Таймерon: 168 часов

Диск памяти №19 Под обстрелом

Первое нападение на Бункер случилось через трое суток. Если учитывать местное время – это около 36 часов. Сутки на Дандрии не стабильны.

Как и думал Сэйту, нападать будет не АЦФИ и Каскад, для которых он – лишь мелкий пакостник. Своих ребят притащил Джордо, естественно не самолично, а через очередного командира. По-видимому, он вообще не любил делать что-то сам, особенно если ему грозила опасность. Надо признать, неплохая тактика, чтобы выжить. Если Сэйту хочет найти этого хитреца, придется хорошенько постараться.

За трое суток Сэйту удалось создать четырнадцать Ипостасей-громил, и еще около двадцати местных «призраков» согласились вступить в ряды его маленькой армии. Но это были те самые отчаянные страдальцы, что так и не смогли разобраться в системе развития Ипостаси. Надо полагать, что из них вряд ли выйдут хорошие бойцы. Так, разнорабочие, не более. Но и такие в Бункере тоже нужны: кто-то же должен возводить укрепления. Так что Сэйту даже не стал с ними заморачиваться, а просто отключил им таймер.

На штурм Бункера Джордо также отправил Ипостасей. Они прибыли на своих воздушных катерах, но не спешили лезть на крышу, а держались на расстоянии. Будто выжидали чего-то.

– Вон они, - пояснил Сэйту Гмол, показывая через щели в перекрытиях. Такие перегородки из металла теперь всю крышу Бункера украшали, - приказа, наверное, ждут…

Сэйту вскинул винтовку и осторожно просунул дуло в отверстие. Отсюда он мог тщательно и очень внимательно рассмотреть нападающих.

– Не думаю. Почему-то их всего по двое в катерах. Хотя грузоподъемность четырех, а то и пять выдерживает, помнишь?

Гмол пожал плечами.

– Джордо зажал Ипостаси. Не хватает, наверное, ты же у него тут многих перестрелял.

Но такой ответ Сэйту не устроил. Не может быть так все просто. Толстяк не отправил бы против Сэйту горстку прихвостней, если бы у него не было приятного сюрприза в тайнике. Правда пока что сложно понять, на чем Джордо сыграть собирается.

– Вижу командира, - прошептал Сэйту, - попробую убрать.

Гмол попытался высмотреть цель. Бесполезно, у него же нет такой замечательной винтовки. Да и не стрелок он, к сожалению. Хотя очень мечтал им стать.

– Отсюда не попадешь. Тут даже профи не справится, - уверенно заявил он, - уж я-то знаю, насмотрелся на новичков…

 Но договорить Гмол не успел. Выстрел разрезал тишину равнины резким звуком, а один из пассажиров повалился назад. Товарищи схватить его не успели, и потому он стремительно понесся к земле. Которую довольно быстро достиг. Остальные пассажиры растеряно проводили его взглядом и лишь потом опомнились.

– Ничего себе они поливают! – усмехнулся Гмол, когда по перекрытию ударил прямо-таки дождь из пуль, - но как ты попал?

«ДОСТИЖЕНИЕ: Десять живых существ деактивированы магнитной винтовкой.

Ловкость повышена на 5%. Теперь Ловкость составляет 190% от стандартного уровня среднестатистического гражданина.

Активность Интеллекта повышена на 5%. Теперь активность Интеллекта составляет 190% от стандартного уровня среднестатистического гражданина»

Ну повысились – и ладно. Ему честно говоря, давно не до характеристик. Источник дал ему гораздо более действенные вещи, чтобы потихоньку покорять эту планету.

Отвечать Гмолу Сэйту не стал. Не к чему раскрывать все карты. К тому же не до этого сейчас. Прихвостни Джордо поливали крышу Бункера настолько плотным огнем, что даже вылезти на секунду не представлялось возможным. Короче, сиди себе, как мышь в коморке, и не высовывайся.

Сэйту удалось снять еще троих, правда каждый раз приходилось перебегать за другие баррикады. Ипостаси Джордо по-видимому поняли, где опасность, и буквально бомбардировали укрытия «призрака». Гмол пытался помочь, отстреливаясь из фабричного пистолета. Но после трех промахов схлопотал пулю в руку и теперь корчился на полу. Больше из бойцов Сэйту никто собой рисковать не стал. И это преданная армия? Горстка трусов…

Что ж, пора и их в дело пустить, чтобы зря к стенкам не жались. Он что, просто так на этих громадных оболтусов магнитный поток тратил?

«МАГНИТконтроль активирован. Счетчик ВБ: 5450»

Да какая разница, сколько там на счетчике. Если все оставить как есть, то скоро от баррикад ничего не останется. И придется отступать в Бункер, в надежде отбиться в узких коридорах. Но Сэйту совсем не хотелось терять позиции. Не теперь.

Крайний лист металла, в котором прихвостни Джордо уже знатно наделали дыр, выгнулся наружу и стал больше походить на трамплин. Оставалось только надеяться, что противник не догадается, что Сэйту задумал.

– Третья стратегия! – скомандовал «призрак», кивком головы показывая, что пора, - устройте им там!

Четверо Ипостасей-громил, изготовленные в лаборатории Таймерона, очнулись и грузно взяли разгон, направляясь к трамплину. По ним сразу же открыли огонь, но было уже поздно. Такие крупные махины просто не остановишь. К тому же передняя часть у них, как и у Мойдо, отлично защищена. Даже бронебойные магнитные винтовки с трудом способны пробить их. Так ведь надо же еще успеть прицелиться!



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться