Таймерon: 168 часов

Диск памяти №32 Сам себе хакер

– Жестоко, однако, - заметил Дэйзо, - здесь как минимум пару сотен людей проживало. А ведь еще Ипостаси, их вообще сложно посчитать. Картель всегда была самым большим поселением в округе, как ни крути.

Профессор АЦФИ выглядел явно удрученным, расстраивался, что не успел на помощь, хотя кто знает, смог бы он защитить местных от нападения могоронов. Он же всего лишь ученый, а не профессиональный боец, пусть и в уникальном костюме из фортиса.

Сэйту помог Борми спуститься на нижние этажи склада. Выглядел он совсем плохо и вряд ли был в сознании. Дэйзо осмотрел его и только руками развел: парень явно в шоке и остается лишь надеяться, что возможно придет в себя со временем.

– Любопытно вот что. Из Шахт можно было отправиться куда угодно, на все четыре стороны света. Но эти твои могороны отправились именно сюда. Почему? – задумчиво произнес профессор АЦФИ, вылезая из костюма. Опасность здесь давно миновала, а в этой штуке у ученого уже спина затекла. Что ни говори, а предстоит еще дорабатывать костюм. На основании собственных ощущений.

Сэйту пожал плечами. Откуда ему знать.

– Они двигаются один в один, - вспомнил «призрак», - словно одно целое. Бред, конечно, но во всяком случае так выглядело.

Дэйзо усмехнулся.

– На этой планете все возможно. Честно говоря, как ученый могу тебе сказать: Дандрия поражает воображение. Здесь все неправильно, не так как должно быть по законам физики или логики. Мы уже столько лет бьемся над этой загадкой, но все впустую. Порой мне даже кажется, что Каскаду совсем не фортис важен, хотя это уникальный материал. Думаю, наши большие босы надеются раскопать здесь что-то невероятно важное. Но, естественно, скрывают это.

Борми, ученый из Шахт, приходить в себя не спешил и заставлять его идти своим ходом в таком состоянии никто не решился. К тому же неясно было куда идти: Джордо на связь не выходил, Бункер разрушен, Картель и Шахты также отправились в небытие. Можно было бы, конечно, вызывать корабль в верхний Комбионис, но ведь Карампин только этого ждет – возвращения блудного сына. Причем не факт, что Дэйзо после своей выходки вообще в живых останется.

Так что профессор АЦФИ отправился искать работающие компьютеры с доступом к Серверу, а Сэйту остался рядом с Борми. От нечего делать он тоскливо открыл настройки своей Ипостаси. Качаться заново? Что может быть скучнее. Это сколько труда придется вложить, а времени – кот наплакал. К тому же здесь нет тренажеров, как у Механика. Придется искать другие пути развития.

«Призрак» открыл базу данных АЦФИ и пробежался глазами по названиям. «С чего начать?», «Биосферный справочник», «Перечень изученных материалов Дандрии», «Схемы развития», «Первичные специализации», «Правила и нормы поведения Ипостасей», «Законы АЦФИ и ответственность за их нарушение»… Список был внушительный. Если читать все, то как раз неделя, наверное, и уйдет. А что это такое сверху светится?

Прямо на границе интерфейса красным светом выделена кнопка – «ВОЙТИ». Сэйту удивленно застыл. Раньше этой кнопки не было, или, возможно, он просто ее не замечал. Очень странно и попахивает очередными неприятностями. Но прямо-таки тянет нажать. Собственно, чем он рискует? 80 оставшихся часов – не слишком много, чтобы бояться их потерять. Все равно по их истечению всех отключат. Так что для возможного риска самое то.

«Добро пожаловать в форму личного кабинета. Для получения доступа к персональным данным введите логин и пароль»

Ха. Вот и кончилась сказка. Логина и пароля у Сэйту естественно нет. А что, если… Мысленные пальцы быстро забегали по виртуальной клавиатуре, подбирая цифры, буквы, знаки препинания. «Призрак» сам не понял, что произошло, когда появилось новое сообщение.

«Данные приняты. Верификация… Доступ среднего уровня получен. Загружаются данные…

Доступные узлы регулировки:

– Характеристики

– Навыки

– Способности

– Умения

– Специализации

Доступные единицы регулировки: 300»

Сэйту даже дышать перестал, чтобы не спугнуть. Похоже, что ему удалось залезть в святая святых программной начинки биотела. Да это же просто золотая жила! Отсюда можно настроить Ипостась так, как это нужно именно «призраку». Причем, наверняка, это незаконно: если АЦФИ узнает, его быстро отправят на свалку.

Но Сэйту рано радовался. Оказывается, на все изменения уходят единицы регулировки, а их всего-то три сотни. Так что особенно не разгонишься. Кроме того, за навыки и специализации платить требовалось дополнительно. Так что получается, что Ипостась – очень ограниченное устройство, которому четко задали потолок, и выше уже не прыгнешь. Что ж, вполне логичная защита со стороны АЦФИ.

Теперь надо бы решить, какие специализации выбрать. С Гениальностью Сэйту больше не хотел связываться – муторно это, да и пользы в бою мало. Единственное, что хорошо – изготовление и ремонт, но из-за них терять в физических способностях глупо. Хитрость тоже вряд ли поможет, если нарвешься, например, на могоронов. Они даже и слушать не станут. К тому же Сэйту и сам-то не особенно умеет хитрить. Будет как сапожник без сапог.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться