил из строя, как несколько фраз от меня.

Ладно, пофиг. Я вновь потянулась к кружке, но когда практически достала её, резко отдернула.

-Что не так?-тихо спросил Ронтаро, склонившись ко мне.

-Черви.-прошептала я.-Очень много червей.

-Что?!-опешил эльф.-У тебя галлюцинации что ли?

-Хрен его знает, но оно двигается и двигается в мою сторону.-процедила я.

-Твою ж, нельзя тебе пить.-выдохнул парень и уже громче.-Ребят, вы отдыхайте, а нам пора.

-Что-то случилось?-спросил Ниотар.



Северный Ветер

#2149 в Фэнтези

В тексте есть: магия, попаданка, другой мир

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться