Тайфун или Наследница Стража Врат

Размер шрифта: - +

ХХІХ.

Едва я приступила к еде, как голос подала одна из придворных, которая явно не была рада моей наглости.

-Хранитель, неужели вам нужна защита этих тварей?-скривилась темноволосая женщина.-Я думала, что у вас достаточно резерва и магии, дабы не бояться нападения.

-Ну во-первых, не смейте называть моих друзей тварями.-лениво протянула я, но в голосе слышался холод.-А во-вторых... вы серьезно считаете, что кто-либо из присутствующих здесь, несосмненно сильных, магов сможет приченить мне вред или даже убить?

-Девочка не знает своего места?-тихо протянула сидящая рядом с говорившей дама, которая росла не ввысь, как первая, а вширь.-Откуда ты взялась такая? Да и думаю, назвав тебя Хранителем, местные маги очень утрировали.

-Вы решили проверить?-ухмыльнулась я и поняла, что мои глаза вновь стали абсолютно белыми, так как лица присутствующих как-то даже посерели.-Если да, то я всегда к вашим услугам. Даже согласна на дуэль к первой крови... если не увлекусь...

-Ты мне угрожаешь?!-взвизгнула дама.

-Нет.-я ласково улыбнулась.-Всего-лишь предупреждаю. Вы ведь знаете об азарте охотника? Многим хищникам нравится как слабый зверек пытается показать, что тоже чего-то стоит, а потом многие охотники начинают свою охоту и тогда они полностью подвласны чувству азарта. 

-Неужели вы считаете себя охотником?-насмешливо поинтересовался какой-то мужчина сидящий в другой части стола.-Глядя на вас, я вижу того самого маленького зверька, желающего показать, что он не дичь.

-Это ваше право.-усмехнулась я.-Но знаете, в это... нашем мире очень много зверей маленького размера, которые в несколько раз опасней больших хищников.

-Вы верно отметили, Хранитель.-улыбнулся мужчина.-Но змеям просто так этого не доказать.

Чуть не поперхнулась от сравнения придворных с змеями, но сдержавшись, я все-таки ответила:

-Я Хранитель Тадора, но никак не Хранитель змей. Мир выбрал меня и если уж у кого-то есть претензии к его выбору, то это уже не моё дело.

-Неужели мы должны поверить вам на слово в том, что вы новый Хранитель Тадора?-спросил старенький маг, внешность которого была весьма и весьма обманчивой.

-С чего вы взяли, что я стану вам что-либо доказывать?-приподняла бровь я.

-А разве это не так?-оскалился старик.-Хранитель должен доказать, что достоен этого звания.

-Я Хранитель Тадора, следовательно, доказывать свою профпрегодность буду именно миру, но никак не кучке магов, которые ничем не помогают этому миру и его жителям, а только пытаются нажиться на простых созданиях без магии и титула.-насмешливо произнесла я.-Я сделаю всё, дабы сохранить этот мир от власти Пожирателей и достойных жителей оного, но только достойных.

-То есть вы намекаете, что в случае опасности, вы и пальцем не пошевелите дабы помочь аристократии?-прищурился император.

-Нет, что вы.-усмехнулась я.-Я это прямым текстом сказала. Вот только не всей аристократии. Некоторые из знати всё ещё помнят о том, что должны помогать простому народу и не задирают нос выше чем положено. Если же и вы вспомните о своем долге перед народом, обещаю, я окажу вам помощь со своей стороны.

-В вас видны корни простолюдинки.-криво улыбнулся какой-то мужчина, сидя рядом с Мариксом.

-Это оскорбление?-хмыкнула я.-Неужели у вас, достопочтенный маг, плохо со слухом и вы не расслышали, что я дочь предыдущего Хранителя, герцога эйшэ Шайссхай?

-Не стоит сомневаться в моем здоровье.-процедил сквозь зубы темноволосый мужчина.

-Как и в моей пренадлежности к роду отца.-проговорила я и поднялась.-Раз уж мне так и не позволили спокойно поесть, думаю, меня здесь более ничего не держит. Так что позвольте откланяться.

Ошарашеная аристократия с открытыми ртами смотрели на меня, пока я поднималась и вместе с Грайтаром и Фенриром шла к выходу, заметив одобрительную улыбку наставника и... отца Ниотара.

Тряхнув головой, я быстрым шагом направилась в свои покои, войдя в которые, начала собирать свои вещи.

Спустя минут двадцать, когда все мои вещи были собраны, в покои постучались и после моего разрешения вошел наставник.

-Ты отлично держалась.-похвалил мужчина.

-Благодарю.-кивнула я и подхватила свою сумку.-Вернете меня?

-Хорошо.-вздохнул демон.-Но все-таки должен отметить, что ты хорошо поставила на место этих зарвавшихся аристократиков.

-Рада слышать.-ухмыльнулась я и мы вместе с лордом Норотаэ вошли в портал.

Портал перенес нас сразу в, как оказалось, тронный зал в, уже моем, дворце. 

Здесь я ещё не была, так что увиденое меня приятно удивило. Зал был светлым, с высокими окнами, витыми колоннами светло-сереневого цвета, расписаным полом молочно-белого цвета, в центре которого распустился огромный бордовый цветок, который был очень красивым. Прямо напротив двери стоял высокий трон светло-песочного цвета с синими узорами на подлокотниках и спинке.

-У меня есть собственный тронный зал?-поинтересовалась я, оглядывая вышесказаное.

-Конечно.-хмыкнул мужчина.-Ты ж ещё и герцогиня. У тебя во власти довольно большая територия, которая не находится под властью кого-либо ещё. Даже под властью императора.

-Ну, значит пора ознакомиться со всей этой територией.-ухмыльнулась я.



Северный Ветер

#1585 в Фэнтези

В тексте есть: магия, попаданка, другой мир

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться