Таймерon: 168 часов

Диск памяти №5 Хронофаги

Гмол, похоже, не ищет легких путей, решил Сэйту. Он повел его не к окну на улицу, а на лестничную площадку. Отсюда дорога только наверх, но что он там забыл? Следуя за ним, Сэйту старался идти осторожно и постоянно оглядывался. Хотя это было явно лишним: если уж вес Гмола не обрушил старую лестницу, то Сэйту тем более беспокоиться не о чем. Однако «призрака» волновал больше не пол под ногами, а испещренные трещинами стены. Как бы тут все разом не обрушилось. Сэйту совсем не улыбалось валяться под обломками как Гмол пока таймер не закончит отсчет.

  Через двенадцать лестничных пролетов, что с непривычки показались адом, две Ипостаси наконец добрались до крыши. Дверь, открытая настежь, пропустила их на свежий воздух Комбиониса без вопросов. Она лишь грустно поскрипывала, покачиваясь на ветру. И хоть на город опустилась тёмно-зелёная ночь, полной темноты все же не получилось: парящие здания своим сиянием заполняли небосвод.

– Ходить по низу сейчас не вариант, - наконец подал голос Гмол, - быстро зад поджаришь. Там по ночам такое твориться, что лучше держаться крыш. В принципе, мы так и передвигаемся. А теперь глянь вперед! Это – «Живой Путь»! – и он указал рукой перед собой.

Отсюда, сверху открывался замечательный вид. Все склады, заводы, что Сэйту видел по пути, здесь видны как на ладони. Конечно, ночью не все можно различить, но хотя бы становилось понятно, как же устроен этот нижний Комбионис. Множество старых, разрушенных временем зданий, узкие дороги, тоннели, даже космодром какой-то на севере. Тоже, естественно, занесенный пылью. Только крупные, толстые траспортники выдавали его с головой.

И все эти здания, словно небольшие островки, соединялись разбросанными кое-как плитами, которые умудрялись держаться за крыши. Видимо держались они на честном слове строителей-любителей. Получалось, что через весь нижний Комбионис можно пробежаться из конца в конец по такой вот необычной дороге.

– Да вы тут не хило поработали, - усмехнулся Сэйту, - это ж не на одну неделю труда. Прям восхищен, ничего не скажешь.

Гмол пожал плечами.

– А чего тут восхищаться? Жить захочешь, еще и не такое сделаешь. Причем быстро. Мы, Ипостаси, время ценить умеем.

Чужая Ипостась внимательно разглядела навесную дорогу. Будто искала чего-то. Гмол просто застыл и не двигался. Затем встряхнул головой и повернулся к Сэйту.

– Просканировал, вроде чисто. Но ты будь начеку, понял? Надеюсь доберемся без приключений. А то мне еще на таймер зарабатывать, - произнес он и легкой рысцой потрусил вперед, - давай за мной, путь не близкий.

Сэйту поспешно бросился за ним. Не ожидал он, что бегать придется, да еще и по шатким плитам на высоте в двенадцать этажей.

«Внимание! Ипостась находится вне зоны действия питающего ее магнитного поля. При беге потребление энергии выше обычного, поэтому батареи Ипостаси не способны продержаться более часа. Рекомендуем использовать обычный шаг»

 Программа проснулась, подумал Сэйту. Если он будет идти, то ему не догнать Гмола до самого рассвета. Так что «призрак» просто отмахнулся от сообщения. Ему и так было не просто хотя бы сохранять расстояние до другой Ипостаси.

Бежать пришлось с полчаса. За это время Сэйту со своим новым знакомым преодолели порядка пятнадцати километров. Неизвестно, как чувствовал себя Гмол, а Сэйту был явно истощен. Мышцы, не готовые к пробежкам, плаксиво возмущались и требовали отдыха. Все-таки не подготовлена Ипостась к жизни в таких условиях. Ее сначала надо нещадно тренировать недели две, только тогда может выйдет толк. А тут с ходу – в омут! Не удивительно, что некоторые не выкарабкиваются.

Гмол остановился также неожиданно, как и начал бег.

– Стой, Сэйту, - прошептал он, - у нас тут гости. Опять хронофаги пожаловали. Черт бы их побрал, - затем голос его перешел на крик, - Я вас чувствую, гады! Как собаки-то не прячьтесь! Выходите на свет!

Хронофаги? Что еще за хрень? Сэйту подошел поближе к Гмолу и оглянулся назад. Если враги прячутся, значит хотят захватить врасплох, зайти со спины. Да мало ли пакостей можно придумать. Так что надо сейчас ко всему быть готовым.

– Спина к спине, - прошептал Гмол, затравленно озираясь. Лицо у него приняло прямо-таки тревожное выражение. Похоже эти хронофаги – те еще ребята. Радостей от них не жди, а вот гадости – пожалуйста.

Сэйту мысленно послал сигнал программе.

«Единое Восприятие успешно активировано.

Время действия: 60 секунд»

«Призрак» перевел дух. Вот теперь можно и поиграться. Не только у вас, сволочи, есть сюрпризы. Сэйту хоть и новичок, но и у него есть козыри в рукаве. И он с удовольствием их покажет. Взгляд «призрака» внимательно осмотрелся вокруг. Ничего. Может Гмол просто ошибся?

Да нет, все он правильно понял. Смотреть просто надо было наверх. Но кто ж знал-то, что напасть могут с неба. Большая Ипостась молниеносно опустилась рядом, размахивая огромными крыльями из прутьев с металлическими перьями. Это что, тоже какая-то способность, вроде регенерации?

Ладонь человека-птицы резко оказалась на левой груди Сэйту, прям там, где расположен таймер. По всему телу «призрака» прошла судорога, как от удара током.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться