Таймерon: 168 часов

Диск памяти №6 Инструкция "Как не стать обедом"

«Выход из спящего режима. Заряд батарей выше 60%. Питание стабилизировано. Рекомендуется в будущем осторожнее рассчитывать время действия батарей, либо не покидать область действия магнитного поля Дандрии. Лимит времени: 126 часов»

Сэйту с трудом присел на дно воздушного катера, опираясь в борта. То еще пробуждение, надо сказать. Все мышцы будто новорожденные. Не пошевелить даже.

– Твой друг очнулся, - раздался незнакомый голос рядом и чьи-то пальцы потыкались ему в плечо, - да, заряд пошел, вроде.

– Сэйту? Ты там как? – это уже Гмол к нему обращается. Сэйту открыл глаза и осмотрелся. Теперь у него было вдоволь времени разглядеть катер и его пассажиров. Их было четверо, если не считать Ипостаси. Четыре самых что ни на есть человека. Одеты в какие-то комбинезоны с блестящей поверхностью, вроде жесткой с виду. Может защита. Хотя в принципе, чего им бояться? Хронофагов? У людей же таймеров нет, так что…

– Мы так близко к земле? – удивился Сэйту. Он только сейчас заметил, что катер практически скользит над испещренной трещинами дорогой, - нельзя же!

Гмол посмотрел в указанном направлении.

– Ты за людей что ли беспокоишься? Расслабься, они под защитой. Вон, смотри какие на них штукенции. Практически не пропускают магнитное поле, - улыбнулся он, - вещь! А как бы мы тебя еще зарядили-то? Они с собой батарейки для Ипостасей не таскают, сам понимаешь.

Сэйту кивнул. Действительно, как сам не догадался. Да и рассветает вроде, значит магнитное поле помягче стало. Это что же получается, ночь здесь всего часов шесть длится, не больше? А день? Надо будет и его посчитать. На будущее. Сэйту вспомнил про Аномалию и пообещал этой ночью ее еще раз проверить.

Что там мигает вверху? Опять полоска?

«ДОСТИЖЕНИЕ: На волосок от смерти! В последний момент Ипостась избежала смертельного столкновения с твердой поверхностью. Критический стресс улучшил нейросвязи. Все характеристики увеличены на 5%.

Физическая Сила Ипостаси – 125% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

Ловкость и координация составляет 130% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

Активность Интеллекта Ипостаси – 123% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

Единение с Ипостасью улучшено на 35%»

Неплохо. Ничего не сделал, а сюрприз отхватил. Всегда бы так. Еще что ли с тарзанки попрыгать? Шутки шутками, а момент падения Сэйту вспомнил с ужасом. Никому такого страха не пожелаешь. Он же ведь готов был с жизнью проститься.

– Спасибо, - уже более окрепшим голосом произнес Сэйту, - в последний момент поймали. Да и от хронофагов спасли. Кто они такие-то?

Гмол отвернулся в сторону, будто тема ему была неприятна.

– Гады они, иначе и не назовешь, - медленно произнес он. Люди занимались своими делами и в разговор не влезали, но поглядывали на Ипостасей. Безусловно, «призраков» они все-таки чурались. Они старались даже обходить биотела стороной, хотя в маленькой лодке сделать это было сложновато. Вот такое тут общество, подумал Сэйту. Как там говорилось… Высококультурное.

– Их Механик переделала. Она здесь, в нижнем Комбионисе, самая головастая. Ну не в смысле, что в лидеры лезет, а в том, что в технике шарит. Видел крылья и руки-молоты? Ее работа, - продолжил Гмол, - а Хронофаги были Ипостасями, как и мы с тобой. Пока головой не тронулись. Это с ними с тех пор, как они на юг сгоняли. Кого или чего они там встретили, не знаю. И, видимо, не узнаю уже.

Пока Гмол рассказывал, Сэйту смотрел на дорогу. Да, бывает и такое. Тем более здесь, в этих дурацких условиях. И как только Гмол тоже не сошел с ума? В этой безжизненной пустыне, где даже редкие люди не желают обращать на тебя внимание. О друзьях и близких речь можно вообще не вести. Их по определению не может быть.

Дорога постепенно засыпалась пылью, затем зарастала травой, а после и вовсе скрылась из виду. Теперь катер плыл над сочными лугами, отдающими нежной синевой. Какие все-таки на Дандрии причудливые краски: Солнце синее, воздух зеленоватый, трава голубая. Но вопреки удивлению, сочеталось это очень даже гармонично. Можно сказать, радовало глаз.

– А этот ваш Механик… он как мы? – поинтересовался Сэйту.

– Ты имеешь в виду, Ипостась? Нет, человек она. Это женщина, - пояснил Гмол.

Сэйту кивнул. Понятно. Только неожиданно это: женщина-механик. Хотя, в этом странном мире и не такое возможно, наверное.

­– Гронки! – крикнул один из пассажиров катера и поспешил к штурвалу. Остальные испуганно переглянулись и поспешили сесть на дно, прижав руками головы. Видимо, гронки – штука неприятная, кем бы они ни были.

Гмол вскочил на ноги и всмотрелся в траву впереди.

– Скорее, надо подняться наверх! – выкрикнул он, обращаясь видимо к рулевому. Но тот только выругался, вытягивая штурвал на себя.

– Не могу, мы перегружены. Вы наш балласт, вниз тянете! – ответил человек, - даже разогнать не могу….



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться