Таймерon: 168 часов

Диск памяти №11 Неприятная беседа

– Не дергайся! – рявкнула Механик, копаясь в плече Ипостаси. С тех пор, как они вернулись, женщина прямо-таки рвала и метала. Что уж ее так сильно разозлило, Сэйту спросить не решался. Можно и под горячую руку попасть. Пусть лучше сама разбирается: у них тут в Бункере свои, только им понятные заморочки.

– Все, подсоединила. Проверяй давай, - продолжила она, отходя в сторону и располагаясь в своем любимом кресле. Хотя может и не любимом, но это единственное место в мастерской, не заваленное всяким механическим мусором.

Сэйту пару раз моргнул, осмотрелся, но так и не понял, как же он должен проверить. Хотя нет, снизу появился небольшой шарик красного цвета.

«Сбоев в системе не обнаружено»

– Говорит, что все в порядке, - подтвердил Сэйту, и Механик как-то грустно вздохнула.

– Вроде готов, тогда. Ну, если не считать, что ты взял идиотскую связку, у тебя постоянно глючит Ипостась, а из оружия даже обычная заточка может стать причиной случайного самоубийства… Сэйту, я еще ни разу не выпускала на дело настолько непутевую ищейку, - медленно произнесла женщина, скрестив руки, - но выхода у нас все равно нет. Мне так осточертела эта планета, кто бы знал. Давай, сделай то, что нужно этому борову Джордо, и я, наконец, смогу свалить отсюда куда подальше. А ты обеспечишь себе несколько лет халявной жизни.

­Сэйту развел руками. Он хотел сказать «сделаю все, что могу», но передумал. С его Ипостасью даже маленькое дело могло обратиться катастрофой. Уже открывая дверь, он услышал еле уловимый шепот Механика.

– И Сэйту… никому не показывай своего симбионта. Мало кто из «призраков» способность эту знает. Ты для всех – читер, на тебя устроят охоту.

Сэйту кивнул. Спасибо за предупреждение. Ему совсем не улыбалось быть загнанной жертвой. Если верить Механику, то местные мало что знают про Единение. Боятся может, что не будет потом второго шанса, или просто пользуются уже отработанными ветками, которые уж точно помогут выжить. В любом случае, у Сэйту сразу получился другой путь. И с него свернуть уже вряд ли получится.

Утро было уже в самом разгаре, поэтому Бункер потихоньку оживал. Сновали Ипостаси, каждая по своим делам, и никто не замечал Сэйту. Им попросту было не до него. Таймер тикает, отсчитывая часы, количество которых ограничено. А жить, как известно, всем хочется.

Сэйту проверил на поясе слева заточку Гмола, а справа нащупал кобуру. Фух, на месте. Это еще один бонус Джордо. «Призрак» мысленно вызвал справку.

«Вооружение Ипостаси: нож самодельный. Изготовлен по первичному рецепту АЦФИ. Позволяет протыкать мягкую броню и тонкую защиту врагов. Неэффективен против металлической брони. Может быть улучшен»

Это мы уже знаем. Дальше давай, скомандовал Сэйту.

«Вооружение Ипостаси: пистолет магнитный самодельный. Изготовлен по вторичному рецепту АЦФИ. Использует конвертированный сгусток магнитного поля для нанесения урона живым организмам, предметам и строениям. Может вызвать переломы и нарушение внутренних органов. Неэффективен против бронекостюмов. Может быть улучшен»

Неплохо, выйдем наружу, поиграемся. Сэйту осмотрел себя на всякий случай – вдруг где какая неполадка. Вроде в порядке все.

Поднявшись по лестнице на первый ярус, «призрак» плечом к плечу встретил знакомого. Ну правильнее будет сказать, что они едва не сшибли друг друга. Ипостась с испорченным лицом явно куда-то торопилась, но удар заставил ее остановиться и бросить злой взгляд на помеху.

– Снова ты? – почти рыча, заявил ломанный, хватая Сэйту за руку, - ты бессмертный что ли? Я же тебя прямо тут по стенке размажу! Еще с того раза кулаки чешутся по твоей роже пройтись!

«180% ИНТЕЛЛЕКТ АНАЛИЗИРУЕТ: «призрак» Бонго блефует. Его речь говорит о низком уровне интеллекта не только Ипостаси, но и самого «призрака». Нарушение внешней оболочки Ипостаси свидетельствует о частом участии в кулачных драках. Однако, «призрак» Бонго не воспользовался встроенной функцией восстановления внешней оболочки. Это на 85% объясняется низким зарядом батарей. Вероятно, Бонго не может позволить себе свободную подзарядку и не рискует с этой целью покидать Бункер. Вывод: «призрак» Бонго не решится ввязаться в бой»

Так значит этого парня зовут Бонго. Приятно познакомиться, чудик. Спасибо, Интеллект, а ты оказывается неплохая штука. Сэйту мысленно отправил благодарности программе.

«Ваше признание моих заслуг принято», - сразу же отреагировала Ипостась. Хитрющая гадина, что еще скажешь. Хоть и глючная, но уже какая-то своя, родная, что ли. Может это результат Единения?

– Пару-тройку замахов, и твои батареи сдохнут, Бонго, - усмехнулся Сэйту, - но еще быстрее ты будешь торчать из вон той стены, - произнес он с деланной уверенностью, кладя руку на кобуру. Ломанный заметил его движение и вытаращил глаза на магнитный пистолет.

Конечно, Сэйту тоже блефовал. На владение этой штукой у него штраф выдавало аж в 75%. Он даже в притык мог промахнуться. Но Бонго-то не в курсе. Значит, должен испугаться. Ипостаси в Бункере, кроме прокачанных специалистов, вроде Стрелков на крыше, не могли себе позволить ничего стреляющего или взрывающегося. Максимум заточку, да и то далеко не все.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться