Таймерon: 168 часов

Диск памяти №22 Хари, Инто, Большой Эс и прочие

На перепрограммирование Стрелков и создание новых Ипостасей ушло всего пару дней. За это время Сэйту удалось вооружить всю свою армию магнитными винтовками. Так что теперь под его началом можно было насчитать 16 полноценных бойцов. Только 7 из них способны отстреливаться, остальные предпочли ближний бой и хорошую физическую защиту. Ну тут уж на вкус и цвет…

С тех пор как Бункер поменял владельца уже почти неделя минула, и поэтому всякие мелкие банды повылезали из своих дыр. В день нападали два-три раза и каждый раз новые. Просто чудо, что они не объединились: тогда бы Бункеру не устоять. А так три Кисти вполне справлялись с нападениями.

Кистями Сэйту назвал пятерку бойцов. Так уж ему удобно. В Кисть входили три громилы и два стрелка. «Призрак» сделал работу над ошибками, и теперь его отряды стали серьезной боевой силой при любом раскладе.

Тренировкой отрядов занимались Гмол и тот самый лидер стрелков по имени Бэннот. На пару они отлично справлялись: гоняли Кисти туда-сюда, не давая ни минуты на отдых. А куда деваться – Ипостаси надо развивать. В свое время Сэйту точно также тренировала Механик, за что ей спасибо. Правда, это никак не отменяет ее конкретной подставы. Ну ничего, с этим еще разберемся.

Картель вышла на связь сама. Хотела, видимо, под шумок пробиться в Бункер, но быстро поняла, что Сэйту не такой уж и дурак. Договориться все же удалось. В конце концов, людям и их биотелам нужна была защита от магнитного поля, и Бункер вполне для этой цели подходил. А вот Сэйту нужны новые «призраки» и виды оружия. На этом, собственно, и порешили.

Пригородные поселения так же не отказались перебраться под защиту бетона и металла, и на них быстро свалили всю самую неблагодарную работу. Причем трудится пришлось не только Ипостасям, но и людям. На армию Сэйту, как известно, закон АЦФИ не действует.

И теперь все внимание «призрака» было сосредоточено на Шахтах. Фортис, тот самый редкий металл, о крепости которого ходили легенды, очень не помешал бы для защиты как Бункера, так и самих бойцов. Вот только никто не знал, что там в Шахтах происходит, кто всем заправляет и чем может кончится прогулка туда. А рисковать Сэйту пока не хотел.

– Как продвигается? – поинтересовался «призрак» у Мойдо. Он спустился на самый нижний ярус Бункера, в подвал под лабораторией, куда согнали всех более-менее сильных жителей. Приладив под лопаты все что было под рукой, эти работяги копали прочную, тугую землю Дандрии.

– Медленно идет, - пожаловался Мойдо, - каждые два часа люди наверх бегают. Отдыхают от поля. Я же не монстр, чтобы их мучать. А вот Ипостаси как роботы. Стараются. Но земля слишком крепкая.

«Процесс формирования личностей завершен. Автоматический запуск режима Совета. Внимание: вы всегда можете отключить режим в настройках…»

«ДОСТИЖЕНИЕ: вы создали изобретение, не имеющее аналогов в базе АЦФИ.

Активность Интеллекта увеличена на 10%. Активность Интеллекта – 200% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

Открыты специализации Гениальности: Технологический Гений, Аналитический Гений, Генетический Гений.

ОШИБКА! Превышено количество первичных специализаций…

Открыты специализации Эмпатии: Мастер Манипуляций, Мастер Обаяния, Мастер Массового Воздействия (ММВ)»

Что это было? Сэйту вроде не отдавал приказа ни о каком совете. Опять Ипостась решила своей жизнью жить?

«А что, уже и нельзя, что ли?» – произнес в голове знакомый женский голос. Не может же быть, чтобы Нэйми снова взломала его Ипостась. Сэйту же все перепрограммировал.

«Кто здесь?» – мысленно поинтересовался «призрак».

«Вот заладил-то… Кто, кто. Любишь ты глупые, дурацкие вопросы задавать», - раздалось в ответ. Снова женщина говорит.

«Хари, не паясничай. Ты же знаешь, ЕМУ не нравятся твои шуточки», - влез в мысленный разговор занудный голос. Прозвучал он уж слишком назидательно.

«Эм…», - Сэйту даже не сразу придумал, что сказать, - «кто вы такие?»

«А мы долго болтать будем или делом займемся?!» - агрессивно рыкнул третий голос, - «Инто, прикинь, у тебя показатели выше. Выходит, ОН слабак!»

Инто в ответ прошипел. Мол, замолчите, не мешайте своими глупостями. Уж он-то точно знал, что важно, а что нет. Сэйту потихоньку начал врубаться: это переделанное изобретение Нэйми начало работать. И все как он просил, между прочим. Характеристики получили личности и теперь несут всякую чушь, перебивая друг друга. Сэйту, конечно, не такого результата ожидал, но все-таки. Самое же главное что? То, что идея сработала. А наладить дисциплину – дело второе.

«Я так понимаю, Инто – это Интеллект, Хари – Харизма. Тот что меня слабаком назвал – Сила, и где-то еще Ловкость прячется», - мысленно произнес Сэйту, - «что ж, рад знакомству!»

«Называй меня Большой Эс», - грубо перебила его личность Силы, - «а то не поздоровится тебе, салага!»



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться