Таймерon: 168 часов

Диск памяти №37 Программа "Перезагрузка"

Мощный удар сотряс небольшое здание, отвлекая Сэйту и Джордо от увлекательной беседы. Если честно, то неожиданная атака началась очень кстати, поэтому «призрак» мысленно поблагодарил врага. Кем бы он ни был. Толстяк сразу же потерял к Сэйту интерес, подбежал к дверному проему и выглянул наружу. Ему пришлось резко вернуться обратно и вжаться в стену: мимо пролетели пара магнитных зарядов и от души впечатались в бетон, заставив его покрыться сетью трещин. Жаль, что Джордо не зацепило. Это был бы просто настоящий подарок судьбы.

Пару секунд толстяк бешено вращал глазами, решая как быть. Затем замер, словно завис, без всяких признаков жизни. Любой очевидец решил бы, что Джордо хватил удар и он потерял сознание. Но для Сэйту это состояние было знакомо. Нет, он конечно не видел себя со стороны в такие моменты, но легко догадался: толстяк отправился в Аккумулируемый мир Источника. Или Источников. А вот интересный, однако, вопрос: если у тебя несколько Источников, то тогда и миров будет несколько? Или они создают один, но большой? Как вообще у этих минералов получается создавать какой-то там мир?

Только сейчас Сэйту понял, что для него это шанс. Возможность повернуть все наоборот, себе в пользу. У «призрака» всего несколько секунд, пока Джордо общается с воплощениями Источников, чтобы разорвать их связь!

Встать не получилось. Спина все еще болела, как сумасшедшая, правая рука вообще отказывалась двигаться, отзываясь жуткой болью, а в ушах шумы, как при сильном ветре. Как он вообще жив, подумал «призрак», при всех этих повреждениях он давно должен был отключиться от биотела. Держится на волоске.

Но боль не могла его остановить. Не сейчас, когда рядом этот маньяк Джордо, этот гад, что отправил его в руки мясника, что ни раз старался пустить Сэйту пулю в лоб. Надо лишь доползти до него… упираясь в бетонный пол одной только левой рукой, дергая ватными ногами, которые после удара по голове подозрительно барахлят. Десять сантиметров, еще десять, еще. Джордо все ближе. Осталось всего лишь пара рывков.

– Ты чего это задумал? – грубо окрикнул его Джордо, внезапно приходя в себя, - дай-ка угадаю… Решил прибрать к рукам Источники? Соскучился по крутым примочкам, я тебя понимаю, - оскалился он, - ну ничего. Я тебе сейчас устрою с ними встречу!

Толстяк замолчал и закрыл глаза. Снаружи продолжалась бомбежка, здание трясло, то и дело внутрь залетали случайные энергетические заряды. Но Джордо будто забыл обо всем этом. Он словно погрузился в транс.

«ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ АНОМАЛЬНЫЙ ПРИЗРАК?» - поинтересовался громогласный голос, что звучал прямо в голове Сэйту. Сила внутри буквально сквозила, заставляя испугано сжиматься в комок и бояться даже шевелиться.

«ДА, ЕГО ЗОВУТ СЭЙТУ. ЗА ВСЕ ТО ВРЕМЯ, ЧТО Я РАБОТАЮ С ИПОСТАСЯМИ, НЕ ВСТРЕЧАЛ ПОДОБНОГО», - раздался голос Джордо, который здесь звучал также тяжело, как и предыдущий. Теперь до Сэйту дошло: толстяк применил способность ПСИХОконтроль, чтобы обеспечить разговор между «призраком» и Источниками. Но зачем? Какой ему в этом толк?

«ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ НЕЕ, МИОГОН. МЫ НЕ ЗНАЕМ, НА ЧТО СПОСОБЕН ЭТОТ ПРИЗРАК. ЛУЧШЕ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ», - заявил третий голос, и Сэйту он сразу не понравился. Ну еще бы, он предлагает его прикончить. Прямо сверхгуманное существо, по-другому и не скажешь. Чтоб от него самого так как-нибудь избавились.

«НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ОН ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ АЦФИ. ДАЖЕ СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ОН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ. РЕКМО КАК-ТО УМУДРИЛСЯ ПЕРЕДАТЬ ЕМУ НАШИ СПОСОБНОСТИ», - ответил Миогон, тот самый Источник, на который наткнулся в свое время толстяк.

«НЕОБХОДИМО ПОКОРИТЬ ЕГО, КАК ДЖОРДО. ТОГДА ОН НЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТИ ДЛЯ НЕЕ, А СТАНЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ЛИШЬ НАШУ ВОЛЮ», - заметил еще один голос, третий Источник Джордо.

Покорить? Так вот в чем дело! Теперь все стало на свои места. Сэйту все думал, почему в воспоминаниях Дэйзо его друг Джордо – неплохой человек, а в реальности – маньяк и сумасшедший. Выходит, с того самого момента, когда толстяк нарвался на первый Источник, его начали обрабатывать. И сломали его волю. Теперь Джордо послушный раб Источников и делает лишь то, что им надо. И то, что он сейчас не стал возмущаться, после такой фразы – еще одно доказательство.

А теперь эти гребанные Источники хотят также поступить с Сэйту. Как мило. Если Джордо, ученый, не смог им сопротивляться, то есть ли надежда у Сэйту? Есть ли хоть один шанс? В голове вспышкой пронеслась идея. Дикая и сумасшедшая, но дающая небольшую надежду. Поэтому «призрак» уцепился за нее всеми руками и ногами. Образно, естественно.

Он быстро вызвал настройки Ипостаси.

«Добро пожаловать в форму личного кабинета. Для получения доступа к персональным данным введите логин и пароль»

Мысленные пальцы снова пробежались по виртуальной клавиатуре, взламывая защитные коды. На этот раз у него получилось куда быстрее, чем раньше. Видимо втягивается потихоньку.

«Данные приняты. Верификация… Доступ среднего уровня получен. Загружаются данные…

Доступные узлы регулировки:

– Характеристики

– Навыки



Гер Онами

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться