Таймерon: 168 часов

Диск памяти №29 Превосходящий противник

– Куда, черт его побери, делся Гмол?! – закричал Сэйту, перебегая за другую, еще пока целую баррикаду, - вечно его нет, когда нужен…

Человек в костюме из фортиса, ученый по имени Дэйзо уже три раза жахнул по крыше Бункера из своей крупнокалиберной пушки. От взрывов разносило все знатно в разные стороны, и кто попадался на пути быстро прощался с личной Ипостасью. Стрелки хоть и поливали агрессивного гостя из винтовок, но пробить броню не могли, как и предполагал Бэннот. Ситуация становилась все более тяжелой.

– Он еще не вернулся, - заявил Мойдо, который вместе со своей рабочей группой поднялся наверх при звуках первого взрыва, - на вызовы не отвечает, как сквозь землю провалился.

Сэйту выругался. Все идет совсем не так, как он планировал. Он столько дней потратил на то, чтобы наладить здесь, в Бункере, отличную крепость, защиту для всех нуждающихся. Не бесплатно, конечно. А этот чокнутый из АЦФИ сейчас здесь все разнесет. Камня на камне не оставит в этом Бункере.

– Дэйзо, хватит все крушить, давай поговорим. Обсудим предложения Карампина. Ведь это он тебя прислал, верно? – крикнул Сэйту, и его обдало пылью и кусками бетона от очередного взрыва. Скверно, похоже левый край Бункера пробило. Удивительно, что конструкция еще держится.

Ученый только расхохотался в ответ.

– Карампин? Да кто ж его слушает. Напыщенный индюк! – ответил Дэйзо, остужая дуло. Он немного увлекся, поэтому оружие слегка перегрелось. Ничего, это лишь временная заминка, - нет, Сэйту. У меня личные счеты. Не к тебе. К твоему так называемому Источнику.

Вот это поворот! А чем это ему не угодил Источник? «Призрака» опять захлестнуло такое ощущение, что все вокруг держат его за дурака. В прошлый раз – с Джордо и Нэйми – это почти закончилось плохо. И Сэйту совсем не хочет повторений.

Волнующий его вопрос Сэйту задать не успел: взрывом разнесло заграждение и отбросило «призрака» в кучу обломков. В ушах грохот и шум сменился глухим звоном, а перед глазами плыли круги.

«Получен серьезный урон. В наличии повреждения органов левой стороны туловища, левой руки и черепной коробки. Состояния комы удалось избежать. Рекомендуется не совершать лишних движений – они могут вызвать осложнения»

«Повреждена черепная коробка. Интеллект Ипостаси снижен на 50% и составляет 205% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии»

«Повреждены внутренние органы левой стороны туловища. Сила снижена на 50% и составляет 10% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

Ловкость и координация снижены на 50% и составляют 150% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

ВНИМАНИЕ! Ипостась находится в парализованном состоянии. Рекомендуется обратиться за помощью в АЦФИ»

Совсем плохо дело. Сэйту попытался шевелится, но не удалось даже моргнуть. Отказали все двигательные системы напрочь. Единственное, что еще осталось – это слух и зрение. И те немного барахлили. Но их хватило, чтобы заметить, как рвануло где-то снизу, и крыша Бункера стала заваливаться в сторону. Похоже, что Дэйзо все-таки удалось повредить конструкцию и сейчас все здание сложится, словно карточный домик. Со всеми его жителями.

Откуда-то со стороны появилось лицо искаженное лицо Мойдо, который схватил «призрака» и потащил, но затем и его самого снесло какой-то арматурой. Так что он быстро исчез из поля зрения. Спереди вроде бы отстреливался Бэннот, но зрение не позволило точно разглядеть. Остальные Стрелки точно лежат неподвижно, некоторые даже не в одном куске. Этот Дэйзо прям маньяк какой-то. Решил все здесь разнести к чертовой матери!

Наконец-то окончательно вернулся слух. Вовремя, чтобы оценить жуткий грохот падающего Бункера. Крыша сорвалась вниз, вместе с Сэйту, и «призрак» ощутил, что даже немного парит над металлической поверхностью. А это очень скверно. Это значит, что скоро его конкретно приложит к этой поверхности и, скорее всего, размажет об нее же. Закон притяжения еще никто не отменял.

Сэйту спасло лишь то, что крышу занесло на одну из покосившихся стен и она просто накренилась. Неподвижное тело «призрака» съехало в одну из уцелевших комнат и завалило всяким мусором почти что с головой. Затем крыша, словно ожидая, когда Сэйту покинет ее, сорвалась и понеслась дальше, оповещая всех и вся сумасшедшим скрежетом и грохотом.

«В настоящий момент навыки Ипостаси для вас недоступны»

Отлично, он оказывается и навыки применять не может. Лежи молча и копти небо, значит. А выбираться отсюда и приходить в себя он как должен? И ведь даже Ремонт не дают запустить, изверги.

– Сэйту! – глухо пронесся крик Дэйзо снаружи, - лучше вылезай сам, а то я обрушу на тебя весь Бункер! Мне нужен твой Источник!

Ага, он вылез, если бы мог. Нужно что-то срочно предпринять, потому обрушение стен биотело никак не переживет. И придется «призраку» опять отправляться в базу данных АЦФИ, где его вряд ли ждет теплый прием.

«ВНИМАНИЕ! Принудительное Погружение в аккумулируемый мир Источника. Ожидайте…»



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться