Таймерon: 168 часов

Диск памяти №8 В гостях у Механика

Сам Бункер оказался очень даже любопытным местом. Кого здесь только не встретишь, на всякий вкус и цвет народец подобрался. И что интересно, парень сверху не соврал: полно тут Ипостасей, даже, пожалуй, перебор. Видимо, АЦФИ штампует их пачками и выкидывает на растерзание суровой реальности. И выжившие находят приют здесь.

А работы явно не каждому хватает. Сэйту встретились Ипостаси-уборщики, грузчики, доставщики еды, слесари и даже попрошайки! Последние, конечно, не деньги просили, а хоть как-нибудь работу - помочь обычным людям. Всем нужно время, но лишние часы так просто на Дандрии не получают. Тут целые условия установлены. Не хухры-мухры.

Насмотревшись вдоволь на весь это мрак, Сэйту обратился к Ипостаси с вопросом. И сразу же получил ответ прямиком из базы данных АЦФИ.

«Время – самая ценная валюта для «призраков», арендующих высокотехнологические биотела марки «Ипостась» у АЦФИ. По истечению срока аренды «призраки» отключаются от биотел, без предварительных уведомлений. Это связано с возможностью работы Ипостаси в автономном режиме в случае удаленности от сервера на Комбионисе. Поэтому АЦФИ убедительно рекомендует следить за оставшимся временем аренды самостоятельно. В любом случае, претензии по данному вопросу не принимаются»

Надо бы запомнить, подумал Сэйту. Автономный режим – это же отличная лазейка! Можно будет незаметно для сервера взломать программу Ипостаси. Знать бы еще как… Да и программист хороший потребуется. Будет иметь в виду, короче.

«Как и любую другую валюту «время аренды» можно приобрести или заработать. АЦФИ выделяет несколько способов получения бонусных часов функционирования Ипостаси:

1. Выполнение заданий для Администрации Комбиониса и иных жилых комплексов.

2. Обнаружение новых материалов минерального, растительного и животного происхождения.

3. Обнаружение древних знаний и материалов, позволяющих восстановить историческое прошлое планеты Дандрия.

4. Обнаружение ошибок в программном коде АЦФИ и программных оболочках Ипостасей.

5. Поступление на постоянную службу (помощь) к колонистам для выполнения регулярных работ. В этом случае дополнительное время аренды Ипостаси оплачивает работодатель»

Давно надо было почитать. Что ж, список-то внушительный. Вполне можно найти что-нибудь по душе. Выходит, что работа в этом Бункере – не единственный вариант, но самый безопасный, наверное.

Только сейчас Сэйту опомнился, что в Бункер он не на прогулку пришел, и что время-то тикает. Надо срочно найти этого Механика и выслушать его советы. А пропустить их, наверное, мимо ушей. Потому как человек вряд ли поймет, что твориться на душе у «призрака». Через это надо пройти…

Вот и второй ярус. Еще один длинный коридор с кучей дверей по обе стороны, а в конце резкий поворот в сторону. Позади – та же фигня. У них тут в Бункере прямо катакомбы какие-то. И как они тут до сих пор не заблудились.

Дверь с приваренным рядом молотком удалось найти только с третьего раза. Никто же не сказал, что молоток одного цвета со стеной и сливается, гад такой. Да и маловат он для привлечения внимания, это точно. Облегченно выдохнув, Сэйту постучал в дверь.

Тишина. Вообще никакой реакции. Сэйту еще разок постучал. А когда он в чувствах долбанул дверь ногой, чтоб наверняка, откуда-то из глубины послышалась ругань и убедительные крики: «ПОДОЖДИТЕ!». Подождать? Да нет проблем. У Сэйту же вагон времени впереди. Ему, черт возьми, торопиться некуда.

Спорить с людьми на Дандрии – плохая идея. Поэтому Сэйту опустился вдоль стены на корточки, прикидывая чем себя занять. Можно, например, разобраться с интерфейсом, наконец. Кстати, опять полоска какая-то светится. Хорошо, конечно, но надоедает это постоянное мерцание, будь оно неладно. Ну что там у вас?

Следующие характеристики выросли на 25% процентов: Единение, Физическая сила. Доступно симбиотическое умение: Энергетическое усиление. Умение позволяет программе перевести энергетические потоки на максимальное напряжение мышц с целью повышения силовых характеристик. Внимание! Умение потребляет большое количество заряда, поэтому использование вне постоянного источника питания не рекомендуется.

Активировать?»

Что ж, любопытно, ничего не скажешь. Испытать бы это усиление на тех гронках. Совсем по-другому, наверное, все вышло бы. Хорошая, по идее, вещь, да только тратить на нее сейчас от пяти до десяти часов не хотелось. Тут же нет сильного магнитного поля, да и снаружи день во всю начинается, так что… На Аномалию рассчитывать не приходится. Лучше Сэйту более удачное время подберет.

Лучше уж побаловаться с навыками. Так, Интеллект нового ничего не дал. Интересно, для чего он вообще нужен? Что с ним, что без него – Сэйту разницу вообще не почувствовал. Но он хотя бы надеялся, что дадут уже специализацию. Ну нет так нет.

Физическая сила… Несерьезный какой-то навык они предлагают. Ну повысит эта Тренировка ему на 5% силу. Что с того? Не, тоже не вариант.

А вот что действительно не помешает, так это Адгезия. Она, похоже, помогает часы меньше тратить. По крайнем мере, при изучении навыков. А там, глядишь, еще чего интересного подкинет. Это Единение с Ипостасью – штука загадочная. Даже предположить сложно, какие там плюшки впереди ожидаются.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться