Таймерon: 168 часов

Диск памяти №1 Первый сбой

…Где он? Кто-то зовет… Ну ладно, пойдем на зов. Раз зовут, значит, там что-то есть. Все лучше, чем темнота и пустота вокруг. Странное все-таки чувство… Руки, ноги не ощущаются. Ничего не ощущается…

– «Призрак» идет на зов, - раздался чей-то голос, - приготовиться. Запустить Ипостась. Эй, следите за параметрами! Как он вам при ста градусах прицепится? У него сознание больше полтинника не выдержит… Держи его ровно!

…Голос все ближе. Или это только так кажется? Что это? Яркий свет! Он уже совсем забыл, как выглядит свет. А еще холодно… Очень холодно! Зачем? Не нужно было сюда идти…

– Поймали! – торжественно закричал другой голос, совсем еще молодой, – он в Ипостаси. Температура почти минус 20, выравниваем к нулю. Вибрация в норме, вызываем резонанс.

– Вы мне его не взорвите, - проворчал первый голос. По-видимому, он принадлежал старику.

… Яркий свет. Он пробивает до мозга. Стоп! У него есть глаза? Просто невероятно! Мутно, конечно, но он видит и это уже кое-что. Тени проносятся мимо и возвращаются обратно. Голоса! От них гудит в ушах. Эй, а вы тише можете?

– Вибрация усиливается. Бермон, «призрак» сопротивляется. Сплетение с Ипостасью не завершено. Он нам всю операцию сорвет!

– ОТМЕНИТЬ! – закричал стариковский голос, – спасай оборудование. Он не стоит Ипостаси! Я ж на вас, придурков, неустойку повешу.

…Что-то пытается прогнать его… ну уж нет, уйти? Он никуда не пойдет! Здесь у него глаза, слух, а там мрак. Бесконечный. Он решительно за что-то уцепился. Ха, попробуйте, прогоните! Перед глазами возникла надпись, которую сразу разглядеть не удалось. Пришлось щуриться.

«ВНИМАНИЕ: соединение с Ипостасью №256780 завершено.

Запущен режим самоанализа… Ожидайте».

Он покрутил головой, но надпись не исчезла. Проекция прямо на сетчатку? Что за необычные технологии. Текст перед глазами сменился.

«Поздравляем!

Ваш «призрак» успешно загружен в матрицу Ипостаси.

Желаете загрузить стартовые параметры «призрака»?»

Он пожал плечами. Еще бы знать, что это такое. Хотя, какая разница. Грузи. Надпись будто только его согласия и ждала. Сменилась сразу же.

«Параметры загружены.

Имя: Сэйту

Пол: мужской

Возраст: недоступно

Происхождение: недоступно

Примечания: данные отсутствуют»

Сэйту? До чего же знакомое имя! А, ну да, это же его имя. Но почему до сих пор он его не помнил? Что за чертовщина здесь происходит?

– Отбой, - махнул рукой мужчина с седой бородой, стоящий справа, - он слился. Дай-ка я гляну на тебя… Да уж, круто тебя почистили. Хорошо хоть имя оставили. Крепко ты кому-то насолил, парень. Ладно, запускаю программу.

Надпись перед глазами исчезла, ее место занял огромный экран. Крутящийся значок намекнул, что видео грузится. Наконец из неоткуда возник мужчина с прилизанными волосами и тонкими усиками. Да он весь казался прилизанным. Есть такие люди – со стороны всегда хотят казаться идеальными. А внутри… с гнильцой. Ты к нему с добром, а он в это время ножиком тебе под ребра лезет. Не любит Сэйту таких людей. Не помнит, правда, почему.

– Привет, счастливчик! Я называю тебя так потому что тебе дали шанс. По всем законам Дандрии, ты не имеешь право существовать, но наше благородное и бесконечно гуманное правительство убеждено, что ты сможешь принести пользу. Тебе предоставлено в аренду высокотехнологическое устройство – Ипостась. Она будет развиваться, ведомая твоими мозговыми потоками, но и контролировать тебя! Любое нарушение наших законов, и ты вернешься обратно ­­­– в небытие. Добро пожаловать в Дандрию, – усатый мужчина очень натянуто улыбнулся. Он однозначно был неприятен.

Экран уменьшился в размерах и сдвинулся в правый верхний угол. По центру же возникло новое текстовое окно.

«Ипостась – биотело искусственного образца.

Физические параметры данной модели:

Рост – 175 сантиметров.

Вес – 73 килограмма.

Пол – мужской.

Навыки: недоступно.

Лимит времени: 168 часов.

Социальные показатели:

Карма Дандрии: - 1500 ед.»

Еще бы понять, что все это значит, подумал Сэйту. Биотело… его что, засунули в искусственное тело? Зачем? Что за Дандрия, в конце концов?! Нервы по-тихоньку сдавали и жутко хотелось что-нибудь сломать. Сэйту начал дергаться, желая хоть немного пошевелиться. Но какие-то штыри удерживали его очень крепко. Не шелохнуться.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться