Таймерon: 168 часов

Диск памяти №10 Источник магнитного поля

В принципе повезло. Ну то есть пронесло… Джордо похоже не особо разбирается в технике, поэтому даже не заметил, как лопухнулся Сэйту со своей специализацией. Джордо долго смотрел на него насмешливым взглядом, но все вопросы почему-то задавал Механику. Будто Сэйту разговаривать не умеет. Он что, за идиота его держит?

– У нас тут дело срочное нарисовалось. Этот твой питомец готов? – бросил Джордо, жестом показывая на Сэйту, - ты уже два дня с ним возишься. Сколько можно-то?

Он взял со стола планшет. Куда лучше, чем у того, сверху. Ну оно и не удивительно: Джордо здесь всем заправляет, похоже. К нему и все находки стекаются и деньги через него проходят. Видимо, поэтому он выглядит настолько хреново. Весь какой-то рыхлый, дряблый. На лице – застывшее отвращение. А глаза-то, глаза! Маслянистые такие, скользкие. В общем, противный какой-то тип. И чего его здесь все слушают, не понятно.

– Смотри, мне тут жалоб накидали пациенты твои. Уже под сотню набежало… Ничего личного, но ты не справляешься, милочка. Придется урезать твою долю, - вальяжно заметил Джордо.

Сэйту успел заметить с какой силой Механик сжала кулак. До бела. Но лишь на мгновение. Джордо вроде бы ничего не заметил.

Хозяин Бункера тяжело встал и подошел к полке у стены. Вся его комната выглядела как произведение искусства. Украшения, механизмы, найденные ищейками снаружи, разные виды оружия, однозначно самодельного, даже мебель, чистая и практически не порченная. Джордо явно нравилось окружать себя хорошими вещами.

Он взял с полки небольшой предмет и аккуратно переложил в ладонь.

- Смотри, - Джордо поднес вещь к Сэйту прямо на уровне глаз, - это нашли мои люди. Мы с ними проводили некоторые опыты… И выяснили, что магнитное поле Дандрии – штука не одинаковая. В одном месте оно сильнее, в другом – почти вовсе нет. И мы выяснили почему…

«175% ИНТЕЛЛЕКТ ИПОСТАСИ АНАЛИЗИРУЕТ: неоднородность магнитного поля может быть результатом содержания магнитных пород разной толщины в коре планеты или наличия нескольких источников магнитного поля»

Вот опять. Интеллект, ты что там, своей жизнью живешь? Сэйту, конечно, понимает, что Ипостась – штука чужая, но не настолько же. Если так пойдет дальше, то биотело скоро само будет выбирать маршруты для прогулок.

С другой стороны, раз Интеллект так настойчив, то, наверное, на то есть причины. Вдруг он по делу говорит? В конце концов, должна же быть хоть какая-то польза от этой характеристики. Не может же она существовать только для навыков.

– Видимо, - неуверенно начал Сэйту, - эта штука и есть источник магнитного поля.

Вот и все. Карты брошены. Сейчас выяснится, стоит ли доверять этим бредовым сообщениям Интеллекта. И если нет, то можно будет уже официально послать его куда подальше.

Джордо снова смерил его взглядом. И даже завис на пару секунд. По глазам видно, как он судорожно смекает что к чему.

– А ты умен, - поджав губы и слегка наклонив голову, произнес он, - так и есть.

Механик бросила на Сэйту строгий взгляд. Мол, не пали контору. Хозяин Бункера же не знает, что у Ипостаси Интеллекта выше крыши.

Джордо отвернулся и вернулся на свой мягкий диван, который провалился под ним, издавая жалостливый скрип.

– Редкий случай среди Ипостасей, кстати, - продолжил рыхлый мужчина, - умных среди них не встречается. Ты у нас что, особенный?

Последние слова прозвучали с вызовом. Джордо испытывал Сэйту.

– Я же говорила уже, у него глючная программа, - вступилась Механик, делая шаг вперед и опускаясь в кресло напротив хозяина, - я лазила в его нейросвязях – там полный мрак. Состояние Ипостаси не показывает, на любые программы отладки игнор.

Джордо нахмурился.

– То есть ты считаешь, что он то, что нам надо? – поинтересовался он.

Механик кивнула.

– Думаю, у него какая-то связь с магнитным полем планеты. Поэтому и глюки постоянно. Джордо, он уникален! – убежденно заявила женщина. Это был последний козырь. Осталось только скрестить пальцы и ждать приговора.

Минуты через две раздумий, Джордо, наконец, вздохнул и решил заговорить. Его гости выдохнули от облегчения.

– Значит так, я тебя кратко в дело посвящу. Слушай. Эта штука – один из источников магнитного поля. Для тебя – это вечная батарейка. Для меня – золотая жила, парень! Я хочу собрать их все. Только я должен контролировать эту ценную хрень, ты меня понимаешь? Четверо моих ребят костьми легли ради вот этого маленького кусочка. Гронки, наверное, до сих пор обгладывают их кости.

– Что случилось? – поинтересовался Сэйту, но сразу же пожалел, что рот открыл. Джордо стукнул кулаком по столику перед собой. Хорошо так приложил. Даже древесина вроде где-то хрустнула. И откуда у человека столько силы? Он качается, что ли? По нему и не скажешь.

– Я что, сказал, что можно перебивать? – злобно процедил Джордо, - я говорю то, что ты должен знать. Не более. Жесть случилась, вот что случилось. Думаешь, только Ипостасям нужно магнитное поле? Очнись, парень! Здесь вся биосфера на него заточена. От мелкой твари до громадин – все стараются тусить там, где конкретно фонит. Когда мои люди заглянули в один из таких вертепов, их просто разорвали на части! Мы их ошметки потом по радиосигналу находили в округе.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться