Таймерon: 168 часов

Диск памяти №31 Картель или то, что от нее осталось

Отказываться Сэйту не стал. Оставаться одному на этих развалинах былой роскоши или искать себе убежище в нижнем Комбионисе, где сейчас, возможно, орудуют могороны, не хотелось. Да и Хронофагов никто не отменял: просто чудо, что они до сих пор «призраку» не попадались. К тому же Сэйту безоружен и даже представить сложно какая у него меткость.

«Штраф к меткости 25% оружием ближнего боя. Оружие дальнего боя: одноручное – штраф 50%, двуручное – штраф 75%»

О, похоже программа вернулась на место. Давненько Сэйту не читал стандартных сообщений АЦФИ. Что ж, теперь у него есть возможность начать все с начала. Причем пока что рядом будет ученый в неплохом костюмчике.

«Запрос принят. Ваша Ипостась включена в отряд Профессора АЦФИ Дэйзо. Запущен единый канал видео и аудиосвязи. Дальность действия – 10 километров ровной местности без препятствий. Запущен единый анализ физического и психического состояния участников отряда»

– Отлично. Я уж думал ты решил здесь остаться, - искаженным рацией голосом произнес ученый, - значит так, ситуация совсем скверная. Вас всех поотключают в течение здешней недели. Это первая новость. Вторая – Карампин что-то задумал. Это бред, что от моего костюма больше пользы, чем от Ипостасей. АЦФИ такие деньги на этом деле поднимает, что тут даже сомнений никаких нет. Хотелось бы мне знать планы руководства.

– Тогда какой им смысл отключать биотела? Тебя припугнуть? – поинтересовался Сэйту. Он сказал это вслух, но звуки его голоса дублировались в рацию, скрытую в Ипостаси.

Дэйзо вздохнул.

– Вряд ли. Они бы тогда не афишировали это дело. Нет, каждый получил предупреждение об отключении. Значит они серьезно это сделают, - заметил он, - думаю нам нужна информация. И Джордо тот, кто нам нужен.

От этого имени Сэйту передернуло. Он искренне понадеялся, что ученый не соберется в гости к толстяку. Потому как ничего хорошего «призраку» там не светило.

– К этому маньяку я не пойду даже под дулом пистолета, - возмутился он, - в прошлый раз он почти пустил меня на фарш, только потому, что у меня в спине застрял Источник.

Дэйзо повернулся к Сэйту и открыл шлем. Лицо у него было удивленное. Даже можно сказать ошарашенное.

– Джордо? Ты серьезно? На фарш? Мы вообще об одном и том же человеке говорим, да? – искренне поинтересовался он. Слова «призрака» явно поставили его в тупик, - Джордо и мухи не обидит. Он, конечно, тот еще тип, с юмором у него нелады, но не злодей, это точно. Правда, мы какое-то время не виделись.

Пришла пора Сэйту удивляться. Ну никак толстяк не походил на доброго дядьку. У него только в кабинете, помнится, целый арсенал был. А Моркес, тот тип с автопилой? Похоже, Дэйзо слишком давно не общался со своим другом.

Дэйзо уже отвернулся и продолжил рассказывать Сэйту про Джордо, параллельно щелкая кнопки на своей панели управления.

– Джордо – одна из самых удачных Ипостасей, что Центр делал здесь на Дандрии. Мы провели эксперимент, выявляя максимальные возможности секретной марки биотел. «Призраком» выступил один из наших выдающихся ученых, который незадолго до этого погиб при несчастном случае. Так что наш друг воскрес и вместе с ним мы сделали несколько довольно важных открытий. А затем он обосновал здесь бункер и принялся помогать колонистам и потерянным Ипостасям.

– Не может Джордо быть Ипостасью, - усмехнулся Сэйту, решив поспорить с ученым, - Ипостась сразу видно – у нас панель плечевая, по всему телу световые сигнатуры, такое не скроешь.

Дэйзо только расхохотался. Его явно позабавила наивность «призрака».

– Там мы такого и сделали, что не заметить даже, человек он или Ипостась, - усмехнулся ученый, - заказ Карампина, которых хотел таким образом внедрять своих шпионов. Но проект потом закрыли, уж очень своенравные получались Ипостаси. Так что Джордо – свой человек, душевный.

Вот и думай, что хочешь. С одной стороны, свежи еще воспоминания последней встречи с Джордо, а с другой – Дэйзо убежденно заявляет, что он чуть ли не ангел. Как такое вообще может быть? Нет, надо с этим вопросом разобраться, однозначно.

– Погоди… - перебил мысль ученый, - я тут поймал сигнал о помощи. От нижнего Комбиониса исходит. Знаю, время, конечно, поджимает, но я не могу так просто пройти мимо. Ты со мной?

Что ж, Сэйту совсем не удивлен тем, что творится в нижнем городе. Уж ему-то отлично известно, с какой напастью пришлось столкнутся жителям. Пришлось рассказать Дэйзо о веселой прогулке в Шахты, знакомстве с Гемоном и Борми и о жутких паукообразных тварях, что валом прут из туннеля под землей. История ученого очень заинтересовала, а имя Борми и вовсе взбудоражило.

– Этого братца я знаю, - усмехнулся он, - вместе работали над новыми прототипами Ипостасей, пока Борми не решил, что ему скучно в лаборатории. Вот и рванул в самую гущу событий: прямо в фортисовые шахты. А я все думал, почему он так долго не возвращается…

Путь до нижнего Комбиониса занял у отряда около трех часов. На этот раз Дэйзо уже не мог так разогнаться из-за плетущегося сзади биотела. Пришлось сильно снизить скорость.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться