Таймерon: 168 часов

Диск памяти №17 Таймерон

«Аккумулируемый мир Источника запущен. Ждите загрузки элементов…»

Все вокруг исчезло, погрузилось во мрак. И лишь потом из глубины стали прорисовываться очертания огромной пещеры, своды которой терялись где-то наверху. Абсолютно ровная поверхность дна, выполненная из каменной породы. И полное отсутствие краев по бокам. Так что пещера казалась просто бесконечной. Но так же не бывает.

Сэйту поднялся на ноги и с удивлением знакомился с новым местом. Слабость пропала, будто ее и не было, да и чувствовал он себя здесь просто отлично. Только не ясно, что он здесь делает.

– Здравствуй! – эхом разнеслось по пещере, - добро пожаловать в Таймерон.

Сэйту оглянулся и понял, что с ним говорит проекция в десяти шагах позади. Фигура вроде человеческая, но сам незнакомец одет в плотный космический костюм, а голову прикрывает шлем из зеркального материала. Так что сложно даже предположить, кто скрывается за всем этим нарядом. Незнакомец явно не хочет стать знакомым… или узнанным.

 – Что за Таймерон? – спросил Сэйту.

Фигура с зеркальным шлемом развела руками.

– Место безграничных возможностей! Полигон желаний. Место, где ты научишься многому.

Сэйту покачал головой.

– Навряд ли. Там меня избивают и скоро пустят заряд в голову, - пояснил он свои сомнения. Вряд ли после смерти Ипостаси, «призрак» сможет существовать здесь. На такое можно даже не надеяться.

Фигура подошла ближе.

– Это же Таймерон. Нахождение здесь разгоняет твое сознание до невероятных скоростей. Считай что для тебя время в Бункере остановилось, - произнес он, - но время здесь, конечно, ограничено. Твоим же разумом. Со временем он натренируется, а пока больше двух часов ты вряд ли выдержишь .

– А затем я вернусь туда, где меня почти убили? – уточнил Сэйту, - и в чем тогда смысл ?

– Смысл в том, что мы успеем подготовиться, - довольным голосом произнесла фигура и развернулась спиной, - следуй за мной.

Они двинулись по пещере и их шаги гулко раздавались вокруг, разносимые эхом до самого верха.

– Как ты понял, я и есть Источник. Вернее, его сознание. Я не просто минерал, за которым охотятся ваши колонисты. Но об этом после, - продолжила фигура, - пока называй меня Рекмо.

Незнакомец взмахнул руками кверху и на поверхность, разбивая горную породу в пыль, поднялась целая лаборатория. Приборы, аппаратура, куча компьютеров, пустых камер, емкостей и прочей ерунды. И все чистенькое, новенькое, так и зовет попользоваться. Особое внимание привлекал крупный экран посередине с изображением «Взлом Центрального Сервера АЦФИ. Состояние: 1.1%». Так вот она как выглядит, эта святая святых Источника. Сэйту не терпелось запустить во все это безобразие свое безграничное любопытство.

– Это база засеченных «призраков», здесь – управление магнитными потоками в досягаемости действия Источника, а тут – универсальный изготовитель, - рассказывал Экмо, только и успевая показывать рукой, - да, примерно на таком в АЦФИ изготавливают Ипостаси. Ну как? Тебе нравится?

Сэйту не смог ответить, потому что его захлестнула буря чувств. Эта лаборатория – просто мечта. И он уже начинал представлять, что именно с ней можно сделать. Каких вещей натворить!

– А это что? – Сэйту указал на два компьютера в стороне. На одном было перечисление слов на неизвестном языке, а другой демонстрировал число – «1524 ВБ».

Экмо подтолкнул «призрака» ближе к компьютерам.

– Здесь ты будешь развиваться себя по совсем новым технологиям. Которые АЦФИ и не снились. А число – это запас магнитного потока. Важный для тебя ресурс. Он используется при изучении новых навыков, применении способностей, на исследования и создание оружия, Ипостасей. Да везде, короче говоря, - торжественно пояснила фигура, - Источник вырабатывает его сам, но… на это нужно время. И многое зависит от окружающей среды.

Сэйту кивнул. Что ж, все в принципе ясно. Значит, надо следить за этим счетчиком.

– Садись, - скомандовал незнакомец, буквально силой отправляя его за рабочее место перед компьютером, - запускай первое исследование: изготовление Ипостасей.

Сэйту послушно нажал на сенсор.

«ВНИМАНИЕ! Запускается исследование Ипостасей. Взлом Сервера АЦФИ… Успешно! Необходимая информация загружена. Приступить к изготовлению первой Ипостаси?»

«Призрак» выбрал положительный ответ. Сразу на экране возник контур биотела с кучей самых разных подписей. Причем на все элементы можно нажимать и менять. Получился очень любопытный конструктор, позволяющий изготовить совершенно любую Ипостась. Идеально!

Сэйту подкорректировал размеры так, чтобы биотело получилось максимально большим – два с половиной метра. Затем перенес все защитные системы вперед, а легкоповреждаемые технические детали на спину. Туда же отправилась плечевая панель. Работа над ошибками прошла успешно: эту махину будет крайне сложно завалить спереди, как того громилу. Даже выстрелами. Что ж, сохраним теперь.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться