Таймерon: 168 часов

Диск памяти №21 Стратегическая подготовка

Ну Нэйми! Все-таки, вот уж у кого гениальность зашкаливает! Даром, что не Ипостась. Ну кому в голову могло прийти дать личность… характеристике? Вообще, разбираясь в изобретении этой дамы по кличке Механик, Сэйту много что для себя открыл.

Оказывается, в Ипостасях есть еще и скрытая характеристика, о которой никому не говорится. Наверное, об этом можно узнать, читая техническую документацию, но на это же немногие способны. Поди разберись в куче всяких формул, цифровых данных и прочей пыли, которую так любят разводить программисты.

Эта характеристика – Харизма. То есть умение общаться, держаться на людях. Радоваться жизни, в конце концов. И по умолчанию она отключена. Видимо, предназначена она не для простых смертных, а для всяких важных персон. Которые ради развлечения решили поиграть в «призраков».

А вот Механик сумела эту характеристику запустить. Так вот почему к ней такие очереди выстраивались. Не сложно догадаться, не за часами бонусными же. Большинство Ипостасей были для нее бесполезны, поскольку запороли себя еще в самом начале развития. Вот она и нашла способ, как обеспечить халявную рабочую силу и себе, и Джордо. Она временно включала Харизму, чтобы у «призрака» появлялось желание жить, довольство жизнью, целеустремленность. Но потом характеристика сама отключалась. И Ипостаси готовы были делать что угодно, лишь бы получить новое время.

Хитрая женщина. Она подсадила всех этих бедолаг на Харизму, и ради новой дозы управляла ими как хотела. Более удачной схемы и придумать нельзя. Вот почему в Бункере обитало столько Ипостасей, а людей – по пальцам пересчитать можно. Вот почему Стрелки не тратили свои часы функционирования Ипостасей, да и зачем? Для них важна была только Харизма! Ощущение собственной важности. Наполнение уверенностью!

А с Сэйту вообще круто вышло. Нэйми не стала подключать ему Харизму напрямую. Она вывела ее в сторону и запрограммировала ей личность. Естественно, программа делала лишь то, что выгодно Механику. Но благодаря Харизме, новая личность вела себя очень даже реалистично, поэтому Сэйту поверил. Как красиво развела, по-другому и не скажешь!

– Что ж, - довольно пробурчал себе под нос Сэйту, - идея неплохая. Мы ее немного разовьем.

«Запущено Случайное улучшение. Анализ предмета… Анализ завершен. Выберите направление усиления: повышение характеристик, повышение родных бонусов, повышение крепости предмета, повышение дальности действия предмета, изменение размеров, глобальное изменение»

Ага. Последнее, будьте добры. Сейчас мы эту штуковину перекроим полностью. Придется нарушить твои авторские права, Нэйми. Но ты же все равно занималась этим нелегально. Так что…

Из головы Сэйту, так же как и сбоку, вырвались наружу тонкие манипуляторы с трубками, которые сразу же подсоединились к прибору Механика. Интерфейс перед глазами заполнился текстом.

«Выберите характеристику: Интеллект, Сила, Ловкость, Единение, Харизма»

О, Единение еще существует. А Сэйту думал, что с плечевой панелью потерял доступ к нему. Надо будет им то же как-нибудь заняться. А то отстает, зараза. Так, программа неправильно его поняла. Ему нужна не одна характеристика, а все сразу! Безумие? Возможно. Но Сэйту и так все вокруг уже считают психом. Так что терять нечего.

«Вы уверены, что готовы применить в качестве дополнительных личностей все характеристики? Это может вызвать дисбаланс в самоопределении «призрака» Сэйту»

Запускай уже. В гребанной программе за каждым поворотом защита от дурака стоит.

«Ответ принят. Запускается процесс формирования дополнительных личностей. Ожидайте…»

Сэйту отпустил прибор Нэйми, и манипуляторы подтянули его к голове Ипостаси. Шипящий звук оповестил, что штукенция успешно присоединилась и теперь сидит крепко.

«Осуществляется запуск систем… Готово!»

– Ну-ка, что у нас получилось? – с улыбкой поинтересовался Сэйту. Он ожидал услышать чей-нибудь голос, но в ответ была тишина, - эй? Кто-нибудь?!

В комнату грузно ввалился Мойдо. По-видимому, он стоял под дверью и подслушивал. Естественно, под предлогом «я же охраняю».

– Черт… Мойдо! Стучаться надо! – возмутился Сэйту, хотя двери в бывший кабинет Джордо не было и в помине, - слушай, собери всех в нижней мастерской. Есть разговор…

Нижнюю лабораторию уже в первый день переоборудовали в штаб. Сюда сносили найденное оборудование, оружие, даже информацию. Заведовать этим помещением Сэйту поручил Гмолу, поскольку только ему и доверял. Ну и потому, что до сих пор не нашел себе достаточно головастого умника.

– Итак, что мы имеем, - открыл небольшой военный совет Сэйту. На такие собрания не пускали Ипостасей-перебежчиков. Не то чтобы не доверяли, просто от них все равно никакого толку. Только мешаться будут, - у нас есть неплохо укрепляемый Бункер, четыре винтовки и всего один пистолет. И всего три новых «призрака» в базе. Не густо. 

Гмол развел руками. Мол, все что нашли.

– А вот потеряли мы гораздо больше. Все потому, что у нас нет стрелков, - пояснил Сэйту, - и мы не готовы к расстрелам из нейтронной пушки.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться