Таймерon: 168 часов

Диск памяти №25 Оружие уникального ранга

Ну удивили – так удивили. Это ж надо так. Берешь новую специализацию и превращаешься в дистрофика! Ребята из АЦФИ явно не лишены юмора. Красиво подставили в самый ответственный момент.

Могороны подбирались все ближе, поэтому Сэйту поспешно открыл меню доступных навыков. Ну… тут и думать долго не надо – Массовый контроль, по идее, будет самое то.

«На изучение навыка Массовый контроль уйдет 8 часов. ОШИБКА! Вы можете ускорить процесс, применив 1000 ВБ. Принять?»

Черт с тобой. Выбирать не приходится, тут на все согласишься, лишь бы выжить.

«Новый навык изучен и может быть активирован. Внимание! Для применения навыка Массовый контроль начните разговор с разумными живыми существами. Ваша речь будет иметь необходимый тон и пополняться словами, подходящими для убеждения. Шанс успешного воздействия: 70%»

Стоп, это что же получается? Повлиять можно только на тех, кто понимает речь? Вы издеваетесь, что ли? Думай, Сэйту, думай! Что еще можно сделать… А что если?

«ПСИХОконтроль активирован. Массовый контроль активирован.

ДОСТИЖЕНИЕ: вы объединили навык со способностью Источника и создали новое Комбо – Массовый ПСИХОконтроль (МПК). Комбо действует сразу на несколько целей. Увеличена стоимость активации: 500 ВБ. Ограничено время действия: 120 секунд»

Ого. Опять пальцем в небо попал. Это простое везение, или опять кто-то ему помогает? Кто-то, кому очень выгодно сделать из Сэйту супер-прокаченную Ипостась. Не нарваться бы опять на очередную манипуляцию добрых, помогающих маньяков.

Но сейчас не до этого. Еще пару секунд и «призрака» зальют химией с головы до ног. И никто уже не сможет использовать это биотело в своих целях.

«СТОЙТЕ!» - как можно громче мысленно скомандовал Сэйту. Могороны послушно замерли. Все без исключения. Комбо отлично справилось со всей этой кучей металлических пауков. Продолжили ползти лишь те, что злобно тащились из мрака. На них действия уже не хватало. Что ж, тем хуже для них, потому что сейчас Сэйту устроит им отличный сюрприз.

«ВРАГИ! СЗАДИ!» - снова закричал «призрак», вложив в эту фразу злость и ненависть. Пусть ощутят то же самое к своим друзьям. Устроят прямо здесь конкретную свалку, пока Сэйту будет выводить товарищей из модуля.

Это сработало безотказно. Пауки бросились друг на друга, распыляя вокруг химикаты. В результате сами гибли, гибли их противники и соседи. Месиво получилось прямо-таки жутким. «Призрак» сейчас бы не хотел оказаться в центре этой мясорубки.

Борми сидел все так же, без движения. Сэйту вместе с Гемоном пытались его растормошить, но ничего не вышло. Пришлось тащить его за руки с модуля через балкон в жилые помещения. Здесь никого не было: другие жители Шахт погибли от жидкости могоронов.

– Черт, мы не сдержали их, - морщился Гемон, пока Сэйту искал хоть что-нибудь, чем можно привести парня в чувства, - год! Ровно год назад мы прорыли этот туннель, все искали редкий минерал. Все приборы про него прямо кричали! А вот хрен нам! Нет там ни черта, только могороны пачками теперь прут оттуда волна за волной…

Видимо его прорвало. Рыжий не мог остановиться, все говорил и говорил. Шахты действительно отстроили здесь из-за фортиса. Тут прямо огромное его месторождение. Отгрохали рядом Комбионис, все шло отлично. Но потом начались проблемы с магнитными полями. Они хоть и не смертельные, но здорово портят жизнь: люди становятся раздражительными, мучаются бессонницами, головными болями и прочими прелестями жизни. Удовольствия мало, короче. Так что в Шахтах остались только самые стойкие и устойчивые. Они продолжили добывать фортис и в принципе гребли деньги лопатой.

Но со временем дела стали хуже. Нижний Комбионис практически опустел, над ним отстроили Верхний. И фортис перестали брать, потому как никому из колонистов этот дорогой материал не по карману. А АЦФИ естественно сбил цену до минимума и скупал целые партии за горсть джимов. Умеют они чужой бизнес подмять, ничего не скажешь.

Тогда-то Гемон и остальные наткнулись на новый сигнал, который пробивался даже через толстые слои залежей фортиса. Появился шанс мгновенно разбогатеть, поэтому все уцепились за сигнал, как за спасительную соломинку. На остатки сбережений была приобретена мощная буровая установка, и дело пошло.

Да только не было там никакого минерала. Когда шахтеры проделали туннель длиною в километр, их там уже ждали. Отряд при буровой установке погиб сразу же. Костюмы имели видеозаписывающие устройства, поэтому нападающих удалось хорошо рассмотреть. Поняв, что раскопали что-то не то, Гемон и другие жители Шахт поспешили проход заделать. Но на это ушла куча времени и ценного фортиса. А могороны вырывались пару десятков раз, унося при этом жизни шахтеров.

Когда же щит закрыли, появилась другая проблема. Через пару месяцев количество могоронов в туннеле накапливалось до предела, и они начинали рыть горную породу в обход щита. Поэтому жители Шахт приняли решение периодически открывать перегородку из фортиса, поливая металлических пауков плазмой и запуская ЭМИ. Правда, в последние разы электромагнитный импульс на них действовал слабо, будто они выработали иммунитет.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться