Таймерon: 168 часов

Диск памяти №35 Берсеркер в деле

Прыжок вниз, немного влево, чтобы избежать торчащей арматуры. Бег с максимальной скоростью. Триста метров. Присесть и прижаться к крупному осколку бетона, что еще совсем недавно был частью стены. Сэйту с точностью выполнял советы Шлема, и пока что все шло неплохо.

«Подождите… Идет оценка ситуации… Готово!

Внимание! Впереди трое агрессивно настроенных людей. Один вооружен тяжелым пулеметом, поэтому легко может быть выведен из равновесия. У мужчины с бородой и лишним весом в руках дробовик, он представляет максимальную опасность. Внимание третьего противника привлечено событиями в небе – требует атаки в последнюю очередь.

Поиск лучших вариантов…»

«Призрак» быстро просмотрел варианты и выбрал на свое усмотрение. Потому как не все способы были ему по зубам: например, расстрелять противников или спрыгнуть на них у него вряд ли получится. С его-то штрафом к меткости. Лучше сыграть на скорости, которую дает ему Берсеркер. Вот где у Сэйту теперь простор для деятельности.

«Призрак» резко выскочил из своего укрытия и ударил человека с пулеметом головой в грудь. Скорости и Силы Берсеркера хватило, чтобы тот завалился назад, прямо на товарища с дробовиком. Бородатый от неожиданности даже выронил дробовик и выставил руки перед собой, словно защищался. Шлем, похоже, оснащен психологическим анализом, раз смог предсказать такую реакцию. Двое человек так и грохнулись, не сумев найти опору. Да еще и пулеметом придавило. Замечательно. Пару секунд есть, пока они придут в себя.

Но теперь оставался еще один противник, который успел перевести внимание на Сэйту. Правда, «призрак» уже был настолько близко, что со всей силы ударил в живот, заставив худощавого парня согнуться от боли и свалиться на землю. Как бы Сэйту ему ничего не отбил. А то ведь с такой силой-то и переборщить недолго. Надо будет поосторожнее. Убивать людей в его планы не входит.

Пробежать, пригибаясь, мимо двух аишников-одиночек, что расстреливают снижающиеся корабли АЦФИ. Миновать парящий катер с пулеметом. Нырнуть в пробоину в стене соседнего здания.

«Подождите… Идет оценка ситуации… Готово!

Слева отряд из четверых человек, охраняющих крупное устройство электромагнитного действия. Противник находится настороже, поэтому шанс одержать победу – 45%. Трое вооружены автоматическими винтовками. Скорострельность оружия и быстрая реакция снижают шансы до 30%. Не рекомендуется выходить из укрытия»

Но такой ответ Сэйту совершенно не порадовал. Это устройство – наверняка ЭМИ, его позарез надо захватить. Тогда разговор и с аишниками, и с АЦФИ пойдет совсем на другом уровне. Они, конечно, живые люди, но катера и корабли вполне можно вырубить, а заодно и системы наведения, радары и всякое такое, если оно используется.

– Дай мне варианты, - твердо потребовал Сэйту. На этот раз на оценку ситуации ушло не меньше трех минут. Для «призрака» это показалось вечностью, потому как вокруг рассыпались здания, взрывами разносило осколки, мимо пробегали вооруженные фанатики из «АИ» – и все это в полнейшей тишине. Временная глухота пока отступать не спешила.

И все-таки Шлем придумал. Он выдал один очень любопытный вариант, с большим шансом провала, но и с надеждой на успех. Стена здания, в которое занырнул Сэйту, проходит прямо напротив отряда с ЭМИ. И в этой точке расстояние до него минимально, всего-то каких-нибудь пять-десять шагов. Они стоят боком, поэтому явно будут сбиты с толку и даже если заметят «призрака», вряд ли успеют открыть огонь. Остается лишь придумать что-нибудь со стеной.

В этой задаче Сэйту решил использовать Берсеркера. Он так и не вышел из состояния Трансформации, поэтому часы утекали словно вода. Сейчас «призраку» предстояло проверить, на что же способна эта специализация. С большим шансом погибнуть.

Вжавшись в противоположную стену, Сэйту вздохнул и собрался с мыслями. Придется выложиться на полную катушку, да и то не факт, что получится. Рывок – и вот Ипостась на полной скорости несется к противоположной стене. +50% к скорости и +50% к силе атаки сделали свое дело: стену Сэйту практически не заметил. Только вспышка боли, глухой толчок и снова путь свободен. Удивительно, он даже ничего себе не сломал. Или…

«Внимание! Получен многочисленный урон. Внешняя оболочка Ипостаси повреждена, требуется косметический ремонт. В наличии повреждения правой коленной чашечки, ушиб грудной клетки, ушиб правого плеча. Рекомендуется подробная диагностика и легкий ремонт.

Штраф к скорости движения – 20%.

Штраф к атаке – 15%»

Ну хорошо, немного все-таки задело. Во всяком случае, серьезных повреждений нет. А на такие мелочи обращать внимание некогда. Тут еще с четырьмя противниками разбираться.

Внезапность сработала. Трое из аишников удивленно повернули головы на грохот, но увидели лишь разлетающиеся куски бетона и стену пыли. И вот уже из этой завесы выскочила Ипостась и за несколько мгновений оказалась рядом. Стремительный удар в голову в область носа, подножка другому и удар в живот третьему с разворота. Сэйту даже и сам не понял, как это у него вышло. Всего лишь выполнял рекомендации Тактического шлема.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться