Таймерon: 168 часов

Диск памяти №27 Паника в АЦФИ

 В АЦФИ тем временем потихоньку поднималась паника. Дело из рук вон выходящее: они не могут отключить Ипостась. Такого раньше, конечно же, не случалось. Поэтому всех ученых с других проектов согнали для решения проблемы. Но пока они ничего не могли сделать.

Больше всех рвал и метал Карампин. Несмотря на свою показную вежливость, человек он прямо-таки бешенный. Может и наорать почем зря, и даже двинуть от души. Но это у него, скорее всего, работа такая. Все-таки как никак заместитель директора Центра. На нем вся ответственность, хотя и власть почти неограниченная. При таком раскладе как можно не злоупотреблять?

Прямо ранним утром Карампин собрал экстренное совещание. Созвал генералов и ученых и приступил к раздаче тумаков. Словесно получили все и каждый, так что тишина на совещании была просто мертвая.

– Так вот, объясните мне, уважаемые бездельники, почему по Дандрии разгуливает наша Ипостась, которая уже раз пять нарушила закон и должна была отключиться! – на повышенных тонах возмущался заместитель директора, - да еще и наладила производство новых биотел по нашей технологии! Простите, а чем тогда занимаются наши специалисты по технической безопасности? Зачем тогда вы нам нужны, если каждый выскочка может взломать наши системы?

– Ну… фактически еще пока не взломал. У этого так называемого Сэйту очень неплохое оборудование, - подал голос седой старик Бермон, человек, который в Ипостасях знает все до последнего винтика, - и он довольно хитер. Его программа симулировала взлом Центрального Сервера АЦФИ, а пока обчистила пару других, менее защищенных серверов.

Карампин оскалился. Торчащие зубы с его показным добрым лицом смотрелись совсем уж дико. Многие в зале напряглись.

– Вот мне и интересно, Бермон, - медленно, чеканя каждое слово, выдал заместитель директора, - почему наши серверы так легко можно сломать?

– Потому что ТО, что взламывает их, гораздо умнее нас, - вмешался в разговор молодой юноша с всклокоченными волосами. Он слегка дергался, будто бы болен чем-то. Кроме того, в руках он держал планшет, в котором беспрерывно печатал, не глядя.

Карампин обернулся на голос и, по-видимому не узнал оратора.

– Это еще кто? – недовольно поинтересовался он у остальных.

– Новый начальник отдела магнитных технологий, - неохотно представил парня Бермон, - ума не приложу, как его решились посадить на это место.

Карампин в ответ рассмеялся.

– Дэйзо, не так ли? Тот самый печально известный умник, что решил, что Дандрия живая, да? – саркастически заметил он, - да, я читал вашу концепцию. Большего бреда я еще не слышал за последние… да никогда, честно говоря.

Едва заметный смех прокатился по всему залу. Мнение Карапмина поддерживали все. Живая планета? Абсурд. Это всего лишь набор минералов и кусок биосферы на поверхности.

Дэйзо сначала вспыхнул, покраснел, но взял себя в руки. Вступать в словесную перепалку у него не было желания. Его задача сейчас – убедить этого сноба, что опасность реальна. Верит он в нее, или нет.

– Я всего лишь хочу сказать, что по информации Джордо, у Сэйту в спине находится один из Источников. Предполагаю, что этот магнитный минерал не так прост, как вам кажется, - как можно спокойнее пояснил Дэйзо.

Карампин сморщился и брезгливо поджал губы.

– Джордо давно уже не является информатором АЦФИ. Его бредовые идеи стали очень похожи на ваши. Он обожествляет эти его источники. На мой взгляд, они обычные камни, пусть и сильно магнитные, - произнес он, - я, мой дорогой Дэйзу, привык видеть врагами конкретных личностей, и никогда не сваливаю ответственность на какие-то бездушные предметы или высшие силы. Надеюсь у вас все?

Дэйзо нахмурился и отвернулся в сторону. Остальные бросали на него недовольные взгляды. Мол, сколько можно тратить чужое время? Тут совещание, а не собрание анонимных философов. Свои бредовые идеи пусть оставляет при себе.

– Итак, какие еще предложения? – продолжил Карампин, - я вас всех уволю, если вы прямо сейчас не дадите мне конкретное решение! Там, внизу, на Дандрии уже паника. Люди боятся арендовать Ипостаси. Уверены, что сразу же получат пулю в лоб. Вы понимаете, что это значит? Полное разорение! Крах всей системы, которую я выстраиваю не первый год.

Дальше слушать Дэйзо уже не стал. Он тихо поднялся и вышел от греха подальше. Никто не стал его останавливать или окрикивать. Это уже привычное дело, что ему не верят и поднимают на смех. Удивили, прям. Посмотрим, как они будут смеяться, когда очередная Ипостась зайдет к ним в личную комнату и приставит дуло к виску.

– Ну как? – поинтересовался Меобо, один из подчиненных ученых, когда Дэйзо вернулся в свою лабораторию, - снова назвали сумасшедшим?

Меобо очень хорошо знал, каким чокнутым считают его начальника. Каждый ученый или военный считал честью унизить Дэйзо, сказать что-нибудь этакое. По началу начальник отдела магнитных технологий очень переживал из-за всего этого, но потом махнул рукой. Не хотят слышать голос разума – их дело. Он и без них справится.

Дэйзо в ответ махнул рукой.

– Ты лучше скажи, у нас все готово? – поинтересовался он, направляясь сразу в самую дальнюю комнату лаборатории, - костюм проверен?



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться