Таймерon: 168 часов

Диск памяти №3 Аномалия

Бродить по покрытой бетонной пылью пустыне, среди металлических бункеров с порядковыми номерами, обломков каких-то еще строений, не встречая ни одной живой души – то еще удовольствие, надо сказать. Сэйту уже через час начал отчаиваться, что хоть кого-нибудь встретит. Все казалось брошенным и конкретно запущенным. Да, где-то над головой, покачиваясь, парили прекрасные сияющие здания Комбиониса, но здесь, внизу, среди безмолвия и мертвой тишины от них ни холодно, ни жарко. На душе скребли кошки, а сердце по-тихому завоевывало чувство одиночества.

Через четыре километра, если верить датчикам Ипостаси, железные хибары наконец-то закончились и сменились громадными механизмами с кучей проржавевших труб. Некоторые из них смахивали на когда-то действующие заводы, другие вроде как вырабатывали электричество – от них шли целые связки различных проводов. Что ж, видимо, колонизация Дандрии идет уже довольно давно и не вполне успешно, подумал Сэйту.

На глаза «призраку» попалось строение, над которым время поиздевалось не так изощренно. Оно даже осталось целым, несмотря на множество трещин в стенах. Выглядело здание хоть и не очень надежно, но все лучше, чем его соседи. Чем не убежище для начала? Пусть явной угрозы жизни Сэйту и нет, но оставаться снаружи… Чувства «призрака» подсказывали, что это очень даже рискованно. Кроме того, строение вполне может сойти за наблюдательный пункт. Надо же в конце концов оглядеться уже? Все лучше, чем бродить по округе, пытаясь наткнуться хоть на кого-то.

Проблемы начались еще с двери. Она по какой-то причине оказалась заперта. Сэйту надавил на нее плечом и даже ударил ногой для надежности, но препятствие поддаваться не спешило. Стояло насмерть. Зато выскочило сообщение.

«Ипостась проанализировала ваши действия. Силы в 115% недостаточно для преодоления запертой двери из фортиса. Дальнейшие попытки только принесут вред Ипостаси и будут восприняты как нарушение запретов АЦФИ».

  Снова она лезет не в свое дело, подумал Сэйту. Ему очень захотелось психануть и начать биться головой об этот чертов фортис! Порой бесит, когда начинают учить тому, что и сам прекрасно понимаешь. Эта Ипостась – редкая зануда, оказывается. Похоже, предстоят очень веселые полторы сотни часов с этой вредной особой.

Но бить по двери перестал. В принципе, Ипостась права: надо искать другой путь. Сэйту осмотрелся и обнаружил небольшое окно слева, чуть выше вытянутой руки. Нет, пожалуй, это для него сложновато… Хотя, с другой стороны, пусть Ипостась оценит возможности, раз уж ей нравится этим заниматься.

«Ловкость и координация составляет 125%. Высота вашего прыжка достаточна для контакта с отверстием в стене. При силе 115% есть 35% шанс, что выбранный маневр окажется удачным» - ответила Ипостась.

Не высокий шанс, однако. Но другого выбора все равно не было. Либо переться дальше и искать здание посговорчивее, либо испытывать копчик на прочность. В конце концов, тело все равно чужое, так чего жалеть-то?

«Призрак» прыгнул и уцепился за выступ окна, стараясь подтянуться. Мышцы поддавались туго, даже сопротивлялись. Может не Наблюдательность надо было изучать, а Тренировку? Сейчас, скорее всего, было бы легче.

После пары минут пыхтений и десятка совсем уж неприятных поз, Сэйту все же удалось подтянуться и втиснуться в окно. Естественно, он считал это целой победой – конечно, после сколького труда!

– Слышишь, Ипостась, лопухнулась ты там в расчетах, - язвительно заметил Сэйту, - засунь свои 35% сама знаешь куда…

«Прогноз в 35% допускает, что вы могли забраться в это окно. Ипостась не допустила ошибок», - парировала Ипостась. Сэйту не мог не заметить, что программа обращалась теперь напрямую к нему.

– Да я смотрю, ты прекрасно меня понимаешь, - усмехнулся «призрак».

«После проведения третьей программы восстановления - Единения вашего «призрака» с программой биотела задействованы новые нейронные связи. Теперь я способна дублировать ваше сознание для формирования иллюзии общения», - пояснила Ипостась.

– Ну хоть пообщаться будет с кем. А то одна пыль да разруха вокруг, - вздохнул Сэйту и спрыгнул на пол. В помещение оказалось совсем темно, тем более что голубой гигант почти пропал за горизонтом. Зеленый цвет вдали становился все более отчетливым, густым и темным. Странный какой все-таки эффект на этой Дандрии.

Сколько себя Сэйту не осматривал, фонарик ему так и не удалось обнаружить. Высокотехнологическое биотело с кучей прибамбасов не включало в себя такой очевидной, полезной вещи. Очень жаль, что еще скажешь. Перспектива перемещаться по незнакомым комнатам, в которых фиг знает что может быть, совсем не радовала. Так и провалиться можно, да и под обрушение попасть. Лучше остаться здесь и дождаться утра. Только вот время-то тикает… убегает сквозь пальцы.

«Внимание! Обнаружен радиосигнал с Комбиониса. Желаете прослушать?»

От неожиданности Сэйту даже затряс головой. Похоже, ему сложно будет привыкнуть к этим неожиданным сообщения, перекрывающим весь обзор. А вдруг в такой вот момент «призрак» будет спасать свою жизнь? Драться или убегать от врагов вслепую – глупее не придумаешь. Короче, не для людей эта программа сделана, однозначно.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться