Таймерon: 168 часов

Диск памяти №20 АЦФИ выходит на связь

На экране интерфейса появилось пухловатое самодовольное лицо, присыпанное сверху жидкими редкими волосами, явно седыми, и с приклеенной улыбкой снизу. Если можете представить вроде бы добродушное лицо, но от которого как-то не по себе – то получится как раз такой собеседник. Во всяком случае у Сэйту этот прилизанный тип не вызывал никакого доверия вовсе. Только желание выключить видеосвязь и идти дальше по своим делам.

Но «призрак» дал шанс человеку высказаться. Судя по значку АЦФИ снизу, разговор мог оказаться очень даже важным.

– Здравствуйте, мистер Сэйту, - медленно растягивая слова, произнес самодовольный тип, как и тогда при первом знакомстве, - мы с вами уже встречались, при несколько других обстоятельствам. Ранее не удостоен был удовольствия представиться. Меня зовут Карампин и я представляю компанию Центр Функционирования Ипостасей. Чьим клиентов вы, собственно, и являетесь.

Сэйту фыркнул. Ну, естественно. Обязательно надо напомнить, что только благодаря всемогущему АЦФИ его Ипостась и появилась на свет. Осталось заявить, что они заботливые родители, и получится просто замечательная мелодрама. А все вокруг начнут просто сходить с ума от счастья.

­– Чем могу помочь, Карапмин? – без особых вступлений выдал Сэйту. Ему совсем не хотелось вот этих витиеватых, пространных предложений, которые отлично пудрят мозги, - только давайте по существу.

Карампин развел руками, будто говоря: естественно, само собой, дружище.

– Обижаете, мой дорогой друг. Я всего лишь соблюдаю правила этикета, ведь мы же с вами культурные, уважаемые люди… - оправдался представитель АЦФИ, но Сэйту едва не закидал его тухлыми помидорами. Уж кто-кто, а «призрак» точно не был уважаемым. Скорее здесь, на Дандрии, его все мечтали разобрать по винтику. И понять, что за странные аномалии творятся в его биотеле. Которое, кстати, принадлежит АЦФИ.

– Если я правильно помню, то именно ваши уважаемые люди отправили меня погибать в безжизненный нижний Комбионис, на растерзание всяким тварям, при этом – с глючным интерфейсом, - с нажимом произнес Сэйту, наблюдая за глазами Карампина. Но тот даже ухом не повел. Тренированный дипломат попался. Дело свое знает.

– О, это сущее недоразумение, право слово, - застенчиво улыбнулся представитель АЦФИ, - наши теперь уже бывшие нерадивые сотрудники уволены. От всей Администрации приношу вам самые глубочайшие извинения. Именно по этой причине мы все это время пристально наблюдали за вами, стараясь облегчить часы функционирования арендованной вами Ипостаси.

О да! Конечно! Облегчили. Вешайте лапшу кому-нибудь другому. Где было ваше АЦФИ, когда его на столе едва не разделали? Или может это ваши люди, а не Джордо, спасли Сэйту от Хронофагов, да и вообще, не дали растечься по земле? Если у этой организации все так тщательно работают, то не удивительно, что у них получаются настолько глючные биотела.

– Теперь, спасибо Дандрии, я больше не нуждаюсь в ваших часах и вашей помощи, - вежливо произнес Сэйту, стиснув зубы. Ему с большим трудом удалось спрятать все, что он думает об АЦФИ, - итак, чем могу быть полезен?

– Но вы не правы, - забеспокоился Карампин, - Ипостась по всем документам является собственностью АЦФИ, а поскольку выделенное для вас время прошло, мы вынуждены отозвать продукт наших технологий обратно. Со всем, что было вами получено в процессе использования собственности АЦФИ. Мы даже готовы оказать помощь в разъединении вашего «призрака» с биотелом, если вы прибудете лично в пункт технического обслуживания…

Это самодовольный тип уже по-настоящему начинает бесить. Сэйту стиснул кулаки и поджал губы. Держи себя в руках, парень. Они прямо-таки специально выводят тебя из себя. Надо понять, с какой целью.

– Уважаемый Карампин, - с трудом выдавил из себя «призрак», - Ипостась лишилась вашей плечевой панели, так что теперь вам уже не принадлежит. И я, естественно, добровольно не откажусь от жизни. Надеяться на такое – бредовая затея. Так что, если вы не против, я вернусь к своим делам…

Представитель АЦФИ покачал головой и даже похоже немного оскалился. Ну вот мы и увидели, что ты не такой уж белый и пушистый. Насколько большой черт прячется под этой маской?

– К сожалению, мистер Сэйту, вы вынуждаете нас применить к вам более серьезные меры. Поверьте, у АЦФИ есть и другие способы вернуть себе собственность, отнятую нелегальными методами, - начал запугивать Карампин. Что, собственно, и ожидалось. Дураку ясно, что эти ребята будут кнутом и пряником добиваться нужного для них исхода. О Сэйту они заботились… Да чихать хотела АЦФИ на всех и вся, кроме личного обогащения.

Но правду ли он говорит или блефует? Ведь может так оказаться, что у Центра есть какие-то особые методы отключения, от которых не защитит даже Источник. Доверять Карампину, конечно, нельзя. Да и стал бы он угрожать, если бы Сэйту можно просто взять и отключить? Это же зря потраченное время. Отключить – да и дело с концом. Разве что только Сэйту нужен АЦФИ живым. К черту – это все лишь догадки.

«ПСИХОконтроль активирован. Счетчик ВБ: 4600»

«ОШИБКА! Интеллект выбранной жертвы ЗНАЧИТЕЛЬНО выше вашего»

Даже так? Очень любопытно. Значит у Сэйту не выйдет захватить разум этого умника. Ну, по крайней мере, пока. Ладно, пойдем другим путем. Есть еще одна идейка.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться