Таймерon: 168 часов

Диск памяти №28 Гений с большой пушкой

Пришлось вернуться в Бункер с пустыми руками. Без неизвестного минерала, удивительного пистолета и новых знакомых: Гемона и Борми. На последних Сэйту, конечно, мог и ПСИХОконтроль пустить, но, во-первых, не хочется ВБ тратить, а во-вторых, они в принципе правы. Нижнему Комбионису угрожает реальная опасность, и лучше бы их предупредить. Пока не поздно.

Так что пришлось заняться бытовыми, скучными делами. Отправить дроида собрать информацию с трупов снаружи Бункера, например. Пока Сэйту не было отчаянные Ипостаси опять пытались штурмовать бетонные стены, но тщетно. Воины «призрака» работали слаженно и быстро выводили из строя даже самые стойкие биотела. Огонь на поражение запрещен был только по живым людям – так уж решил Сэйту. Их необходимо было разоружать и держать в Бункере до возвращения «призрака». Пусть он сам всего лишь биотело, но это совсем не значит, что не нужно быть человечным.

Его последователи давно уже считали «призрака» немного чокнутым. Ко всем загонам босса относились снисходительно, а лишний раз вообще старались обходить его стороной. Поговаривали даже, что Сэйту – ставленник АЦФИ и прочую ерунду, которую тщательно пресекали Мойдо и Бэннот. Но кто бы что не думал, «призрака» все-таки уважали и даже боялись.

Сэйту вернулся в свой кабинет и устало опустился на диван. Прогулка до шахт его прямо-таки вымотала. Не физически, конечно, Ипостась куда выносливее человека. Скорее эмоционально. Но он хотя бы зарядился магнитным потоком, и на том спасибо. Не в пустую сходил.

«Навык Ремонт успешно активирован»

Снова манипуляторы принялись кромсать металл вокруг. Опять беспорядок наведут, свиньи. Неужели поаккуратнее нельзя?

В дверной проем заглянул Бэннот. Он быстро осмотрел комнату и лишь потом вперил взгляд в «призрака».

– Сэйту, мы тут кое-кого засекли. Тебе бы взглянуть, - вальяжно заметил он. Он упорно отказывался называть его боссом, хотя все вокруг негласно следовали этому правилу. В общем, с этим парнем было все понятно: неуверенный в себе «призрак» пытается выделится среди других своим необычным и порой даже агрессивным поведением. Повидали таких, знаем уже.

– Что-то важное? – лениво поинтересовался Сэйту. Ему сейчас совсем не улыбалось переться на крышу. Его взгляд упал на ящик с предметами, что откопала бригада Мойдо. До чего же знакомые штуки… Теперь Сэйту почему казалось, что он вот совсем недавно их видел. И причем достаточно близко. Воспоминание вертится прямо где-то совсем рядом, но ускользает…

Бэннот вздохнул.

– Ну я во всяком случае такую хрень не видел еще, - напряженно выдал он, - и ты скорее всего то же.

По-видимому, не отстанет, понял Сэйту. А ведь почти вспомнил, еще бы чуть-чуть. Ладно, придется пойти глянуть на это чудо-юдо. «Призрак» прихватил с собой винтовку и направился на крышу. Постепенно светало, и зеленый туман трусливо отступал все дальше, понимая, что его время истекло. Здесь на Дандрии даже у него время ограничено.

– Сейчас мы его уже лучше рассмотрели, - пояснил один из Стрелков, когда Сэйту пожал всем руки и приготовился выслушать доклад, - правда, пока не понятно, человек это или Ипостась.

– Ни то, ни другое, - хмыкнул еще один, - хрень какая-то на ножках. И бежит-то довольно быстро. Думаю, минут через десять будет здесь. У него скорость вдвое больше обычного человека. Жуть.

Сэйту вскинул винтовку и заглянул в прицел. Сначала он ничего не заметил, только облако пыли на горизонте. Лишь после внимательного изучения удалось зацепить металлические незнакомые металлические контуры. Странно, «призрак» в гости никого не звал. Может АЦФИ, наконец, решил взяться за Сэйту всерьез? Этот Карампин тот еще тип. Кроме него некому. У Джордо вряд ли есть такая странная штуковина.

– С города бежит, - заметил Бэннот, - первый раз вижу, чтобы такую скорость развивали. В такую цель даже и не попадешь, пока ближе не подберется.

– Не стрелять, - остановил его Сэйту, - мы не знаем, кто он: друг или враг. Сначала разберемся.

Стрелки оскалились, поглядывая на Бэннота. Тот приложил палец к губам.

– Ну, как скажешь, начальник, - усмехнулся он и отошел в сторону. Отбивается от рук прям, надо будет его как-нибудь урезонить. А то вон и подчиненные его пошли по наклонной.

Что за сюрприз на горизонте, в конце концов? Бежит с города с огромной скоростью и внешне не похож ни на человека, ни на Ипостась… Если подумать, то в Нижнем Комбионисе сейчас паника началась, как про могоронов узнали. И это первый беженец? Бред, откуда у бедных жителей такие технологии? Нет, этот вариант сразу можно отнести в сторону.

Стоп! Могороны! Так вот почему эти штуки в ящике показались ему знакомыми. Уж очень они похожи на тела могоронов, только без этих их длинных ног. Отключенные особи? Но откуда они здесь, у Джордо? Да еще и закопанные, будто кто-то пытался их скрыть. Еще одна задачка, будь она неладна.

– Пять минут, - отсчитывал время первый Стрелок, - цель на расстоянии выстрела. Шанс поражения – 55%. Быстро бежит, легко промазать. Держу на мушке.

Бэннот уже перестал улыбаться. Теперь, когда неизвестно кто так близко к Бункеру, вверх в нем взяла серьезность. Он весь сконцентрировался и приложил к глазам бинокль.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться