Таймерon: 168 часов

Диск памяти №7 Наземный Бункер Джордо

Вот ведь как не фартит. Мало того, что под тушей тяжеленого гронка, так еще и его товарищи заинтересовано обнюхивают ноги Ипостаси. Видимо не могут понять, почему ноги чужие, а пахнут как гронк. Но вряд ли они долго будут раздумывать, потому как в дикой природе закон один – кусай и ешь все, что движется.

Сэйту уже с трудом дышал. Конечно, несколько секунд назад он поднял этого монстра и даже держал какое-то время на весу, но то было в состоянии аффекта. И вроде бы идея тогда казалась совсем неплохой, но сейчас… Сэйчас Сэйту уже успел пожалеть о своем решении. Он даже с места сдвинуться н мог, только дергался, чем, кстати, привлекал внимание голодных гронков.

И похоже додёргался. Боль молнией обожгла чуть выше колена, едва не заставив Сэйту заорать. Ну ничего, к боли-то он уже привык вроде. Проблема в другом. Если эти гады решили полакомиться его коленом, то как он потом ходить-то будет? Запасных ног ему не выдали же.

«Получен урон. В наличии разрыв кожи и мышечных тканей в бедренной части правой ноги. Повреждения не угрожают здоровью, но обязательно скажутся на скорости перемещения. -25% к скорости»

Вот, уже начинается. Запахло паленым полимером. Вот это уже интересно, однако. У них там что, раскаленные зубы, что ли?

Глухой еле уловимый звук, еще один. Гронки мгновенно затихли, будто их срочно уложили спать. Сэйту постарался выглянуть из-под туши, но у него не очень получилось. Одно можно было сказать точно – на его ногах теперь тоже что-то лежало.

«Поздравляем! Оказана помощь гражданам Дандрии. Обнаружена совместная деятельность Ипостасей с навыком Наблюдательность. Соотношение: 70% - Гмол, 30% - Сэйту. Вами получено 200 очков Кармы Дандрии. Карма Дандрии: –1300 ед.»

«Поздравляем! Физические упражнения повышают вашу Физическую Силу на 5%. Теперь физическая сила Ипостаси – 130% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии»

Удивили, ничего не скажешь. Вроде ничего и не сделал… Ну дал пару раз в зубы. Тоже мне помощь. Все-таки не понять эти местные законы.

Стоп, выходит, кто-то укокошил этих двоих? Сэйту пошевелил ногами. Так и есть. Завалили так, что и не пошевелиться. Но кто? Не было рядом никого, вроде.

Минут через пять рядом раздался шум воздушного катера. Ну наконец-то, изволили вернуться. Ладно бы, не утруждали себя, Сэйту бы полежал себе еще пару часиков, отдохнул бы. Если бы ноги не протянул.

– Сэйту? Жив? Ничего себе тебя завалило… - Гмол спрыгнул через борт и уже спешил на помощь, - думали, тебя и в живых уже нет. Я и не думал, что ты рисковый такой. Прям как дикий какой-то на этого гронка попер, только тебя и видели…

«Вы снискали уважение: 1 ед.

Отношения с «призраком» Гмол улучшены»

Туша зашевелилась и медленно поехала в сторону. Гмол уж точно посильнее Сэйту будет. Вон как уверенно за лапы эту махину тащит.

– Как же ты этих… - удивленно заметила громадная Ипостась и принюхалась. Затем Гмол наклонился над тушами остальных двух, будто чего-то искал. И видимо нашел, потому что лицо довольно оскалилось.

– Стрелки! – торжественно заявил он, - знайте наших, гады. Ай да молодчики, - Гмол показал куда-то вперед, - прям вон оттуда… С такого расстояния попали… Это однозначно рекорд!

Он радовался словно ребенок. Будто это он выстрелил с такой точностью, а не какие-то левые ребята, которых очень даже логично называли стрелками.

– И ведь без пристрела. Сразу на поражение получилось, - удивился Гмол, когда ему надоело восхищаться.

– Ну не совсем без пристрела, - поспорил Сэйту, - думаю, сначала в меня попали. Но вроде обошлось всего лишь рваной раной.

Гмол непонимающе уставился на ноги Сэйту и хмыкнул. Первый промах кумиров его особенно не разочаровал. С кем, в конце концов, не бывает? Тут же расстояние – мама не горюй!

– Мы бы с тобой даже с двадцатки в мишень не попали бы. Круто, что они решили тебя спасти. А то бы я тебя уже покромсанным нашел, - заметил он, помогая Сэйту подняться и с горем пополам забраться в катер. Хоть рана и мелкая, а боль никто не отменял. Не было только крови – видимо, в Ипостаси она не предусмотрена. Ну и прекрасно, не загнется от потери человеческой красной жидкости. Чем не хорошая новость?

– Кто эти стрелки? Кого при случае благодарить? – поинтересовался Сэйту, укладываясь на дно катера и отдавая приказ о косметическом ремонте. Сейчас можно, в магнитном поле же летят. Взлетать выше уже нет никакой необходимости: местность отлично простреливалась невидимыми помощниками. Да и не выйдет, катер все еще с перегрузом идет.

Гмол усмехнулся.

– Классные ребята. Я тебя с ними познакомлю. Вот в той башне сидят, видишь? Это – Наземный Бункер Джордо. Самое обитаемое место здесь, в нижнем Комбионисе. Все, кто пытаются заработать на хлеб на проклятой Дандрии – зависают здесь, - пояснил он.

Сэйту нахмурился.

– Ты про обычных людей? Я думал для колонистов оборудованы базы на верхнем Комбионисе? – удивленно заметил он. Кто-то определенно врал. Либо программа Ипостаси, либо Гмол.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться