Таймерon: 168 часов

Диск памяти №15 Выбор на грани

Выводы правильные Сэйту сделал: больше в дыры он не прыгает. Как бы не хотелось. И так после этой едва жив остался. И все из-за какой-то хрени, которую так и не удалось найти. Был источник и нет его! Даже сбои прекратились, что очень даже странно, ведь еще несколько минут назад Сэйту накрывало по полной. Какая-то жесть здесь творится.

«Призрак» обыскал всю пещеру, но путного на глаза ничего не попалось. Пришлось активировать Гидравлический прыжок, чтобы вылезти наружу. Естественно и Сэйту, и Нэйми помнили о электроджоссах и заранее подготовились к нападению.

Но нападения не было. Да и самих летучих гадов тоже. Пропали без вести, если можно так выразиться. Остались только их менее удачливые собратья, которые мешками валялись то тут, то там. Нэйми вернула управление рукой и Сэйту принялся срезать волнистые щупальца. Дело это оказалось на редкость мерзким, но куда деваться-то? Просто так не заплатят. Только за труд.

«Собрано 15 волнистых щупалец электроджоссов. Доставьте их к сборному автомату в десяти километрах слева. Включить АЦФИ-навигатор?»

У них даже это есть? Какие продуманные ребята. Давай, показывай уже. Сэйту активировал шнур для сбора. Оказывается, такая штука идет в комплекте Ипостаси. Нэйми подсказала.

Сверху послышался шум, в котором безошибочно узнавался катер. И не один. Как минимум три. Они зависли неподалеку, будто выжидая. Непонятно только, что заставило людей из Бункера сюда заявиться?

– Эй, Сэйту! – раздался знакомый голос. Никак Джордо собственной персоной, - ну как, добыл, что надо?!

«Призрак» насторожено осмотрел непрошенных гостей. В катерах засело человека по четыре, не меньше. Это выходит двенадцать. Так еще и оружие у них, вроде как. Зачем такой богатый эскорт?

– Нет, - покачал головой Сэйту, - нет здесь ничего. Было, но делось куда-то.

Катера приблизились и опустились на скалы. Пассажиры, как заправские солдаты, выпрыгивали наружу и почему-то направили на «призрака» винтовки. Теперь уж Сэйту заметил, что среди них есть и Ипостаси, причем явно стрелки. Да уж, ситуация все интереснее.

– Осмотреть его! – скомандовал Джордо, пытаясь пронзить «призрака» взглядом, - Сэйту, я бы не советовал мне врать, понимаешь? Я очень быстро могу выселить тебя с Дандрии, - и для убедительности он щелкнул пальцами, - раз! И нет тебя. Уяснил?

Один из людей Джордо просканировал Сэйту незнакомым аппаратом. И заворожено уставился в монитор. Парень явно был шокирован.

– Джордо, тут чушь какая-то… Прибор показывает, что Источник здесь! Говорит, прямо внутри Ипостаси, - возбужденно заметил он.

– Не гони, дай сюда, - Джордо грубо оттолкнул парня и сам схватил прибор, - и правда. Сэйту, а ты оказывается дерзкий малый. Как ты мой Источник в биотело запихал, гад? Взять его.

Сопротивляться Сэйту не рискнул. Когда стоишь под дулами снайперов – особо не забалуешь. Любой из них наделает в Ипостаси дыр без особого труда, как бы быстро «призрак» не бежал. Его связали магнитными веревками, зафиксировав руки за спиной, и швырнули на дно катера.

– В Бункер, - скомандовал Джордо, и вся воздушная флотилия последовала за главным катером. Кроме самого Джордо сюда запрыгнули еще двое человек с кучей приборов и в странных металлических масках со светящимися глазами.

– Наконец-то, - подал голос один из них, - пара месяцев, и мы его захватили. А ведь сколько Ипостасей перевели…

– Если бы не этот контуженный… Все-таки удачно ты на него наткнулся, Джордо, - поддержал второй, - он как будто под Дандрию заточен. Таких бракованных еще не встречалось.

Раздался всеобщий смех, перекрывающий даже дребезжание мотора. Кто-то пнул Сэйту в спину. Развлекаются, гады. Ну ничего, дайте только шанс, «призрак» наворотит тут дел.

– Да этот лопух сам пришел, - со смехом ответил Джордо, - весь такой потерянный, убежденный в своей уникальности. Прям в глазах читается: «я очень умный, сейчас всех тут порешу». Ну я ему пыли-то в глаза подбросил, вот он и купился. Да, Сэйту?

«Призрак» отвечать не стал. Он никак не мог понять в чем дело. Разве у него с Джордо не уговор? Не он ли сказал, что ему нужен именно Сэйту?

– Че, теперь как обычно, разделаем его и на свалку? – усмехнулся человек со светящимися глазами, - а как же Механик? Она же просила оставить его в живых, вроде.

Джордо нахмурился.

– Переживет. Я итак ей одолжение делаю. Мне нужен Источник, а на Ипостась мне наплевать, - заявил он.

Катер слегка покачнулся и остановился. Послышались крики, и Сэйту схватили под плечи. Он едва успел заметить знакомые стены Бункера: видимо поднимать наверх его не будут, а занесут какими-то нижними ходами. Это не радует. Совсем.

– Ты чего молчишь, придурок? – толкнул его локтем под дых один из прихвостней Джордо, - хочется тебя поздравить. Сегодня у тебя по расписанию – сдохнуть.

– Обрадовал, - прохрипел Сэйту. Магнитные веревки передавливали легкие, - что вам от меня надо, сволочи?



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться