Таймерon: 168 часов

Диск памяти №34 Враги повсюду

ЭМИ. Это слово заставило Сэйту вздрогнуть. Да, он отлично знал, что это такое и какая опасность таиться в нем для биотела марки Ипостась. И костюм Дэйзо вряд ли сможет устоять перед действием всепроникающего электромагнитного импульса, что напрочь выводит из строя любую электронику. Против этой технологии у трех забившихся в углы выживших не было шансов, а бежать тем более бесполезно. Да и не убежишь далеко – Борми до сих пор в бреду каком-то, хотя порой в сознание все же приходит.

Профессор АЦФИ долго не думал и поспешил вылезти из костюма. Ему как-то совсем не улыбалось застрять в нем, словно в консервной банке. Вот тогда он бы точно уже никуда не делся бы.

– Мы тебя не оставим, - твердо заявил он, обращаясь к Сэйту. Видимо он заметил его решительный взгляд. «Призрак» и правда хотел предложить, что прикроет собой ученых, пока они уберутся отсюда подальше, - и Борми я один не дотащу, к тому же, - пояснил Дэйзо, кивая на коллегу из Шахт.

– Да мы едва знакомы, - усмехнулся Сэйту, - думаю, вы вряд ли сильно расстроитесь, если мой «призрак» отправиться путешествовать по Мраку. А так хоть вы останетесь в живых. Да и то, если повезет.

Дэйзо просто махнул на него рукой, не желая тратить времени на споры, и исчез в дверном проеме. Сразу бы так. Борми все равно никакой, не факт, что выкарабкается.

«Внимание! Обнаружен высокий уровень электромагнитного излучения. Рекомендуется немедленно покинуть зону действия»

Замечательный совет, ничего не скажешь. И как прикажете это сделать? Может быть крылья отрастить или реактивные двигатели? Сэйту в очередной раз убедился, что от анализатора биотела никакого толку. Хотя с другой стороны, чего еще можно ожидать от машины? В таких вот однообразных алгоритмах все ее суть.

«СБОЙ СИСТЕМЫ! ОШИБКА! ОШИБКА!»

Вот и система начала паниковать. Давненько Сэйту не видел таких сообщений. Странно вообще, что его до сих пор не вырубило, биотело прямо-таки долго сопротивляется. Что-то явно не так, понять бы еще что. «Призрак» вызвал оценку состояния.

«Система не способна оценить ситуацию. Вопреки всем законам физики магнитное излучение отклоняется неизвестным полем и циркулирует вокруг биотела. Нарушения устройств не обнаружены. Состояние Ипостаси: удовлетворительное. В наличие регулярные системные сбои»

А вот это уже знакомая ситуация. Когда-то он уже проходил через подобное, но в тот раз с ним был Источник. А сейчас его нет, так ведь? Что за чертовщина творится?! Сэйту легко взламывает сервера АЦФИ, управляет магнитными полями, и все это без Источника. Как? Черт возьми, как это выходит?

Система удивлялась не меньше и выдавала ошибку за ошибкой. Но, во всяком случае, пока держалась. За что ей огромное человеческое спасибо. «Призрак» закрыл глаза и постарался собраться с мыслями. А что если работает и все остальное? Ведь он тогда сможет показать этим фанатикам из «АИ», кто тут реальная сила.

Сделать «призрак» так ничего и не успел, потому как сверху ударили яркие прожекторы, заливая светом и само здание Картели и весь отряд Братства. Сэйту насчитал около десяти катеров. Недешевое удовольствие, надо сказать. Даже Джордо мог позволить себе не больше пяти. А тут в два раза больше. Похоже, что фанатики из «АИ» процветают. Но откуда у них такие средства, вот в чем вопрос.

– Внимание! Ипостась с «призраком» Сэйту! Вы должны немедленно покинуть укрытие и выйти на свет. В противном случае мы будем вынуждены уничтожить здание.

Голос, усиленный электронным рупором, шел сверху, откуда светили прожекторы. Вот и группа захвата АЦФИ заглянула на огонек, чтобы наконец покончить с этим неудобным Сэйту, который вот уже несколько недель мешает их бизнесу. Правда, им теперь придется выстраиваться в очередь, потому что покончить с «призраком» желают и другие.

Естественно, Сэйту не послушался. Он и не думал вылезать. Хоть Интеллект у его Ипостаси всего 100%, сам «призрак» поумнее будет. Стоит только ему показаться на свету, какой-нибудь особо меткий снайпер сразу проявит свое мастерство. Так что, пусть засунут свое предложение известно куда.

Шорох позади заставил Сэйту вздрогнуть и испуганно оглянутся. Но это оказался всего лишь Дэйзо, который и не думал никуда уходить. За это время он сбегал на крышу и захватил пару винтовок из оружейной кучи. Ученый очень удивился, застав «призрака» в сознании. Мысленно, он уже попрощался с ним.

– ЭМИ не сработало? – задумчиво поинтересовался он, и выглянул в окно наверх, - Сэйту, блин, я же говорил: не светиться. Ты как умудрился еще и АЦФИ сюда привести?

«Призрак» покачал головой.

– Долго рассказывать, - отмахнулся он, наблюдая, как аишники разбежались в разные стороны, прячась за стенами ближайших домов, большими булыжниками развороченной дороги, - чувствую, сейчас здесь начнется конкретная заварушка.

И он угадал. Потому как фанатики из «АИ» народ свободолюбивый. И хоть охотятся они лишь на Ипостаси, сотрудников АЦФИ тоже не жалуют. По их мнению, именно эти любители технологий виноваты, что Дандрия «засорена» биотелами под завязку. Поэтому они, не сговариваясь, открыли огонь по парящим кораблям Центра, которые к огнестрельной атаке были явно не готовы. Щиты защищают от энергетического оружия, но никак не приспособлены к старому доброму крупнокалиберному снаряду. Пули легко прошили обшивку, так что первые жертвы не заставили себя долго ждать.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться