Таймерon: 168 часов

Диск памяти №33 Братство "АнтиИпостась"

Оставшиеся две сотни Сэйту вложил в характеристики. Выровнял Интеллект до 100%, сотню отправил в Силу, чтобы сразу же получить вторичные специализации Бойца, а оставшиеся 70 единиц ушли в Ловкость и координацию.

«Физическая Сила Ипостаси достигла 200% от стандартного уровня среднестатистического гражданина Дандрии.

Открыты специализации Бойца: Меткий Стрелок, Мастер Ближнего Боя, Берсеркер»

Очень интересно. Со стрелком и мастером ближнего боя все понятно, а вот что за берсеркер?

«Берсеркер – специализация Бойца, доступная при достижении 200% физической Силы. Сфера применения: быстрые, точечные нападения на врага с высоким уровнем повреждения живым существам и строениям.

Внимание! В связи с ситуацией трехлетней давности, при которой погибло несколько десятков научных сотрудников, специализация Берсеркер запрещена АЦФИ. Использующие данную специализацию Ипостаси были принудительно отключены до выяснения обстоятельств»

Да уж, прямо ловушка для невнимательного. Выбираешь, не задумываясь, специализацию, и тебя раз! – в расход. Мол, читай внимательнее, изучай матчасть. И самое главное, сколько бы Сэйту не искал информацию, он так и не нашел ничего об этой «ситуации трехлетней давности». То ли это придуманная причина, чтобы отвести взгляд и прикрыть садистские наклонности сотрудников АЦФИ.  То ли секретная информация, для получения которой надо взламывать Сервер Центра.

Жаль, интересная специализация, возможно, Сэйту бы и попробовал. Он, честно говоря, ни одного Берсеркера не видел за все то время, что по Дандрии бродит. С другой стороны, «призрак» здесь недавно, да и разбираться начал во всех этих хитросплетениях совсем всего пару-тройку дней назад. Так что…

Сэйту уже хотел было выбрать что-нибудь другое, как мысленные пальцы снова взялись за работу. Они быстро «застучали» по клавишам, выводя на экран интерфейса куски программного кода. Как и в прошлый раз, «призрак» совершенно не понимал, что происходит, а лишь наблюдал за собой словно со стороны. Он только почувствовал, как напрягся мозг, а сердце словно бешенное застучало в груди. Откуда-то издалека даже страх начал проклевываться, словно понимая – дело «призрак» задумал дурное и оно плохо может закончиться.

«Открыт доступ к секретным настройкам Ипостаси. Внимание! Любые изменения в этом разделе могут привести к выходу биотела из строя. Обратитесь к специалисту»

Не пора ли остановиться, подумал Сэйту. Это, конечно, здорово, что у него получилось залезть в секретные настройки… Но вот вызывает сомнения, откуда у него такие крутые хакерские способности? Раньше, по крайней мере, «призрак» ими не блистал. Хотя кого он обманывает? Сэйту не сможет преодолеть свое любопытство.

«Удаленное разделение Ипостаси и «призрака» активно. Отключить?»

«Маячок расположения Ипостаси активен. Отключить?»

Конечно, все отключить. Это же просто замечательно будет – не отключить и не найти. Идеальный расклад дел. Сэйту поспешно отдал приказ.

«Удаленное разделение Ипостаси и «призрака» отключено.

Внимание! Зафиксирован несанкционированный доступ к секретным настройкам Ипостаси №256780. Доступ закрыт! Информация о нарушении отправлена в АЦФИ. РЕЦИДИВ! Данная Ипостась уже несколько раз нарушила законы АЦФИ. Требуется немедленное разделение Ипостаси и «призрака»

 Сэйту выругался. Все-таки заметили. А он так надеялся, что прокатит. Ну хотя бы удаленно его теперь не отключат. И на том спасибо. Больше «призрак» рисковать не решился и вышел из базы данных АЦФИ. Пора было возвращаться в реальность и выяснить, как там дела у Борми.

Ученый с Шахт лежал на полу без движений, но дышал ровно. Похоже его все-таки отпустило, и он наконец смог расслабиться. Остается надеяться, что Борми не в коме. Дэйзо так и не смог найти ни одного путного компьютера и в отчаянии сидел рядом. Руки у него прямо-таки опустились. Возвращаться назад нельзя, а здесь его, оказывается, никто и не ждет. Источник потерян окончательно, так что вся миссия профессора АЦФИ вылетела в трубу. Короче говоря, все идет шиворот навыворот.

Снаружи быстро стемнело, и стало страшно и одиноко находится в этом дырявом, безжизненном здании. Беспорядок, оставленный погибшими жителями, атмосферу только еще больше нагнетал. Они, наверное, даже и не успели понять, что происходит и сразу же растворились химикатами. Все-таки не жалует Дандрия гостей с других звезд. Совсем не жалует. С того момента, как АЦФИ дало Сэйту новую жизнь, его кто только не пытался убить. Это даже не жизнь, скорее выживание какое-то. Здесь продержаться может лишь тот, кто забьется куда-нибудь в уголок и на глаза попадаться не будет. Хотя, это только Ипостась так может. А как насчет живого человека? Ему иногда есть надо и пить. Как выжить здесь обычному колонисту? Сэйту бы никогда не полетел на такую планету, какие бы деньги ему не обещали. Лучше жизнь в другом месте в покое, чем вот это…

Мощный толчок в стену сотряс все здание. Затем эта самая стена взорвалась тучей бетонных осколков и строительной пыли. Ударной волной всю мебель отбросило в сторону, и даже какой-то нож едва не воткнулся Сэйту прямо в лоб. Лишь чудом его пронесло мимо.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться