Таймерon: 168 часов

Диск памяти №30 Шанс №3

Кулак застыл в воздухе, так и не опустившись. Дэйзо отвлекли и очень вовремя. Вряд ли Сэйту пережил бы даже пару его ударов.

– Ипостась повреждена и не способна воспроизводить речевые функции, - произнес металлический голос. Ага, значит костюм ученого также оснащен программой, как и биотела АЦФИ, - цель не способна ответить на ваш вопрос.

Дэйзо выпрямился и с сомнением посмотрел на парализованную Ипостась. Выглядит вроде целой, все конечности на месте, ничего не говорит о каких-либо повреждений, кроме разве что дыры в спине. Но она вроде ничего жизненно важного не задевает.

– Анализ биотела, - запросил Дэйзо, обращаясь к программе костюма. Вторая рука уже приобрела нормальный вид, а пушка исчезла. В ней просто не было больше необходимости: враг повержен и лежит у ног ученого. Вот только он скорее куча железа, и от него никакой пользы.

– В наличии повреждения внутренних органов, которые вызвали понижение характеристик. Физическая Сила находится в состоянии 10%. Запущен режим паралича, - отчиталась программа.

Да уж, радостного мало. Дэйзо вздохнул.

– Что мне теперь с тобой делать, - задумчиво произнес он и присел на корточки рядом, - так, плечевой панели нет… Плохо. Его скоро выбросит, и он не успеет мне ничего рассказать. Придется повозиться, это в моих интересах.

Видимо, у ученого есть привычка разговаривать с самим собой. Все время, пока ковырялся в проводах, он продолжал размышлять в слух. Правда, это все были различные технические термины, поэтому Сэйту все равно ничего не понял.

«Активирован сброс настроек до начальных… Характеристики: сброшены… Навыки: сброшены… Способности: сброшены… Специализации: сброшены… Время функционирования Ипостаси: 0 часов 35 минут»

«Дистрофия отключена. Паралич отключен»

Ну спасибо. Хоть что-то. Жалко правда все достижения и все такое. Столько сил Сэйту на них потратил. И, кстати, если бы не этот Дэйзо, многое еще смог бы сделать. А так… за 35 минут многое не наворотишь.

– Очнулся? – грубо поинтересовался ученый, - говори, где Источник?!

Ха, не так быстро. Сэйту уже понял, что информация о минерале очень важна для Дэйзо, но так сразу «призрак» ничего не скажет. Раз этот ученый хорошо разбирается в Ипостасях, пусть придумает что-нибудь и продлит Сэйту жизнь. Да и внутренний ремонт не помешал бы.

– Какой мне смысл отвечать? – поинтересовался «призрак», с трудом поднимаясь с пола, - ты все равно меня прикончишь. Так уж лучше я хоть 35 минут еще поживу. Знаешь, когда время ограничено, цепляешься за каждую секунду. Так что…

Дэйзо выдохнул. По выражению его лица видно, что последняя фраза его взбесила. Ну и ладно, пусть себе злится. Сэйту не обязан ему все на блюдечке с голубой каемочкой приносить. Между прочим, именно его оружие вывело «призрака» из строя. Так что пусть теперь страдает.

Надо отдать Дэйзо должное. Он сообразил, что теперь угрожать бессмысленно. Выдал себе с потрохами и блефовать не выйдет. Остается один выход: идти на поводу у Сэйту.

– А если я снова подключу тебя к Серверу АЦФИ? – задумчиво поинтересовался он, - у тебя тогда будет немного больше времени. Пока тебя не засекут, конечно.

Сэйту нарочито пожал плечами. Мол, ему все равно, делай что хочешь. Дэйзо оскалился, но заставил взять себя в руки. Пришлось вылезти из костюма и приниматься за работу. Опасно, конечно, без защиты здесь находится, но выхода все равно другого нет. Да и время поджимает: скорее всего минут двадцать осталось, не более.

Посмотреть на то, как ученый работает руками было приятно. Он пустил на новую плечевую панель все, что попалось под руку. Благо, материала вокруг достаточно: совсем рядом лежали пару биотел Стрелков, а в ящиках неподалеку обнаружились некоторые инструменты. Провода, платы, прочая мелочевка у Дэйзо быстро находили свои места, и уже очень скоро сработал сигнал запуска.

«Запущено соединение с Сервером. Ожидайте… Готово! ОШИБКА! Невозможно определить номер и данные «призрака», загруженного в Ипостась. Обратитесь в АЦФИ с целью выяснения личности.

Время функционирования Ипостаси: 168 часов.

Карма Дандрии: -1500 ед.»

Сказать, что Сэйту был поражен, значит ничего не сказать. Дэйзо не только сбросил настройки, но и как-то обошел защиту Сервера, чтобы заблокировать данные и выцепить «призраку» целых 168 часов жизни. Этот ученый явно не так прост, как кажется. Интересно, в АЦФИ знают, на что он действительно способен? Навряд ли, иначе его бы так легко не выпустили, а держали под сотней не вскрываемых замков.

– Пришлось подчистить твои данные, - заметил Дэйзо, - кстати, я заметил, что не первый такой. Кто-то уже делал подобное. У тебя сплошные дыры в цифровом коде. Мне не удалось пробить твои прошлые жизни по базе, хотя в Ипостась тебя сажали уже как минимум шесть раз. Теперь даже мне интересно, что ты такое?

– Чего не знаю, того не знаю, - усмехнулся Сэйту, - спасибо. Надеюсь, твои хакерские штуки сработают.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться