Таймерon: 168 часов

Диск памяти №24 Электро-магнитный импульс

Когда в тебя направлен луч плазменной энергии, все зависит только от реакции. Убежать, конечно, вряд ли возможно. Но увернуться шанс есть.

«Магнитный прыжок активирован»

Сэйту подбросило в самый последний момент. Он прекрасно слышал, о чем те двое на балконе переговариваются, поэтому вовремя запустил навык и прыгнул. Ему удалось оказаться возле балкона и уцепиться за решетку. Луч прошел в нескольких сантиметрах от него, слегка поджарив кожу на руке. Больно, конечно, но терпимо. Во всяком случае, жив остался.

Плазма вонзилась прямо в самую кучу металлических пауков и мгновенно их расплавила. От яркой вспышки заломило глаза, но она была краткосрочной. И то, что открылось после нее, очень не порадовало людей на балконе.

– Гемон! Могоронов слишком много! Нужно ЭМИ! – закричал Борми. Этот худенький парень явно был напуган. Чуть ли не трясся всем телом. Впрочем, бояться и правда было чего: зал с щитом наполнялся металлическими пауками, словно водой. Они лезли друг на друга и потоком двигались к открытой решетке. Что-то заставляло их спешить на поверхность. А некоторые могороны ползли прямо по стенам, быстро приближаясь к балкону.

Гемон покачал головой.

– Нельзя! ЭМИ осталось всего два. Да и пушка сразу же откажет. Мы вообще безоружные будем, - пояснил он. Сглазил, однако. Потому как снова стрелять плазмон не собирался ни в какую. Гемон даже долбанул им об стену для надежности, но и это не помогло.

– Ладно, затаскивай этого криворукого. Только быстро! – сдался рыжий и отбросил пушку в сторону. Его пальцы снова забегали по кнопкам дисплея.

Борми открыл небольшой люк и помог забраться Сэйту. Правда от его помощи толку было мало: тяжелую Ипостась такому хилому парню сдвинуть не под силу.

– Ипостась, - удивленно произнес он, - давненько в наши края вас не заносило. Давай вон туда, в блокировочный модуль. ЭМИ и для нас вредно, а тебя вообще отключит. Гемон?

– Да иду я, иду. Чертова панель… Вот! Готово! У нас пять секунд, - рыжий поспешил за ними и со всего маха ударил по кнопке двери. Толстая металлическая пластина опустилась сверху, отделив их от зала со щитом и могоронов.

Секунды шли, но ничего не происходило. Видно было, как напряглись Гемон и Борми. Рыжий смотрел в единственный маленький иллюминатор размером с монету.

– Ты уверен, что два было? – дрожащим голосом поинтересовался Борми. Ситуация все больше выбивала его из колеи.

– Я уже ни в чем не уверен, мать твою… - выругался Гемон, - но факт есть факт: гребанное ЭМИ не сработало! Скоро эти твари расколупают дверь и состряпают из нас три лужицы…

– В смысле? – не понял Сэйту, заметив, что Борми схватился за голову и опустился на землю. Как бы с ума не сошел от отчаяния и страха.

– В прямом. Запустят в тебя своей едкой химической хренью, и стечешь как бульон на пол! К этим тварям близко не подходи… Борми, наши подоспели, слышишь? Сейчас они им устроят! Давай, отпирай дверь, - скомандовал Гемон.

Но идея оказалась неудачной. В первые же несколько секунд остальная команда погибла прямо на глазах у выживших в модуле. И зрелище это… более мерзкой и жуткой смерти нельзя себе представить. Могороны просто распыляли неизвестную зеленую химию, после чего жертвы мгновенно становились жидкими. Спасти их или помочь было невозможно. Не оставалось ничего: ни одежды, ни костей, ни даже оружия. Плазменные пушки больше не представляли угрозу для могоронов.

Гемон едва успел снова закрыть дверь. Борми не шевелился. Он как застыл от жуткого зрелища, так и остался неподвижным. Словно завис или в камень превратился. Да и сам Сэйту с трудом взял себя в руки. В голове зашумело: то ли от стресса, то ли от химикатов этих. Сложно сказать. Один Гемон сохранял хладнокровие, но ничего не делал. Потому что выхода не видел. Покинуть модуль можно только одним путем – через дверь. Так что все трое оказались в ловушке, и просто ждали своей смерти.

«Запуск режима Совета. Ожидайте…»

«Ну что, плохие новости. Если я сейчас что-нибудь не придумаю, нас всех пустят на лимонад», - обратился Сэйту к личностям характеристик. Ситуация сложилась прямо-таки жуткая и «призрак» совершенно не видел выхода. Разве что только эти знатоки помогут. Если, конечно, как обычно грызться не будут.

«А что плохого в лимонаде…», - начала было Хари, но ее сразу же перебили.

«Да заткнись ты!» - заорал Большой Эс, - «не до приколов твоих сейчас. Что если проломить дверь и раскидать все этих тварей?»

Инто фыркнул, а Ло даже откровенно рассмеялась.

«Ты реально думаешь, Эс, что ХОЗЯИН увернется от всех химических брызг? Да будь у него хоть 300% Ловкости, ничего бы не вышло. А тут всего 190…», - заметила она, - «Да, кстати, они же тебя вроде бы не трогают. Так в чем дело? Вали оттуда, да и все дела».

Такой вариант Сэйту отмел сразу.

«Я не оставлю этих двоих. Честно говоря, они попали в эту переделку из-за меня», - грустно ответил «призрак». Чем прямо-таки развеселил Хари.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться