Таймерon: 168 часов

Диск памяти №36 Чего хочет Джордо

От болевого шока Сэйту все-таки потерял сознание. Да, хоть он и Ипостась, все же есть и в биотеле, видимо, защитные рефлексы, чтобы «призрак» от боли с ума не сошел. А может просто берегут микросхемы или еще какие детали. Сложно сказать. В любом случае, дорогу до Джордо Сэйту пропустил.

Пришел он в себя лишь когда его в очередной раз пнули. Боли он уже не ощущал, наверное, сенсоры все перегружены, зато регулярно выскакивали сообщения системы о повреждениях. Будто у Сэйту осталось еще что повреждать. Он уже весь скорее на отбивную смахивал, чем на биотело.

Он открыл глаза, и его сразу же оставили в покое. Наверное, им было нужно, чтобы «призрак» просто пришел в себя. Комната, в которой он оказался, выглядела совсем уж маленькой. Явно временный штаб, если можно так выразиться. Импровизированный стол из бетонных блоков и листа металла, да две бочки заменяли стулья. Вот и вся мебель. Вдоль стен разбросаны ящики с оружием под завязку – торчат стволы и обоймы. Братство «АИ» явно старательно готовилось к войне. И если раньше целью были Ипостаси, то теперь… АЦФИ? Кто знает, какие организации здесь, на Дандрии они считают врагами.

Сэйту перевернулся на живот. Скрывать, что очнулся, нет смысла, а вот на спине лежать было дискомфортно – все мышцы ныли. Краем глаза «призрак» заметил, что комната пуста, только в углу, на ящике сидит кто-то, но в темноте даже контур его разглядеть не получается.

– Я здесь, что дальше? – со стоном поинтересовался Сэйту, - меня тащили с километр, чтобы поговорить с тобой, Джордо? Ведь это ты, верно?

Тень в углу зашевелились, вышла на свет и проследовала к бочке.

– Да, Сэйту, но думаю, тащили зря, - признал толстяк, усаживаясь поудобнее. Хотя разве можно присесть удобно на ржавой мятой бочке.

– Мне следовало пристрелить тебя еще тогда, дружище, - усмехнулся Джордо и оперся локтями на стол, - в тот момент, когда ты притащил мне Источник. Последний, что мне нужен. И тогда поиски мои окончились бы раз и навсегда.

Сэйту нахмурился.

– Зачем они тебе, Джордо? Что ты задумал? – поинтересовался он. Сейчас «Призрак» полностью во власти Джордо, так может толстяк расслабится и выложит ему свои планы.

– Ты еще не понял? – деланно поразился собеседник, - а мне казалось, что ты куда умнее… Хотя, если Рекмо тебя одурачил, то удивляться не стоит.

- Рекмо? Откуда ты его знаешь? – Сэйту испытал чувство тревоги. Этот Джордо слишком много знает. Ну не мог же он, в самом деле, залезть «призраку» в память. Или мог?

Толстяк расхохотался. Выражение лица Ипостаси его очень сильно позабавило.

– Ладно, так уж и быть. Я расскажу тебе все как есть. Только лишь для того, чтобы увидеть шок на твоем лице, - улыбнулся Джордо, - а потом уж решу, что с тобой делать. В конце концов, мы слишком хорошо знакомы, даже связаны, в каком-то смысле. Ты местный уникум, настолько глючное биотело, что даже сама планета входит с тобой в резонанс. Я начну издалека…

Каскад нашел Дандрию уже лет сто назад в системе голубого гиганта Жрео. И поначалу никто не обратил особого внимания на эту невзрачную планетку, настолько маленькую, что ее скорее можно принять за астероид. Про нее благополучно забыли, пока одна малозаметная фирма не отправила сюда первых колонистов-разведчиков. Они погибли в первый же день. Ни следа не осталось. Скандал, не правда ли? Но в этой фирме нашлись хорошие юристы. И они заявили: коренное население проявило акт враждебности и должно за это ответить. Как уж они уговорили Совет Каскада, сейчас уже дело третье. Но факт есть факт – началось вторжение на Дандрию.

Все здания, что ты здесь видишь, военные сооружения, склады, казармы. Просто это дело тщательно завуалировали, приглашая со всего открытого космоса колонистов для изучения планеты. Не предупредив об опасностях, естественно. Достаточно было показать красивую картинку – фортис, редкий минерал, что добывается всего на паре планет в границах Каскада. И сюда просто поток рабочих повалил, мечтающих о легкой наживе.

Фирма быстро начала процветать, занимаясь поставкой технических устройств, транспорта и тому подобным. Ну, так во всяком случае думают все вокруг. Ведь о том, что это практически военная организация, мало кто знает. Равно как и об настоящей цели вторжения на Дандрию.

Джордо перевел дух, поднялся со стула и принялся расхаживать то влево, то вправо. Он смотрел перед собой невидящим взглядом, словно размышлял или вспоминал. Сейчас толстяк выглядел совсем иначе, не тем отвратительным гадом, что тогда, в Бункере. Этот мужик настолько быстро меняется, что Сэйту попросту не успевает за ним и постоянно чувствует себя сбитым с толку.

– Как думаешь, согласился бы Совет отправить военные силы на маленькую планету, на которой погибло всего лишь с десяток колонистов? – поинтересовался Джордо, будто бы приходя в себя. Вопрос был неожиданным и «призрак» задумался.

– Нет, наверное, - произнес Сэйту, - какое дело какому-то там Совету до простых людей. Они же за сотни световых лет отсюда.

Джордо показал на него пальцем и прищурился.

– Точно! Ты снова меня радуешь, дружище, - подхватил он, - поэтому я разрешу пожить тебе еще. Если, конечно, будешь вести себя хорошо.



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться