Таймерon: 168 часов

Диск памяти №18 Новый хозяин Бункера

Через пару минут с грохотом притащили Гмола. Ипостась под ПСИХОконтролем еле дышала и вообще выглядела болезненно. Видимо, вес Гмола оказался чересчур тяжелым. Так дело не пойдет.

Сэйту запустил анализ Ипостаси друга. Результаты пришли неутешительные.

«Ипостась с «призраком» Гмол имеет серьезные повреждения в области головы. Шанс состояния комы – 77%. Обнаружены множественные колотые ранения, гематомы, переломы конечностей

Лимит времени: 9 минут 04 секунды»

Гады, да они над ним еще и издевались! А время он себе так и не успел заработать по-хорошему. Ну ничего, теперь ему это не потребуется. Сэйту поднял винтовку и навел прицел на Гмола. Спокойной ночи, дружище.

«Вами считана программа Ипостаси. +0.1% к шансу взлома Центрального Сервера АЦФИ. Шанс составляет: 1.2%.

Удалось засечь уходящий «призрак». Теперь он внесен в вашу базу данных «призраков» и может быть использован при Демиургии»

Извиняй, но по-другому никак. Тебя бы все равно скоро отключили бы. Ничего, теперь Сэйту даст тебе Ипостась получше. Только потерпи.

Незнакомое оружие «призрак» тоже подобрал. Стало любопытно, чем это ему угрожали эти двое садистов, чьи безжизненные тела лежат неподалеку.

«Пистолет дестабилизационный фабричный. Изготовлен для вызова сбоев в нейросвязях Ипостасей. Использует обычные пули с концентрированным магнитным зарядом, который активируется контактом с препятствием»

 Детские игрушки. И этим они хотели его отключить? Сэйту теперь сам как огромный магнит, и все его Ипостаси такие же. Так что людям Джордо придется придумать что-то посерьезнее. Вообще пересмотреть свой арсенал.

– Мойдо, ты как? – усмехнулся Сэйту, рассматривая его изрешечённое брюхо, - не щиплет? Неплохо они тебя нашпиговали.

– Хорошая защита, брат, - односложно ответил тот, пожимая плечами, - чувствую себя куском фортиса. Таким же непробиваемым.

 На крупном, жестком лице Ипостаси даже расцвела улыбка. Жуткая, но довольная. Как мало некоторым для счастья-то надо. Что ж, пусть радуется, пока есть возможность такая.

Сэйту склонился над погибшими людьми в костюмах с масками. Их светящиеся глаза погасли, а головы представляли собой не очень приятное зрелище. И снова эта тяга прикоснуться к телам. Как с Ипостасями было. Опять Источник подсказывает? Он Сэйту вообще даст хоть что-то самому делать?

«Считан геном человеческого тела. Получен 1% генетического материала. Соберите 100% для воссоздания особи данного вида»

Ничего себе. Это как так? Они же не техническое какое-то устройство, на вроде Ипостаси. Живой организм, как никак. Но Источник взял и с легкостью считал. Похоже у этой странной штуки в спине Сэйту есть много сюрпризов и неожиданных возможностей. Надо бы быть начеку: мало ли что.

Больше Сэйту с его небольшим отрядом из двух Ипостасей уже никто не останавливал. Что очень странно, потому что он направлялся прямо в кабинет толстого Джордо. Ему прямо-таки не терпелось посмотреть в эти наглые глаза, а потом размазать его по стенке. Чтобы неповадно было.

Оказалось, Джордо просто смылся. Он оставил свою ценную коллекцию всякой ерунды, но унес самое главное: четыре других Источника. Их найти Сэйту так и не удалось, хотя он перерыл всю комнату. Что ж, Джордо. На этот раз ты оказался на шаг впереди. Но везенье не может быть вечным.

«Призрак» развалился на кресле бывшего хозяина Бункера и задумчиво уставился на своих подопечных. Обе Ипостаси стоял напротив и ждали распоряжений. Мойдо наслаждался минуткой покоя, а его безвольный напарник просто гипнотизировал стену. Что ж, такие помощники тоже нужны. В качестве пушечного мяса, например. Кроме того, из них получатся отличные камикадзе. Жаль только, что Сэйту пока не может контролировать больше одного живого существа.

– Что дальше, брат? – через минут десять поинтересовался Мойдо. Брат? Очень неожиданно. Наверное, это признак уважения, подумал Сэйту. Выходит, Мойдо ценит своего нового друга.

– Дальше… - вздохнул Сэйту, - дальше мы захватим это место и отстроим из него настоящую крепость. Потому как нами сейчас заинтересуются все и вся.

Мойдо нахмурился.

– А как же Комбионис? АЦФИ и Каскад вряд ли дадут нам всерьез раскрутиться… - начал он, но Сэйту его перебил:

– Думаешь они станут тратить время на пару глючных Ипостасей? Им вообще дела нет, что творится на поверхности. Главное, чтобы добыча материалов исправно шла. К тому же они не в курсе, какую угрозу для них я представляю, - Сэйту усмехнулся, - значит так, зачищайте ярус за ярусом. Кто согласится на меня работать – приводите сюда, я их перепрограммирую. Остальных – в расход. Они мне все равно пользу принесут. По-своему.

Сэйту оскалился. Пусть Джордо и ушел, но теперь у него в руках уже готовое укрепление. Причем неплохое. Есть с чего начать. Только надо много рабочих рук. Придется лично создавать себе штат и как можно быстрее. Сколько еще ждать это Погружение?



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться