Таймерon: 168 часов

Диск памяти №23 Огромная воронка

Три часа пролетели незаметно. Сэйту вертел незнакомый предмет и так, и сяк, но никак не мог вспомнить, где же видел такую же штуковину. Ощущение ее важности не покидало «призрака», заставляя беспрерывно ломать голову над загадкой.

Отвлекся Сэйту лишь когда появилось оповещение. Компьютеры в Таймероне закончили работу и спешили сообщить об этом хозяину. Очень даже кстати.

«Завершено исследование Поиск минералов. В заданном диапазоне обнаружено три Источника сильного магнитного излучения, два месторождения фортиса и сигнал неизвестного минерала. Поиск минералов на большей дистанции возможен при достижении Таймероном второго уровня»

Данные сразу же оказались перед глазами Сэйту. Ага, один Источник где-то за городом, с дальней стороны. Видимо, датчики Джордо так далеко не видели. Остальные довольно далеко на юге, без транспорта не добраться и за неделю. Печально, не везет что-то с этими Источниками. С фортисом все понятно: один в Шахтах, а другой на северо-западе, там тоже горы. Создается впечатление, что на Дандрии с равнинами вообще беда. Вся испещрена гористыми бороздами, бедолага.

А вот что за неизвестный минерал? Любопытно, сигнал-то идет с Шахт. Не может же быть, чтобы они у себя не заметили такую редкость. Это же бред. Скорее всего местные скрывают находку, не хотят, чтобы о ней узнали. Почему? Да потому что это что-то важное. Что-то, что может повлиять на все вокруг. И Сэйту такая ситуация совсем не нравится.

Немного поразмыслив, «призрак» решил разделить силы. За Источником был отправлен Гмол с еще тремя Ипостасями для поддержки. Все-таки прогулку по нижнему Комбионису вряд ли можно назвать безопасной. Поход решено было сохранить в строжайшей секретности: ни к чему подчиненным знать, насколько этот Источник – важная вещь.

Сам же Сэйту отправился в Шахты. Ну не мог он никому это дело доверить. Речь была не только о возможных опасностях, но и о политике. Одно неверное слово или действие – и вот уже спровоцирован конфликт между Бункером и Шахтами. А к такой войне «призрак» еще не готов.

Дорога заняла почти день. Так что синее солнце уже покидало горизонт, уступая зеленому туману. Так что Сэйту едва не рухнул с внезапного обрыва. Он, конечно, представлял себе шахты в виде пещер. Но не ожидал увидеть огромную воронку, в которую с легкостью поместился бы целый космический корабль. Не меньше. Дорога спиралью уходила вниз и терялась во мраке. Вдохновительно, ничего не скажешь. Сотню раз подумаешь, а стоит ли вообще туда лезть?

Любопытство все-таки взяло верх. Все-таки, Сэйту не какая-то там Ипостась АЦФИ. Он полон сюрпризов под завязку и с удовольствием удивит любых нападающих. Особенно если ему дадут время. «Призрак» проверил доступно ли Погружение. Так, на всякий случай. Мало ли что.

Спускаться вниз пешком не очень улыбалось, поэтому Сэйту полез в навыки. Там был один полезный вариант, как раз на такой случай. Его еще сам Источник за «призрака» выучил. Вот, Парение. Пора бы уже и опробовать, а то висит в новых, глаза мозолит.

«Активирован навык Парение. Внимание! Использование навык возможно лишь в газовых средах. В случае, если парение длится более двух минут, выпускаются цепляющиеся тросы с целью остановки падения»

Продумано, однако. Вот только первый шаг в пропасть сделать очень трудно. Мысли в голову лезут сразу же: «А вдруг не сработает?», «А вдруг не так запустил?» и тому подобная чушь. Страх – штука такая, вылезает, когда не надо, и берет за грудки. Безжалостно и грубо. Пока ему конкретно не врежешь. Мысленно, естественно. А другой язык он, к сожалению, не понимает.

– Да, я точно сошел с ума, - прошептал Сэйту и закрыл глаза. Лучше все сделать быстро.

«Активирован Гидравлический прыжок»

Воздух засвистел в ушах, а ветер туго встретил прыгуна. Он сопротивлялся как мог, но у него ничего не вышло. Биотело поднялось над воронкой на пару метров, зависло на мгновение и ухнуло вниз, со скоростью булыжника.

«Скорость падения слишком высока и увеличивается. Автоматический разбор крыльев»

Крылья? Звучит круто! Только вы там побыстрее разбирайтесь, пока Сэйту по камням не размазало. Что-то явно вылезло из спины и натянулось. «Призрака» резко дернуло вверх и заметно упала скорость. Так-то лучше.

Лететь две минуты не пришлось. Но все равно, путь до самого низа показался Сэйту вечностью. Парение не сильно замедляло, так что биотело неслось вниз со скоростью около 30-35 м/с. Теперь затея казалась уже не такой замечательной. Сэйту торопливо отдал приказ программе.

«МАГНИТконтроль активирован. Счетчик: 56 ВБ»

Черт, последнее приходится тратить. Но это лучше, чем на такой скорости плотно знакомиться с камнями. Скорее всего Ипостась такого не выдержит. В последние мгновения Сэйту удалось смягчить падение магнитным полем, так что его лишь слегка приложило. Причем он даже ничего не сломал. Просто чудо, как все хорошо обошлось.

Дно воронки, оказалось ровной площадкой, от которой в четыре стороны отходили туннели. Никаких подписей, даже легкий намеков – ничего. Вид запущенный, а воздух затхлый. Похоже, здесь давно никто не проходил. Странно, подумал Сэйту, ему никто не говорил, что в Шахтах что-то случилось. Здесь будто вымерло все. На спиральной дороге тут и там стоит брошенная техника, которая уже успела покрыться толстым слоем каменной пыли. И никакого движения, полная тишина.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться