Таймерon: 168 часов

Диск памяти №12 Сражение в холмах

На дорогу до ближайшей точки, указанной на карте, ушло около пяти часов. За это время Сэйту успел заточкой отбить себе все что можно. Она так и норовила вылететь из рук, уйти в сторону, а то и вовсе поранить хозяина. В общем, бунтовала по полной. И самое страшное – ничего не менялось. Сколько бы Сэйту себя не мучал, как бы не болели руки…

«Вы должны наносить удары по цели», - вмешалась Ипостась. Она долго молчала, наблюдая как Сэйту размахивает заточкой, воображая, будто наносит удары. Он-то думал, что все делает правильно, старается.

– Где же я тебе тут цель найду? – проворчал он. Дыхание сбилось, а руки начали болеть. Да уж, не готов он к сражениям, это точно. Разве можно научиться владеть хотя бы холодным оружием всего за несколько часов? Это же бред.

«Призраки», выбравшие специализацию Боец, получают кроме пассивного бонуса владения оружием еще и тренировочную голографическую модель, с которой возможно выполнять спарринги» - пояснила Ипостась, как всегда не выражая эмоции.

Сэйту развел руками.

– Ну и как мне это поможет? Ты забыла что ли, что из-за твоей глючности вместо Бойца у меня Гениальность? – саркастически заметил он и окончательно махнул рукой на тренировку. Заточка скользнула обратно, на пояс. Все, с Сэйту пока хватит. И в мазохизме мера должна быть.

Луга голубой травы постепенно куда-то исчезли, а им на смену пришли покатые бугры, почти полностью лысые, и лишь изредка из них торчали загадочные каменные наросты. Словно из недр планеты рвалась наружу мощная горная порода, да так и застывала – вкривь и вкось. Выглядело это ну минимум странновато. К тому же синее солнце стремительно приближалось к закату, а воздух наполнялся густым зеленым цветом.

«СБОЙКОНТРОЛЬ: обнаружены незначительные сбои в системе. Повторения регулярные. 80% что Ипостась находится в зоне действия Источника»

Сэйту настороженно остановился. Понеслась, что ли? Он огляделся, внимательно всматриваясь в каждый холм, но ничего особенного не увидел. Только удивительная тишина, даже ветерок мимо не пролетает. Сэйту извлек из кобуры магнитный пистолет. Попасть не попадет, но может припугнуть удастся. Все лучше, чем ничего.

Карабкаться теперь приходилось в гору. «Призрак» уже не сомневался, что идет в верном направлении. СбойКонтроль порой напоминал о себе, подтверждая сбои. Хорошую, однако, штуку придумала Механик. Женщина она прям мозговитая, хоть и грубоватая. С другой стороны, какие еще женщины на Дандрии могут быть?  

Через полчаса таких лазаний, Сэйту уже начал задыхаться. Он даже остановился отдышаться на вершине одного из холмов. Но не успел.

«К ЗЕМЛЕ!» - скомандовала Ипостась, и ноги «призрака» сами подогнулись, так что Сэйту упал прямо носом в землю. Неужто реакция лучше стала, удивился он. И чего это программа так разнервничалась?

Сэйту медленно поднял голову, чтобы можно было разглядеть низину чуть впереди. Прямо по земле ползали целых три крупных, размером с человека, твари, очень напоминающих змей, но с шестью длинными лапами. И хоть двигались вроде бы не быстро, но вид их не предвещал ничего хорошего.

Чем больше Сэйту на них смотрел, тем больше удивлялся: каждая из них повторяла одни и те же действия. Шлепали себе, вырисовывая одинаковые фигуры своими противными лапами и шкрябая по земле пузом.

Ночь окончательно окутала холмы, и горные выступы казались теперь зловещими лапами с острыми когтями. А вместе с ночью усилился магнитный фон.

«Внимание! Обнаружен радиосигнал с Комбиониса. Желаете прослушать?»

Опять что ли рекомендуют подняться наверх? – прошептал Сэйту, - да пошли они… И без них тошно.

Он поудобнее расположился на животе и выставил вперед магнитный пистолет. Пришла пора проверить, насколько хорошо он стреляет.

«НАПОМИНАНИЕ: вы не владеете оружием подобного типа. Шанс промаха увеличен на 75%. Рекомендуется использование другого оружия»

– Гадов бояться, в лес не ходить, - усмехнулся Сэйту, хотя внутри у него все цепенело от страха. Главное сейчас, чтобы рука не дрогнула. «Призрак» хорошенько прицелился, задержал дыхание и нажал на курок.

Нет, изнутри не выскочила разящая пуля или быстрый мощный заряд. Магнитный пистолет загудел, словно внутри него собиралось маленькое торнадо, и гудел так до тех пор, пока оружие не затрясло от напряжения. Хорошо, внутренний голос подсказал Сэйту отпустить спусковой крючок. А то рвануло бы знатно прямо у него в руках.

Из дула, отбросив руки «призрака» назад, вырвался едва уловимый шар, совершенно прозрачный и ничем не привлекающий внимание. И сразу же унесся к ползучим гадам.

Разумеется, весь этот грохот не остался незамеченным. Змеи с лапами прекратили свои глупые блуждания, развернулись на звук и замерли. Они не пытались увернутся и не метались в панике. Даже когда шар пролетел мимо и врезался в холм метрах в пяти слева. Удар взметнул тучу пыли и знатно нашумел, но никому не нанес никакого вреда. Сэйту промазал, причем конкретно. Это уже не косоглазие, а самый настоящий позор. «Призрак» поспешил утешить себя тем, что Ипостась у него глючная и слушаться по-хорошему не собирается. А он-то молодец, он-то точно попал бы.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться